;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Его величество - конфликт

04 Январь 2015

 

С наступающим Рождеством Христовым!!!

В предверии семинара "Улучшение характера" хочу поделиться своми мыслями и опытом прохождения конфликтной ситуации.

Любой конфликт - это стрессовая ситуация, т.к. его нельзя заранее спланировать. Увидела, что первой реакцией на стресс у меня идет защита интересов  тела и сознания. 

Первый обратный ответ на стресс я назвала бы словом "наезд". Так у меня выглядит защита себя, Эта неправильная реакция наработана, видимо, многими жизнями, то, что Сергей Николаевич называет "инерцией души". 

Также при этом идет огромный эмоциональный выброс энергии - т.е. из состояния настоящего выпрыгиваешь в состояние эмоций - будущего, выбрасывая зря (!) Любовь в душе. Т.е. скатываешься вниз, топя себя, своих потомков. Это Сергей Николаевич называет защитой инстинкта самосохранения, но не Любви.

Почему так у меня случалось? Потому что:

1. Не видела сразу  во всем Воли Божией.

2. Вела себя как раба, но не как дитя Божия.

3. Разрывала единство с конфликтующей стороной: считала, что все думают и поступают как я, а я всегда(!!!) все делаю правильно(!).

4. Т.е. была человеком - сознанием... Камень - жесткость.

В лекциях о конфликтах Сергей Николаевич использовал хорошее образное сравнение - человек-душа - человек - вода, подчеркивая гибкость в решении конфликта.

Мне это сравнение очень помогает. Я учусь быть человеком-водой. Это помогает увидеть множество вариантов решения конфликта, почувствовать единство с другим, а значит, научиться думать как он, понимать его, предлагать ему разные пути выхода из сложившейся ситуации. Если удается достучаться до человека, указывая при этом  ему на его хорошие душевные качества (комплимент), на то, что мы оба должны где-то урезать свои желания, то конфликт разрешается с пользой для обеих сторон: остаемся хорошими знакомыми или начинаем дружить.

Еще я увидела, что все хорошие фильмы - фильмы о правильном разрешении конфликта...

Все лучшие произведения в литературе, музыке, искусстве, в любом творчестве - о правильном разрешении конфликта.

Потому что правильно проходя конфликт, получаешь высшую награду - Любовь!

Желаю всем постоянного развития души  для увеличения в ней Любви !!! Любви во всех её проявлениях!!!

С уважением, Светлана

 

Поделится в соц. cетях!04.01.2015 11:31