Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Его величество - конфликт

04 Январь 2015

 

С наступающим Рождеством Христовым!!!

В предверии семинара "Улучшение характера" хочу поделиться своми мыслями и опытом прохождения конфликтной ситуации.

Любой конфликт - это стрессовая ситуация, т.к. его нельзя заранее спланировать. Увидела, что первой реакцией на стресс у меня идет защита интересов  тела и сознания. 

Первый обратный ответ на стресс я назвала бы словом "наезд". Так у меня выглядит защита себя, Эта неправильная реакция наработана, видимо, многими жизнями, то, что Сергей Николаевич называет "инерцией души". 

Также при этом идет огромный эмоциональный выброс энергии - т.е. из состояния настоящего выпрыгиваешь в состояние эмоций - будущего, выбрасывая зря (!) Любовь в душе. Т.е. скатываешься вниз, топя себя, своих потомков. Это Сергей Николаевич называет защитой инстинкта самосохранения, но не Любви.

Почему так у меня случалось? Потому что:

1. Не видела сразу  во всем Воли Божией.

2. Вела себя как раба, но не как дитя Божия.

3. Разрывала единство с конфликтующей стороной: считала, что все думают и поступают как я, а я всегда(!!!) все делаю правильно(!).

4. Т.е. была человеком - сознанием... Камень - жесткость.

В лекциях о конфликтах Сергей Николаевич использовал хорошее образное сравнение - человек-душа - человек - вода, подчеркивая гибкость в решении конфликта.

Мне это сравнение очень помогает. Я учусь быть человеком-водой. Это помогает увидеть множество вариантов решения конфликта, почувствовать единство с другим, а значит, научиться думать как он, понимать его, предлагать ему разные пути выхода из сложившейся ситуации. Если удается достучаться до человека, указывая при этом  ему на его хорошие душевные качества (комплимент), на то, что мы оба должны где-то урезать свои желания, то конфликт разрешается с пользой для обеих сторон: остаемся хорошими знакомыми или начинаем дружить.

Еще я увидела, что все хорошие фильмы - фильмы о правильном разрешении конфликта...

Все лучшие произведения в литературе, музыке, искусстве, в любом творчестве - о правильном разрешении конфликта.

Потому что правильно проходя конфликт, получаешь высшую награду - Любовь!

Желаю всем постоянного развития души  для увеличения в ней Любви !!! Любви во всех её проявлениях!!!

С уважением, Светлана

 

Поделится в соц. cетях!04.01.2015 11:31