Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Светлана написал(а):
Дорогой Сергей Николаевич! Пишу Вам по горячим следам: сегодня прослушала Вашу новую лекцию «Работа над собой», недавно начала второй раз, более вдумчиво перечитывать «Выздоровление Души». Очень меня тронула новая лекция Вашей искренностью, с которой Вы поделились Вашей проблемой (печать книг, издательские перипетии). Да, конечно, у нас сейчас не самый лёгкий финансовый период, но Ваши книги точно постараюсь покупать и дарить знакомым как подарки! И сама, если не покупаю книжный вариант, то хотя бы электронный. Вы знаете, Вы очень правильно подметили, что многие читатели «подсчитывают» Ваши «доходы». Признаюсь, что и я сама из их числа. Но это не Ваша проблема, а моя. И в этом я отдаю себе отчёт. Даже когда я жертвовала в храм, были претензии к батюшке по поводу трат, потому что у меня было своё видение, КАК нужно использовать пожертвованные мной деньги. И это только один частный пример… Совершенно понятно, откуда ноги растут этой ситуации. Видимо, значит, я ещё только в самом процессе «учения» жертвовать по-настоящему – так, чтобы отпустить своего «агнца» от себя до конца, так чтобы «левая рука не знала, что делает правая». Но Ваша лекция мне очень помогла хотя бы сформулировать, а значит, в какой-то степени решить эту важную внутреннюю проблему. Огромное спасибо за книги и искренность! Мне очень помогают и лекции, в последнее время, слушаю только аудио – как по финансовым соображениям, так и по семейным… но это не важно. Однако Ваши книги – мои настольные, если куда еду, всегда беру с собой! Огромное Вам за них спасибо! P.S. Я заказываю книги на Озоне (там неплохие условия по доставке и цены не так накручены), там Ваши книги помечены значком «бестселлер». Вы знаете, я думаю, так и должно быть. Всё большему количеству людей информация из Ваших книг нужна как воздух. Меня лично она как спасала с 2000 года, вот уже и 2017 наступил, а всё продолжает спасать, учит искать своё направление, учить жить и выживать, любить и уступать, меняться, со скрипом, но всё-таки меняться. БЛАГОДАРЮ!

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

Показать все отзывы

Не хочу никому навредить и немного динамики к возрождению

23 Апрель 2015

 
Здравствуйте, Сергей Николаевич!
 
 Благодарю Вас от всего сердца за Ваши труды, которые возвращают людей к жизни, возвращают её к смыслу, наполняют её. Меня зовут Галина, мне 36 лет. Впервые познакомилась с Вашими книгами 17 лет назад, когда лежала в больнице на сохранении беременности – соседка по палате дала почитать. У нее был гинекологический случай, ведущий к летальному исходу. Как она сказала, что благодаря информации Ваших книг, она осталась жива и более, на ее случае врач собрался писать диссертацию. Уж очень он уникальный. Пока я несколько дней провела с ней, книги были интересными, необычными в плане новой для меня информации. Я купила их позже и они пролежали у меня 7 лет на полке – читать я не смогла, как мне казалось, эту галематью. Вызвал негодование и раздражение случай, где Вы девочку вылечили на расстоянии. «Ага»,- думала я, «руками он поводил и все прошло. Всюду я видела Ваше «Я», какой Вы молодец»… 
 
Я была ужасной…
 
Прошло несколько лет и снова я встретила женщину, которая через себя привела меня к Вашим книгам. Мне не понятно было почему она, моя подруга, стоит не на моей стороне, когда я рассказывала про отношения со своим молодым человеком (не отцом ребенка), а на его. Я услышала её через год. Читать книги было крайне тяжело. Каша в голове. Не понимала, что написано. В день могла прочитать одно предложение и больше не осилить…Ходила его целый день переваривала. Мне оно казалось целой Вселенной. Как можно еще больше написать, когда в одной фразе все понятно – «космос»?..
 
С мужчиной все равно расстались, прожив 7 лет, не зарегистрировав отношений. И он сразу женился на другой. Хотя он предлагал мне, но как- то это было вяло. Так мне тогда казалось. И какой – то он был слишком женственный, слабый. Заходя в магазин, продавцы нам часто говорили: «Выбирайте, девочки…» Потом тема секса встала ребром. Просто я не хотела с ним заниматься им, вообще не хотела секса – слишком много его было, а читая книги, стало от него воротить. Он злился на Вас и «эти зеленые книжки», которые так до сих пор и считает, что нас развели.
 
 Я была все еще ужасной…
 
Пишу Вам это и смешно. Не верится, что я проживала такую жизнь, такие эмоции.
 
