Напишите нам
Как вы реагируете, когда видите несовершенство другого человека? Например, его резкость, неумение договариваться, эгоизм и т.п.
 

Как лучше благодарить?

29 Окт. 2014

Как часто слышим в ответ на какую-либо нашу помощь: «Дай Бог вам здоровья». Да и сами так же иногда отвечаем.

Вот задумалась я над этим. Стереотип, что здоровье самое важное в жизни, въелся в ум, сразу и не сформулируешь слов благодарности. Да и кого мы благодарим такой фразой? В первую очередь - человека. Бога в этом случае используем как средство для того, чтобы он дал это самое здоровье.

А у того, кого поблагодарили, автоматом повышается своя значимость и появляется надежда, что Господь ниспошлёт за его хорошее дело подарок в виде здоровья.

Сидела и пыталась подобрать слова, чтобы и признательность выразить, чтобы понятно было человеку, что желаю, да и главное показать насколько решающее в содеянном отношение и благодарность Творцу.

Вот, например, сделал человек тебе что-то, скажешь «Спасибо Господи, что послал мне в помощь этого человека!». Всё правильно, а где спасибо конкретно человеку? Спровоцируешь обиду, ещё и отобьёшь желание помогать.

Или «Благодарю. Дай Бог то в чём нуждаешься!». Ну это ты знаешь, что каждый из нас нуждается в ЛЮБВИ, а материальный человек ждать будет другого. Опять-таки, провоцируешь залипание на материальном аспекте.

«Господи, благодарю и наполни сердце этого человека любовью!» Вроде бы звучит красиво, но длинно.

Вот и не знаешь, как поблагодарить, расставив правильно приоритет не только для себя, но и для сделавшего.

В то же время и реагировать нужно как-то на благодарность в виде пожелания здоровья.

Простое «Благодарю», в ответ на помощь и на благодарность тебе, а в душе признание Всевышнему за его любовь и помощь через людей, обстоятельства.

Как лучше, понятнее, более емко выразить признательность? Как реагировать внешне на слова благодарности тебе и "Дай Бог вам здоровья"?

С уважением, Надежда.

 

Поделиться в соц. cетях!29.10.2014 08:09