Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Исповедь и причастие

Пятница, 27 Март 2015

 

Доброго времени суток, Сергей Николаевич. Благодарю Вас за Ваши труды, за то, что помогаете нам устремляться к Богу и становиться истинно счастливыми.

Во время Великого поста у православных принято хотя бы один раз исповедаться и причаститься Святых Христовых Таинств. Мы с женой так и сделали. Причащались мы не в первый раз. Но в этот раз мы распечатали молитвы и каноны переведенные на русский язык.

И знаете, я наконец то ощутил смысл этих молитв, ощутил насколько они устремляют нас к Богу.  Раньше, когда читал молитвы на старославянском у меня не было таких ощущений.

Я пришел к выводу, чтопоочередное чтение молитв на русском и на старославянском еще больше устремляет нас к Богу. Это помогает ощутить нам, то как святые и молитвенники ощущали Бога, то как они воспринимали смысл церковных обрядов.

Это первое открытие. Второе касается самого причастия. Когда мы вышли из церкви, я почувствовал, что что-то внутри меня изменилось, ощущение внутренней легкости, точнее, ощущение, что какая-то внутренняя моя составляющая вышла из меня. Иными словами, как будто меня почистили внутри,и появилось свободное место. Но свободное место для чего?

И вот тогда я вспомнил причту о семи бесах. И понял, что если место освободилось, то ни в коем случае нельзя занимать его делами житейскими, а нужно как можно быстрее и непрерывно начать устремляться к Творцу, посвящать время Богу, держать любовь в душе непрерывно при любой ситуации,и не только в первый день после причастия, а в промежуток времени как можно больший.

Исходя из этого можно объяснить и причину того, почему люди заболевают после причастия. Представьте себе, человек причастился, а после пошел на день рождения, на следующий день по магазинам, на третий на кого-нибудь обиделся, на четвертый получил завал по работе и тп... Чем в этом случае займется свободное место в душе?.. Поэтому в этом случае болезнь - это скорее всего защитная реакция от загрязнения души.

Логично также задать вопрос,когда же лучше причащаться?Наверное, причащаться лучше всего весной, в первые недели поста и обязательно во время отпуска, а лучше вначале отпуска. Чтобы после очищения души от греховных тенденций было как можно больше времени заполнить ее любовью, устремлением к Богу, радостью и внутренним спокойствием.

Спаси Господи!

 

Поделится в соц. cетях!27.03.2015 11:30