;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

Исповедь и причастие

Пятница, 27 Март 2015

 

Доброго времени суток, Сергей Николаевич. Благодарю Вас за Ваши труды, за то, что помогаете нам устремляться к Богу и становиться истинно счастливыми.

Во время Великого поста у православных принято хотя бы один раз исповедаться и причаститься Святых Христовых Таинств. Мы с женой так и сделали. Причащались мы не в первый раз. Но в этот раз мы распечатали молитвы и каноны переведенные на русский язык.

И знаете, я наконец то ощутил смысл этих молитв, ощутил насколько они устремляют нас к Богу.  Раньше, когда читал молитвы на старославянском у меня не было таких ощущений.

Я пришел к выводу, чтопоочередное чтение молитв на русском и на старославянском еще больше устремляет нас к Богу. Это помогает ощутить нам, то как святые и молитвенники ощущали Бога, то как они воспринимали смысл церковных обрядов.

Это первое открытие. Второе касается самого причастия. Когда мы вышли из церкви, я почувствовал, что что-то внутри меня изменилось, ощущение внутренней легкости, точнее, ощущение, что какая-то внутренняя моя составляющая вышла из меня. Иными словами, как будто меня почистили внутри,и появилось свободное место. Но свободное место для чего?

И вот тогда я вспомнил причту о семи бесах. И понял, что если место освободилось, то ни в коем случае нельзя занимать его делами житейскими, а нужно как можно быстрее и непрерывно начать устремляться к Творцу, посвящать время Богу, держать любовь в душе непрерывно при любой ситуации,и не только в первый день после причастия, а в промежуток времени как можно больший.

Исходя из этого можно объяснить и причину того, почему люди заболевают после причастия. Представьте себе, человек причастился, а после пошел на день рождения, на следующий день по магазинам, на третий на кого-нибудь обиделся, на четвертый получил завал по работе и тп... Чем в этом случае займется свободное место в душе?.. Поэтому в этом случае болезнь - это скорее всего защитная реакция от загрязнения души.

Логично также задать вопрос,когда же лучше причащаться?Наверное, причащаться лучше всего весной, в первые недели поста и обязательно во время отпуска, а лучше вначале отпуска. Чтобы после очищения души от греховных тенденций было как можно больше времени заполнить ее любовью, устремлением к Богу, радостью и внутренним спокойствием.

Спаси Господи!

 

Поделится в соц. cетях!27.03.2015 11:30