;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Осуждение.

22 Сентябрь 2014

Началось с того, что у мужа появилась грыжа позвоночника. То что ранее я сама страдала болями в спине не подтолкнуло меня к пониманию, не смотря на то, что и слушала и читала и даже, кажется понимала, но не осознавала.

Просмотрев видео, где говориться, что проблемы с позвоночником рождают осуждения, я призадумалась. Вроде-бы и нет глобальных уже ни к мужу, не к правительству, не к детям. Нет, конечно они есть эти осуждения, но... Во-общем оценила я это в силу своего понимания.

А дальше...дальше старший сын 16 летний стал усиленно жаловаться на боли там же где и у мужа, и у меня, МРТ показали не утешительные изменения.

Вот и стала я молить Бога, что бы преобразовал моё осуждение в любовь, но в голове всё равно не было понимания, где и что.

Осуждение других видно хорошо, а вот своё просто и не замечаешь. И тут началось...

Мне стало открываться, что моя повседневная жизнь просто пронизана осуждением, ко всему и к себе тоже. Я ловила себя на том, что простой взгляд на мимо проходящих людей, сидящих или что-то делающих не в соответствии с моим представлением как оно должно быть вызывало автоматом чувство осуждения, которое просто и не фиксировалось моим вниманием и сознанием. Это было ужасно. Я стала это видеть, ощущать... Сначала паника, как-же, что-же, а как по другому, у меня получиться?!

Постепенно, успокоившись, стала фиксировать эту эмоцию на начальном этапе, сознательно, начиная тут-же молиться. Стараюсь на всё реагировать отрешённостью. Как-бы без эмоций вообще. Это трудно. Трудно не испытать осуждение, когда происходит реально возмутительный факт. Я имею ввиду внутреннее состояние.

Потом пошёл процесс обдумывания. И я открыла для себя, что претензии, недовольство, идеализм, зависть это тоже «дочки» или же стороны-грани того же осуждения, а в итоге, объединив и распутав клубок, пришла к тому, что всё это РЕВНОСТЬ. Она порождает все эти чувства, эмоции.

Сергей Николаевич писал, если я правильно поняла, что есть ревность и гордыня, а всё произрастает из этого.

Но, как-же замаскировано-то, как-же сразу не понятно, то, что оказывается так очевидно.

С уважением, Надежда.

 

Поделится в соц. cетях!22.09.2014 03:46