;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

Новые образы

07 Ноябрь 2014

 

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Хочу поделится с Вами своим новым пниманием и образами, которые у меня возникли:

Т.к. жизнь - это движение, развитие, синусоида, вдох и выдох, то можно себе представить график с кардиограммой. И вот ее верхние точки - это наши сильные и радостные эмоции, минуты человеческого счастья, исполнение желаний. А нижние точки - это разрушение наших желаний, наших идеалов, представлений о людях и мире.

И мы все, не осознанно, кто в меньшей, а кто в большей степени, живя своими инстинктами, начинаем устремляться к верхним точкам человеческого счастья, к высоким нотам.. А боль перестаем принимать.

Следовательно, мы хотим уйти и от этих болевых моментов. Жизнь хотим сделать гладкой, стабильной, без скандалов, ярких вспышек эмоций, непонимания, разрушения своих желаний и идеалов. А играя только на высоких нотах красивой мелодии, не получится.

Чтобы знать, что такое сладко, надо узнать и что такое горько, что такое кисло, солено.

И чем больше мы вот так хотим "выровнять" свою жизнь, тем больше мы уходим от любви. И идем к чему? К распаду. Ведь если выровнять эту кардиограмму, то это будет смерть - гладкая, прямая линия...

Человек, зацепленный за идеалы,  не принимает боль в окружающей действительности. (Не принимает низкие ноты в своей жизни.)

Он борется с миром, с Божественной волей, уходит от Бога, страдает, болеет и умирает.

Так что же такое - эти нижние точки на нашей кардиограмме?

А это и есть жертва. Добровольная (либо принудительная) жертва ради Любви.

И человеку дают счастье, дают высокие чувства, но при этом он всегда должен чем-то жертвовать.

Ситуации разные. Кому-то ради Любви, ради любимого человека приходится жертвовать своими идеалами, представлении о мире. Чтобы принять и понять, чтобы идти вместе в ногу, чтобы быть счастливым, проходя рука об руку сквозь радость и боль.

Кому-то приходится потерять свое место жительства, кому-то работу, кому-то даже положение в обществе. Сколько было разных случаев!!!!!

И все это жертвы во Имя Любви!!!!!!!!!

И Христос совершил свою жертву во Имя Любви!!!!!!!!!!

Кому-то надо отказаться от своей жизни, а кому-то еще от чего-то.

Но всем непременно надо чем-то жертвовать.

Мы что-то теряем, а потом что-то находим.

Наши инстинкты, наша человеческая природа- это и есть жертвы ради Любви.

Это надо знать, это надо понять, это надо принять.

И от Любви не отказываться ради них.

Это представление о кардиограмме мне дало возможность многое понять.

Не ждать человеческого счастья в замен на работу над собой. А жертвовать чем-то ради Любви.

Тут важно еще не просто принять боль, а настроится на отдачу. Понимая, что боли (разрушения) будет еще много. Это же кардиограмма. Это жизнь. И ради Любви надо чем-то жертвовать. Чем-то относящимся к нашем человеческим инстинктам.

Всем Любви!!!

 

Поделится в соц. cетях!07.11.2014 08:50