;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Его величество - конфликт

04 Январь 2015

 

С наступающим Рождеством Христовым!!!

В предверии семинара "Улучшение характера" хочу поделиться своми мыслями и опытом прохождения конфликтной ситуации.

Любой конфликт - это стрессовая ситуация, т.к. его нельзя заранее спланировать. Увидела, что первой реакцией на стресс у меня идет защита интересов  тела и сознания. 

Первый обратный ответ на стресс я назвала бы словом "наезд". Так у меня выглядит защита себя, Эта неправильная реакция наработана, видимо, многими жизнями, то, что Сергей Николаевич называет "инерцией души". 

Также при этом идет огромный эмоциональный выброс энергии - т.е. из состояния настоящего выпрыгиваешь в состояние эмоций - будущего, выбрасывая зря (!) Любовь в душе. Т.е. скатываешься вниз, топя себя, своих потомков. Это Сергей Николаевич называет защитой инстинкта самосохранения, но не Любви.

Почему так у меня случалось? Потому что:

1. Не видела сразу  во всем Воли Божией.

2. Вела себя как раба, но не как дитя Божия.

3. Разрывала единство с конфликтующей стороной: считала, что все думают и поступают как я, а я всегда(!!!) все делаю правильно(!).

4. Т.е. была человеком - сознанием... Камень - жесткость.

В лекциях о конфликтах Сергей Николаевич использовал хорошее образное сравнение - человек-душа - человек - вода, подчеркивая гибкость в решении конфликта.

Мне это сравнение очень помогает. Я учусь быть человеком-водой. Это помогает увидеть множество вариантов решения конфликта, почувствовать единство с другим, а значит, научиться думать как он, понимать его, предлагать ему разные пути выхода из сложившейся ситуации. Если удается достучаться до человека, указывая при этом  ему на его хорошие душевные качества (комплимент), на то, что мы оба должны где-то урезать свои желания, то конфликт разрешается с пользой для обеих сторон: остаемся хорошими знакомыми или начинаем дружить.

Еще я увидела, что все хорошие фильмы - фильмы о правильном разрешении конфликта...

Все лучшие произведения в литературе, музыке, искусстве, в любом творчестве - о правильном разрешении конфликта.

Потому что правильно проходя конфликт, получаешь высшую награду - Любовь!

Желаю всем постоянного развития души  для увеличения в ней Любви !!! Любви во всех её проявлениях!!!

С уважением, Светлана

 

Поделится в соц. cетях!04.01.2015 11:31