;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

Интересно почему,  племена  несмотря на приход цивилизации не развиваются?

12 Дек. 2014

 
Добрый день!

Недавно прочитала книгу Митчелл Зукофф «Затерянные в  Шангри-Ла», основана на реальной истории. Оказалась довольно интересной книгой! 

В книге описывается авиакатастрофа, в которую попали американские военные в 1945 году, немногие выжившие оказались  в непроходимых джунглях Новой Гвинеи и столкнулись с первобытными племенами.   

Одна из главных героинь  Маргарет, считала  себя независимой девушкой, которая «пила спиртное, но не слишком много», и «любила мальчиков, но не слишком сильно». Сестры героини вышли замуж, а Маргарет в 30-ть лет была одинока,  и её  это не смущало, хотя в те времена средним возрастом для замужества был 21-н год.

Идет в армию и служит на Новой Гвинее. Попав в авиакатастрофу, она может лишиться ног из гангрены.

Удивляют её дальнейшие изменения, она научилась видеть в туземцах нормальных людей, исчезло превосходство, уступив место уважению. После спасения Маргарет вышла замуж, родила двоих детей, развелась, в пожилом возрасте умерла от рака матки. Интересно то, что пройдя все испытания, она все таки изменилась и вместо ранней смерти родила детей.   Но судя по всему проблемы остались.   

Ещё интересно по поводу туземцев: жили себе люди, выращивали сладкий картофель и постоянно воевали. 

С приходом белого населения уклад жизни сильно изменился, войны прекратились. Человек, который видел туземцев при крушении самолёта и после многих лет, сказал, что у них нет сильных вождей, это следствие отсутствия войн. Сейчас пришла цивилизация: царит бедность,  заболеваемость СПИДом высокая.  Старые туземцы ходят в традиционной одежде, выпрашивая мелочь и сигареты у туристов.

Интересно почему, племена не смотря на приход цивилизации не развиваются? И даже наоборот, в некоторых моментах, – деградируют?

 

Поделится в соц. cетях!12.12.2014 10:25