;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

Учусь любить себя

11 Январь 2015

 

Добрый день!

Вторая заповедь: "Возлюби ближнего как самого себя". Примерно 3-ий год учусь осознанно любить себя, чтобы научиться любить других. Очень трудно.

В отношении близких и родных людей я вела себя в 2-х режимах: либо полностью растворялась в родных до физического изнеможения, либо - отстранялась. Не было золотой середины в отношениях, поэтому - либо мной очень пользовались, либо моим поведением возмущались.

Сейчас учусь жить в таком режиме - больше всего времени трачу на чтение, просмотр материалов для приведения души в порядок. Затем выделяю время для родных и близких. Если мне не хочется общения, то извинившись, ухожу от него.

С другими людьми, когда вижу, что мной начинают пользоваться, объясняю, что я - такая же как и они (также работаю и устаю), если они уважают себя, то будут вести себя соответственно.  Становится легко потому, что уходит осуждение других, унижение себя, уныние.  Люди начинают как-то действовать сами.

В отношении работы - была ломовой лошадью, что очень устраивало начальство. Сейчас идет превращение меня из ломовой лошади в женщину.

Результат: нет страха потери работы, делаю норму, но по минимуму (количественно), по качеству - в середине нормы. Это меня радует. т.к. домой я прихожу, а не приползаю, у меня есть еще время для души. Правда, начальство в конце года вдруг (раньше, когда работала за себя и другого парня ничего подобного не происходило) сделали количественный анализ работы нашего участка... Я по этим результатам - в середине. Следует продолжение этого разговора в начале года. Я же с удивлением отметила, что тема работы как-то разрешилась для меня: я стала спокойно реагировать на коллег-халтурщиков, осуждение ушло, да и они как-то испугавшись, стали усерднее.

Сделала вывод для себя - делаю что-либо до тех пор, пока душа поет, как только это пение прекращается, останавливаюсь.

Благодарю Сергея Николаевича за онлайн - семинар "Улучшение харатера". Сейчас правильное поведение помогает выжить.

Всем - Любви и терпения!

С уважением, Светлана

 

Поделится в соц. cетях!11.01.2015 07:36