;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Желание путешествовать

Среда, 03 Дек. 2014

В начале этого лета у меня умерла мама. Уходила она тяжело, мучительно. Мы (папа, я и дочка) как могли, пытались облегчить её страдания. Когда мамуля слегла (в конце марта) моя доча была на этот момент без работы, папа пенсионер, получалась, что работаю только я. Поэтому львиная часть забот легла на плечи дочери: она готовила, ухаживала за бабулей (мыла, меняла памперсы, делала уколы, ездила на дачу). Папа брал на себя "ночные смены", чтобы дать возможность нам с дочей выспаться. На мне была работа, беготня по врачам, выбивание обезболивающих, уход за мамой и стирка-уборка. Короче все были при деле. Мама умирает - и тут понеслось....

Папа на поминках поругался с маминым племянником (хорошо он человек не злобивый), я от отчаяния нашла себе мужичка, чтобы хоть как-то пережить горе (отношения с этим человеком-это вообще отдельная тема, тут отдельное сочинение можно писать), больше всех отличилась доча - она на два месяца завеялась в Крым. С собой только фотоаппарат, небольшое количество вещей и смешная сумма денег. Причем, что она в Крыму, я узнала только после её отъезда. Путешествие получилось замечательное - море впечатлений, "киллометры" отснятого материала, знакомство с интересными людми. Кстати, многие из них пережили тоже потери близких.

Теперь моя доча "заболела" путешествиями, причем экстремальными: то в Индию ей хочется в неорганизованный тур, то на велосипедах в Турцию через Абхазию и Грузию. Всё бы ничего, если б она была парнем, но для девушки подобные устремления, как минимум, странные. То есть, ей хочется проводить большую часть жизни в дороге, получая положительные впечатления. Вот я и думаю: что это? Потребительство, желание убежать от повседневных проблем или судьба? Ведь ей уже 23 и пора бы задуматься о замужестве.

Я объсяняю ей, что надо работать, а свой отпуск, как раз, можно провести в путешествиях. Либо искать работу, связанную с разъездами. Почему возникает охота к постоянной перемене мест? Может, неумение расцветить свою унылую действительность или нежелание нести ответственность за себя и близких. Безусловно, полезно периодически вырываться из повседневки в иные места и обстоятельства. Но, потом нужно вернуться туда, откуда вырвался, чтобы, получив новый заряд, сделать свою жизнь лучше, интереснее, может что-то надо пересмотреть, избавиться от лишнего. Но, путешествия ради путешествия... для чего это? Кому от них польза?

Душа должна радоваться, путешествия этому, конечно же, способствуют. Но! Нужно уметь жить и быть счастливой в повседневной бытовухе. Ведь как замечательно, когда есть о ком заботиться, делать свою жизнь и жизнь своих близких, друзей более тёплой, душевной, что ли. Короче, зачем ездить за счастьем за тридевять земель, если его можно создать там, где живёшь? Вот всё это я пытаюсь объяснить дочери. 

Работаю над собой, помогаю ей, своих попыток не оставляю - стараюсь сильно не давить, но какие ещё аргументы можно бы было привести, пока не пойму. Ведь, наверняка, мы с дочей не единственные с такой ситуацией.

Сергей Николаевич, если это возможно, хотелось бы услышать Ваши размышления по данной теме (я не имею ввиду свою личную ситуацию).

Как правильно путешествовать с точки зрения души? Как должны вести себя родственники, оставшиеся дома? Как потом применить опыт и впечатления, полученные в путешествии в повседневной жизни? 

С уважением, Элен.

 

Поделится в соц. cетях!03.12.2014 10:23