Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Интересно почему,  племена  несмотря на приход цивилизации не развиваются?

12 Дек. 2014

 
Добрый день!

Недавно прочитала книгу Митчелл Зукофф «Затерянные в  Шангри-Ла», основана на реальной истории. Оказалась довольно интересной книгой! 

В книге описывается авиакатастрофа, в которую попали американские военные в 1945 году, немногие выжившие оказались  в непроходимых джунглях Новой Гвинеи и столкнулись с первобытными племенами.   

Одна из главных героинь  Маргарет, считала  себя независимой девушкой, которая «пила спиртное, но не слишком много», и «любила мальчиков, но не слишком сильно». Сестры героини вышли замуж, а Маргарет в 30-ть лет была одинока,  и её  это не смущало, хотя в те времена средним возрастом для замужества был 21-н год.

Идет в армию и служит на Новой Гвинее. Попав в авиакатастрофу, она может лишиться ног из гангрены.

Удивляют её дальнейшие изменения, она научилась видеть в туземцах нормальных людей, исчезло превосходство, уступив место уважению. После спасения Маргарет вышла замуж, родила двоих детей, развелась, в пожилом возрасте умерла от рака матки. Интересно то, что пройдя все испытания, она все таки изменилась и вместо ранней смерти родила детей.   Но судя по всему проблемы остались.   

Ещё интересно по поводу туземцев: жили себе люди, выращивали сладкий картофель и постоянно воевали. 

С приходом белого населения уклад жизни сильно изменился, войны прекратились. Человек, который видел туземцев при крушении самолёта и после многих лет, сказал, что у них нет сильных вождей, это следствие отсутствия войн. Сейчас пришла цивилизация: царит бедность,  заболеваемость СПИДом высокая.  Старые туземцы ходят в традиционной одежде, выпрашивая мелочь и сигареты у туристов.

Интересно почему, племена не смотря на приход цивилизации не развиваются? И даже наоборот, в некоторых моментах, – деградируют?

 

Поделится в соц. cетях!12.12.2014 10:25