;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Преодоление осуждения

12 Январь 2015

 

Добрый день, Уважаемый Сергей Николаевич и его команда!

Хочу поделиться опытом.

Сразу хочу сказать, что на размышления меня подтолкнуло письмо одной читательницы, опубликованное на сайте, о ее опыте сыроедения и всего связанного с этим. Спасибо ей за опыт!

Меня всегда удивляло и никак я не могла понять, почему одни люди постоянно грешат, ведут праздный образ жизни, осуждают, презирают и т.д. и при этом здоровы все у них складывается хорошо. А другие и ведут себя нравственно, и не грешат вроде бы, и сами по себе добрые, отзывчивые, и при этом и здоровье не очень и в жизни все не так складывается.

Вот почему, например, она и пьет, и гуляет, и осуждает, и семью разбивает и все у нее складывается как надо, все получается. А я такая «хорошая», Лазарева С.Н. читаю уже много лет, смотрю видео, езжу на семинары, а у меня не получается так, как хочется. Ведь я же лучше, чем она, я работаю над собой, меняюсь...

СТОП!!! А почему я решила, что я лучше, чем она? Потому, что я читаю Лазарева? Потому, что работаю над собой? Интересно значит я работаю, если за столько лет (уже больше 13 лет) я так и не научилась любить не совершенных! А ведь Сергей Николаевич об этом не раз говорил...

Кто дал мне право считать, что я лучше, чем она? Я что нужнее? Откуда я это знаю? Ведь на самом деле я не знаю что у нее в душе, что она думает, как мыслит. Может в душе она намного добрее и светлее, чем я? Может она не осуждает не совершенных, как я? Может она не считает себя лучше или хуже других? Кто дал мне право считать, что я нужнее, ведь по сути мы едины — все мы созданы Богом для чего-то?

И вот тут-то до меня вдруг стало доходить наконец-то (долго пришлось стучатся в мою упертую голову smile, что мы все созданы Богом с одинаковой Любовью. Нет мы не одинаковые, мы все разные, потому что Он нас создал каждого для чего-то своего особого, но мы все внутренне едины. Он внутри нас всех. Каждого!!! Тогда какой смысл осуждать кого-то, если я не знаю, что его сподвигло на этот поступок, что у него на душе и что в голове? Он не хуже и не лучше, чем я, он — другой.

После этого осознания, мне не хочется никого осуждать. Если раньше я пыталась контролировать себя, не осуждать, в итоге рано или поздно все равно срывалась на осуждение. То сейчас мне просто не хочется этого делать. В этом нет необходимости, мне это просто не нужно, нет смысла в осуждении кого-либо.

Мы все едины, в каждом есть Любовь и каждый к ней стремится, по-своему... Вот как-то так...

Надеюсь кому-то поможет мой небольшой опыт!

Всем желаю Любви и понимания!

 

Поделится в соц. cетях!12.01.2015 04:38