Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 

Мысль

29 Апрель 2015

 

Дорогой Сергей Николаевич,

Прежде всего, хотела бы поздравить Вас с, наверное, самым главным праздником человечества – с Пасхой. А также поблагодарить за Ваши исследования – их роль в моей жизни трудно переоценить.

Хотела бы рассказать, какое озарение пришло ко мне во время Пасхальной недели.  Детали, которые я буду описывать, могут показаться хаотичными и разрозненными, но потом они соберутся в одну картинку.

Одна из моих главных проблем – эту жуткие обиды на мать. И это при том, что я прочитала Ваши книги, знаю из Вед, что родители – это представители Бога в нашей жизни, что они не при чем, через них с нами общается Бог, что все, что с нами происходит – это реакция на наше внутреннее состояние, наше лечение. Что обиды на родителей – большой грех, объемы отречения от Любви – огромны. Мало того, я уверена, что вся неустроенность моей жизни (отсутствие личной жизни, проблемы по судьбе, хотя ни внешностью, ни способностями Господь не обидел) – именно потому, что я, начиная с детства, не могу простить свою мать. При этом она для меня – самый любимый человек в моей жизни.

Я все это понимаю, повторяю тысячи раз, но ничего не могу сделать со своими чувствами. Меня словно накрывает c головой волна обиды, не работают мысли, ничего не могу с собой поделать. Меня как-будто  раскатывает, льются слезы ручьями, просто не хочется жить. Хотя я прекрасно понимаю, что должна решить этот вопрос, смена жизни ничего не решит, дадут те же ситуации или еще круче, пока не смогу измениться.  Но опять же, чувства работают в своем режиме.

Такие приступы в последнее время участились,  последний месяц практически каждую субботу-воскресенье.

И вот наступает Пасха. В Страстную Субботу перечитываю Библию, распятие Иисуса Христа. Возникает мысль, почему именно такое должно было произойти с Христом.

В воскресенье рано утром идем в церковь на освящение. Очень люблю это время, такое ощущения радости и благодати бывает только в раннее Пасхальное утро:).  Батюшка на проповеди говорит, что нужно принимать свой крест, какой бы он ни был, принимать его от Бога, и тогда душа воскреснет.

Начинает опять накрывать, но прошу у Бога помощи, дать мне сердце благодарное, теплое и любящее.

Перечитываю Ваше поздравление, про начало нового этапа жизни, что Пасха – это праздник воскресения души. Собираю почти все Ваши поздравления, перечитываю их, в них такой настройJ

Решила каждый день повторять с утра «Христос Воскрес, Воистину Воскрес», чтобы продлить это ощущения радости.

Читала Нагорную проповедь – «Не противьтесь злому», «подставь щеку…».

Послушала Вашу лекцию, что важно молиться утром. Просыпаться до восхода солнца, молится, а потом можно дальше спать.

И вот на Светлую Среду приходится экадаши. Просыпаюсь в 5.30 из-за будильника, который ставила еще на Пасху и не отключила (при этом в понедельник и вторник отключала будильник, даже не просыпаясь). Время как раз самое благостное – брахма мухурта, до восхода солнца.

Не спится.  Повторяю «Христос Воскрес, Воистину Воскрес». И тут меня как прошибает – ведь через распятие и весь процесс Исус Христос нам показал, как внутренне нужно проходить ситуации, именно внутренне, в душе, а не внешне!

При любых своих желаниях первичной видеть Божественную Волю (моление о чаше). Не убегать в душе от неприятной ситуации (Христос мог уйти от первосвященников и их солдат, перенестись в другое место с его способностями). Не защищаться чувствами («Кто достанет меч, от меча и погибнет»). Не метаться, не бояться (прямые ответы первосвященникам, Пилату). Не цепляться (мог же спокойно уговорить Ирода и Пилата сохранить ему жизнь). Понимать, что противник не причем (ответ Пилату, что ничего не мог бы он сделать, если бы свыше не было дано ему). Сохранять любовь и не осуждать («отпусти им, ибо не ведают, что творят»). Не отчаиваться до последнего (молитва Исусу на кресте).

И вот если все это соблюдаешь – душа воскресает! Может мне кажется, но весь этот процесс распятия относится именно к душевной внутренней деятельности, а не как не к внешнему поведению.

И тогда понятно совсем непонятное утверждение апостолов, что Христо пострадал за наши грехи. Ведь Он же просто поэтапно продемонстрировал как нужно относится и проходить травмирующие ситуации.

И знаете, после этого осознания мне стало как-то легче. Я приняла ситуацию с матерью, что это вот такой вот мой «крест», что Любовь важнее всего. Пока все это еще нужно будет тысячи раз отработать и пройти, будут небесные «зачеты» и «экзамены», наверное, и ошибки тоже будут. Но мне стало легче. И крест здесь я подразумеваю не как что-то очень обреченное, а как Божественную программу лечения души для Любви.

Услышала в какой-то ведической лекции фразу – «Мир прекрасен, в нем столько возможностей для Любви!». Немного перефразировала – Наша жизнь прекрасна, ведь в ней столько возможностей для Любви!:)

С уважением, Татьяна

 

Поделится в соц. cетях!29.04.2015 11:14