Напишите нам
Ваше семейное положение
 

Интересная история выздоровления от псориаза

27 Сентябрь 2014

 

Сегею Николаевичу думаю будет интересен этот опыт.

Смотрю на своего двойника с фотографии из предыдущего поста и вспоминаю время, когда и я носил кепку. Бейсболку, разумеется. С погнутым козырьком, стильно и по всем правилам. Но не из-за веяний моды, а потому что волос на голове практически не оставалось.

Я уже сто раз рассказал эту историю, но время от времени получаю благодарности от людей, которым помог мой совет и они избавились от страшной напасти. Я о псориазе.

У меня эта болезнь проявилась сперва в виде красных пятен на коже ног, затем на локтях и предплечьях. Особого значения не придавал. Затем наросты стали появляться на голове. Вот тут я запаниковал. Еще бы — участки кожи отходили вместе с волосами, и за несколько месяцев у меня появились здоровенные проплешины. Пришлось постоянно носить бейсболку и ходить по врачам.

Перепробовал все виды лечения, от мазей и антибиотиков, до грязевых процедур и заговоров. Бесполезно. Кто-то посоветовал обратится к психологу, якобы все болезни от нервов, и специалист должен уметь их обезвреживать. Ну, я позвонил знакомому психотерапевту и спросил, лечит ли он псориаз. Тот ответил, что с таким не сталкивался, но уверен, что все лечение будет состоять в совете забить на болезнь. Забить? Ага, забей, забудь, расслабься — других рецептов психиатры в твоем случае не выпишут. Мы еще немного посмеялись, и я забыл об этом разговоре. Тем более мне предстояла поездка в Израиль на Мертвое море — главную надежду для всех больных псориазом.

Приехал, поселился в отеле и пошел по лечебницам записываться на приемы к врачам. Параллельно знакомлюсь с соседями, сплошь собратьями по несчастью. Картина тоскливая. У бассейна все разговоры о болезни, на пляже отдыхающие демонстрируют друг другу болячки, в очереди на процедуры обсуждают способы лечения и неутешительные диагнозы. Все ноют и жалуются. Кое-как отыскал двух нормальных ребят из числа больных, с которыми хоть как-то можно было весело провести время. Уехали с ними на экскурсию в Иерусалим, а там они раскатали рукава рубашек, застегнулись на все пуговицы и стараются лишний раз не показываться на глаза простым, здоровым гражданам.

Мало того, были такие, кто стеснялся своих болячек даже в кругу таких же больных. Один мужчина и его жена на пляже сидели в пижамах, а купаться уходили в сторонку, где их никто не видел. Разговорился с ними. Они уже много лет страдают псориазом, они даже познакомились друг с другом в какой-то больнице, поженились и теперь вместе ищут способы лечения. Спрашиваю их, а чего вы так стесняетесь, здесь же все свои? Ну, у нее вот пятна на теле, пойми, она как женщина стесняется, и все такое. Начинаю разговаривать с остальными. Картина аналогичная: все стесняются своего вида, годами проходят лечение, ищут новые методы, все деньги тратят на поездки по санаториям и курортам. Ко всему прочему, почти все они знакомы друг с другом, стараются держаться вместе, ходят в гости и постоянно обсуждают болезнь.

И тут понял, что не собираюсь вступать в их клуб. Отменил все процедуры, ни разу больше не зашел в больницы, а все время проводил на море и в поездках. Те двое, с которыми я более или менее сдружился, составляли мне компанию в перерывах между своими лечебными процедурами, но я запретил им говорить о псориазе. Так и проводили время: утром встречаемся на море, днем они в больницах, а я на экскурсиях. Вечером ходим по местным злачным заведениям, ужинаем в ресторанах: они соблюдают диету, потому что врачи посоветовали сменить образ жизни, а я ем все самое вкусное и пью огромное количество алкоголя. На выходных уезжаем в соседние большие города: они в рубашках с длинными рукавами и брюках, я в шортах, майке и вовсе даже без кепки — лысины загорают, пятна на руках и ногах обгорают на солнце.

Я забил на этот проклятый псориаз, отравлявший мою жизнь два последних года. Мне было плевать, как я выгляжу и что думают окружающие. Да, у меня жуткие пятна на теле и безобразные проплешины на голове, и что? Кто меня здесь знает, кого мне стесняться? Я не дома. А вернусь домой и тоже пошлю всех на фиг. Не нравится — отведи глаза и не смотри. Я не собираюсь, как эти бедолаги прятать болячки под одеждой, знакомиться с себе подобными и посвящать всю жизнь поиску лечения.

Через три недели, не лечения, а самого настоящего отдыха, у меня с головы пропали все корки. Уже в Риге, спустя несколько месяцев, отросли новые волосы. На теле больше нет пятен, кожа чистая и здоровая.

Да, иногда на коже головы нащупываются крошечные наросты. А на ногах летом появляются пятна. Как я с этим борюсь? Да никак, мне плевать, я себе и таким нравлюсь.

 

 

Поделится в соц. cетях!27.09.2014 03:12