;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Как лучше благодарить?

29 Окт. 2014

Как часто слышим в ответ на какую-либо нашу помощь: «Дай Бог вам здоровья». Да и сами так же иногда отвечаем.

Вот задумалась я над этим. Стереотип, что здоровье самое важное в жизни, въелся в ум, сразу и не сформулируешь слов благодарности. Да и кого мы благодарим такой фразой? В первую очередь - человека. Бога в этом случае используем как средство для того, чтобы он дал это самое здоровье.

А у того, кого поблагодарили, автоматом повышается своя значимость и появляется надежда, что Господь ниспошлёт за его хорошее дело подарок в виде здоровья.

Сидела и пыталась подобрать слова, чтобы и признательность выразить, чтобы понятно было человеку, что желаю, да и главное показать насколько решающее в содеянном отношение и благодарность Творцу.

Вот, например, сделал человек тебе что-то, скажешь «Спасибо Господи, что послал мне в помощь этого человека!». Всё правильно, а где спасибо конкретно человеку? Спровоцируешь обиду, ещё и отобьёшь желание помогать.

Или «Благодарю. Дай Бог то в чём нуждаешься!». Ну это ты знаешь, что каждый из нас нуждается в ЛЮБВИ, а материальный человек ждать будет другого. Опять-таки, провоцируешь залипание на материальном аспекте.

«Господи, благодарю и наполни сердце этого человека любовью!» Вроде бы звучит красиво, но длинно.

Вот и не знаешь, как поблагодарить, расставив правильно приоритет не только для себя, но и для сделавшего.

В то же время и реагировать нужно как-то на благодарность в виде пожелания здоровья.

Простое «Благодарю», в ответ на помощь и на благодарность тебе, а в душе признание Всевышнему за его любовь и помощь через людей, обстоятельства.

Как лучше, понятнее, более емко выразить признательность? Как реагировать внешне на слова благодарности тебе и "Дай Бог вам здоровья"?

С уважением, Надежда.

 

Поделится в соц. cетях!29.10.2014 08:09