Напишите нам
Ваше семейное положение
 

Как я заблудился в лесу

28 Ноябрь 2014

 

Недавно со мной произошел следующий случай, который возможно будет полезен кому-то в работе над собой.

Летом, будучи на отдыхе, на юге России, в горах, решил я в одиночку дойти до вершины одной из местных гор. Хотя вначале планировалось пойти вдвоем, перед самым выходом мой спутник отказался и я пошел один. То, что я не турист-профессионал, что места там диковатые, дорогу я знаю только со слов меня не остановило. На эту гору я хотел взобраться уже не первый год. 

Еще я сделал ошибку - пошел после обеда, а на юге темнеет резко и тьма там непрогляднейшая. Но я посчитал, что времени до заката мне хватит...

Не буду утомлять подробностями путешествия, расскажу вкратце. На вершину было непросто попасть, те ориентиры про которые мне рассказывали я не нашел вообще. Мне надо было обогнуть гору и найти старую дорогу. Но ее не было. Где-то на середине подъема я увидел завязанные на ветках красные ленточки. Я подумал - "дорогу я не нашел, пойду по ним, видимо туристы и повязали".

Шел, шел я отыскивая эти ленты, но в какой-то момент следующую ленту я долго не мог найти. В итоге - решил возвращаться. Стал искать последнюю ленту, но теперь уже и последнюю не мог найти.

Вот тут я понял что я "попал", что называется. От светового дня осталось часа четыре от силы, еды мало, одежды на ночь нет, сотовой связи нет. Вообще я не знаю куда идти и где я. Местность незнакомая совсем (приехал на отдых) населенных пунктов поблизости тоже нет, насколько я знаю .

Страшно мне стало, признаться. Вспомнились рассказы знакомых о блуждании людей в этих горах, листовки с фотографией у стоянки (недавно в этих местах пропал парень).

Главное не допускать паники. Далеко уйти я не мог, выйду к реке, потом вниз по течению. Главное сохранить разум. Пару дней без пищи - без проблем человек держится.

Но самое важное, я стал думать о том, что мне хотят этим сказать.

И тогда до моих наадреналиненых мозгов дошло: "Ты как к людям относишься, к тем которые с тобой на одной стоянке?"

Действительно, я жутко высокомерничал с одними, завидовал другим, презирал третьих. Плохо. плохо. Дошло до меня, что я внутренне изолируясь от "нетаких" людей своими к ним претензиями и тонкой агрессией вытолкнул себя в непроходимый лес гордыни и отделенности, который  - вот он! Я этот лес сам посадил и сам же в нем заблудился. Я стремился к уединению, а они мне все мешали своими глупостями, раздражали своими "низменными" интересами. В итоге - уединился как нельзя лучше. Искать будете, как иголку в стоге сена!

Когда я это понял, то глубоко раскаялся в своей дури. Когда я глубоко раскаялся, когда я сказал себе "Я понял, спасибо. Хорошо понял. Я так больше делать не буду", произошло странное.

Я вдруг поймал себя на мысли, что "мне ВСЕ РАВНО выйду я или нет".  Спокойствие и благодарность судьбе пришли на смену страху и стрессу. Может быть трудно в это поверить, может быть это кажется бравадой со стороны, но так и было.

Паника ушла, ум заработал. Я пошел по склону ориентируясь по солнцу и вскоре вышел рядом с тропой подъема.

Вернулся на стоянку я другим. Как же я был рад народ-то увидеть!

Ощущение было "Как будто груз с плеч". Груз претензий, гордыни.

Да, к сожалению, за прошедшие пол-года с того случая этот груз снова уже не раз побывал на моих плечах. Но велики терпенье и милость Господа. Вот нянчится он со мной, посылает уроки, а я все не пойму, снова и снова делаю одни и те же ошибки.

Господи, да святится имя Твое.

Да придет царствие Твое.

Да будет воля Твоя на земле как на небе.

 

Поделится в соц. cетях!01.12.2014 13:49