Прорыв у меня наступил, как и у многих Ваших читателей, после книги серии «Человек будущего». Это было 5 лет назад. Сейчас думаю, что далеко я не ушла. 5 лет  - много, а скорость черепашья. Иду медленно и падаю, поднимаюсь и опять иду. На душе бывает очень плохо, уныние буквально втаптывает в землю, но в последнее время боле менее научилась справляться, держа мысль, что это пройдет через день – два… отпустит. И иду дальше. Жизнь стала интересней, когда ты снаружи один, как оболочка, а внутри - целая Вселенная, которая работает по своим механизмам, простираясь и во внешний мир.  Отслеживаешь свои эмоции и радуешься, что можешь что – то с ними сделать, потому что знаешь врага в лицо, что есть перспектива этого пути, несмотря на то, что наломано куча дров по роду. Ну, хоть что – то для своей души в этой жизни я могу сделать. 
 
Спасибо Вам за эту радость, за то, что своим великим неимоверно тяжелым трудом, жертвуя собой, показываете нам, Вашим читателям, путь к Богу.
 
Сергей Николаевич, я хотела Вас спросить то, о чем не нашла ответа для себя, исходя из Вашей информации. Порой мы попадаем в такие жизненные сценарии, что не знаешь как себя вести. В ситуациях грубого плана выход должен быть достойный. А что касается чувств – целая наука. 7 лет я вплотную с Вашими трудами и 7 лет одна, отношения с мужчинами не клеятся. Хотя они ко мне хорошо относятся. 
 
Волнует тема любовного треугольника. Знаю, что он дается для очищения любви Божественной от человеческой. И, главное, не давить это чувство. Вы говорили, что, если на физическом уровне отказаться от этих отношений, то это благотворно влияет на тему привязанности. Еще вы говорили, что к этому новому «союзу» 2-х людей, если подошла душа ребенка, а из – за нравственных соображений отношения невозможны, то будет расплата онкологией, развалом судьбы и т.д.
 
Как понять каким будет правильным мой вариант выбора: помогая душе с привязанностью, могу ей же и вредить, а, может, и душе ребенка, который не появится на свет? Это нужно почувствовать или обстоятельства сами как – то сложатся, каким – то чудесно прозрачным образом?.. Тогда и здесь опять нет ясности. Не сторонник я брать то, что плохо лежит. Сама была в такой ситуации. И какая – то жалость к этой женщине возникает, супруге того, кто нравится, в кого влюблен. Трудности и конфликты в каждой семье есть, и острота чувств стирается, живя в браке больше 20 лет, особенно не имея этики семейной жизни, психологических знаний. Всегда считала, что нужно заканчивать одни отношения и, не прячась, начинать другие. Иначе - страдания для всех троих и все равно придется сделать выбор рано или поздно.
 
Притормаживает и то, что мужчина, не умеющий воспитывать жену, на первый план выносит потребительское отношение: с любовницей он получает положительные эмоции, то, что не дает жена. Подпитывается энергией и, «оживший», может возвращаться домой. Любовница – ресурсный источник, островок всего положительного. В таких отношениях нет полноценности. Когда знаешь это, то наперед думаешь: «Зачем вступать в такие отношения?». И почему женщины все – таки вступают? Мужчин мало? Да, мало. Особенно качественных. И если встречается такой редкий экземпляр, то просто не знаешь, как поступить. Это один аспект ситуации - нравственный. Другой заключается в чувствах. 
 
Около трех лет не возникало ни к одному мужчине таких чувств, что называется «зацепил». Уже и рада влюбится, а не в кого. Около полутора лет назад вызвал, как говорится, высокопоставленный начальник на ковер. Как только увидела, поняла, что вот – он. Яркое чувство: что я его знаю, наконец – то встретила, я так долго его искала и что он вообще здесь делает? Он должен быть не здесь. Ощущение, что просматривала какую – то киноленту, в которой он разгуливал по кабинету и повышенным тоном высокомерно говорил, от чего у меня в голове не укладывалось: такой родной, мой человек и так себя ведет?.. Стояла, потрясенная встречей, не в силах сдержать слез. Через полгода он с личной просьбой пришел ко мне в кабинет. Все это время его образ жил во мне. На другого мужчину мне было уже трудно обратить внимание. Зацепил. И тут обкатило новой волной. Он что – то говорил, а я не слышала его – просила повторить, напрягая судорожно мозг, чтобы понять слова. С его стороны было тоже самое. Мы смотрели друг на друга во все глаза, сами не понимая, что происходит. Воздух наполнился густой взвесью флюидов, казалось, что он подхватил нас и мы кружим в каком – то необычном танце в каком – то другом измерении. Мне 36 лет, а я как девчонка, заболела этим человеком. Таких чувств у меня никогда не было. Они зрелые. Мы стали общаться, преимущественно по телефону – он не мог «светиться» у меня в кабинете и к себе тоже не мог пригласить, хотя несколько раз было, чем привлекли к себе внимание.
 
Не знаю, что происходило, но я стала ощущать его присутствие физически. Он жил в моей комнате. Заходя в нее, я видела его сидящим на стуле, улыбающимся, ждущим меня – он давно уже пришел. Было немного жутковато от таких ощущений, но поделиться было не с кем и я просто жила, наблюдая, что будет дальше. Вовлекаясь в этот процесс, потому что он был мне желанен. На работе все заметили, что я влюбилась – так и говорили. Я летала, несмотря на то, что спала по 4 часа. Дома он сначала как бы приглядывался ко мне, изучая, не решаясь быть ближе, потом стал укладывать спать. Ночью я просыпалась от оргазма и физического его ощущения (простите за подробности). Это было какое – то наваждение. И меня немного это пугало, не могла разобраться, что происходит, стала просить Бога, чтобы это все прекратилось, чтоб Он забрал эту мою сексуальную энергию себе. Сама я ее не могла перенаправить и вообще не знала, что с этим делать.
 
Он женат, семья не жила с ним на период нашего общения полгода. И ранее они не жили по три года вместе. В наши отношения он вовлекся, хотя у него была какая – то женщина. У нас было только общение, которое приносило удовольствие. Дистанцию сохраняли. Он уехал по работе в другой город на пару лет. Звонил каждый день. Обращались друг к другу на «Вы», что и держало дистанцию, хотя темы разговора поднимали достаточно личные, интимные. Чувствовалось, что требуется переход на другой уровень отношений. Я запланировала поездку, он ждал. Поехал к жене «разобраться во всем» и «принять решение». Вернулся на той же волне, но через день сказал, что супруга приезжает в виду объективных обстоятельств, ну и они решили попробовать все заново. В целом, я спокойно отреагировала, сказала, что, конечно, нужно все попробовать сделать, чтобы потом самому себе сказать, что я сделал все, что мог. Была благодарной ему за искренность. Хотелось, чтоб он был счастливым. 
 
Поездку было не отменить. За месяц встретились 2 раза, общения по телефону практически не было, говорил, что скучает, но встретиться не получается. Ссылался на болезнь (болезнь, действительно, у него была). Через 2 недели после моего отъезда уезжает жена к себе в город. Потом еще было так 2 раза. Вместе жить, видимо, у них не получается – надолго не хватает. Он смотрит на нее как на мать его детей – так он мне говорит. Разницы нет, что мужчина говорит, главное – его поступки. Все трое в разных городах. Сейчас я опять еду в его город на несколько дней. Он «мечтал об этой встрече». Мои даты пребывания опять совпадают с его датами общения с женой – он едет в ее город по ее просьбе помочь родственникам.
 
Сергей Николаевич, прошу прощения за длинны рассказ. Не хочется перегружать Вас лишней информацией, хотелось разобраться в ситуации, которая состоит из этих деталей, ответов на которые я не нахожу. Как понять: по судьбе тебе этот человек или нет, как выстраивать эти отношения, что делать на физическом уровне, если есть такие чувства. Или они показатель того, что просто мы были знакомы в прошлой жизни? И нужно отпустить ситуацию – жить как трава. Я могу идти дальше, благодарной Творцу за этот полет души, не циклясь на этих непонятных отношениях, но останавливает: «А вдруг я рано схожу с дистанции». Должна ли женщина что – то предпринимать или по классической схеме инициатива должна исходить от мужчины? Задаю кучу вопросов – очень дорог человек, но у него, кажется, уже нет таких чувств или он решил их давить.
 
Несу ли я ответственность, если в поле есть ребенок, а мужчина из своих соображений не хочет вступать в связь. Все так кручено. Простите. Не могли бы Вы прокомментировать. Или на семинаре, в книге осветить для всех подробнее нюансы треугольника и связанных с ним душ детей, и таких ярких чувств…
 
Хочется надеяться, что я не пробиваю Вас своим письмом. Здоровья Вам и Вашим близким, пусть дети и внуки радуют и мечты сбываются! Берегите себя, Вы - такой нужный нам всем, Человек!
 
 
 
С любовью, огромным уважением и благодарностью, Галина.

 

Поделится в соц. cетях!23.04.2015 13:58