Напишите нам
Ваше семейное положение
 

Аллергия - дополнительный стимул работы над собой

29 Июль 2014

Здравствуйте уважаемый и любимый Сергей Николаевич!

Вы часто говорите, чтобы понять и обобщить свои проблемы пишите мне письма. Вот и я решил попробовать.

Мне 39 лет. Уже лет как 20 у меня в летний период времени, во время цветения от деревьев до сорных трав возникает аллергия-пыленос. Причем в достаточно сильной форме, на цветение сорных трав. Долгое время делал уколы и пил таблетки, были улучшения, но до конца с этим заболеванием справиться не удавалось. Читаю Ваши книги давно, с выхода первой, пытаюсь изменить свое несовершенное мировозрение.

В работе над собой это заболевание и Ваши книги и диски привели меня к осознанию истины, первой заповеди-все вокруг создано Богом и я и природа и окружающий Мир. И если окружающий меня Мир, отвечает мне так огрессивно, то значит, отвечает он на мою огрессию? Это же как нужно не любить окружающий мир, чтобы он так тебе отвечал? Думал я.

Позже прочитал в Ваших книгах, что аллергия результат вожделения. Что  обоняние миллионы лет с начала существования жизни человека, в подсознание одно из самых важных чувств. Перед тем как что-то съесть, человек это обнюхивал, оно помогало ему выжить, не съесть отравленную или испорченную пищу. Первое наслаждение от пищи человек получал через обоняние. Поэтому насморк прекрасно блокирует-вожделение. Вожделение не сдержанность желаний, может быть связано с обоими инстинктами. С инстинктом продолжения рода-несдержанность сексуальных желаний, похотливость. С инстинктом самосохранения-жажда внутреннего превосходства, власти, денег.

Значит душа моя привязалась к обоим инстинктам и на лицо и гордыня и ревность. Признаки проблем с гордыней - левша, скалеоз позвоночника, проблемы с задним  проходом возможно трещина или гемморой. Проблемы с ревностью-в детстве криптархизм правого яичка, операцию сделали довольно поздно почти в 14 лет.

В данный момент чувствую и рассуждаю так. Окружающий Мир-природа имеет женскую энергетику, я мужчина, значит не решены проблемы отношений с женщинами. Не сняты обиды и осуждение женщин в прошлом, которые были в моей юности, хотя пересматривал и переживал ситуации многократно. Не принятие Божественной воли в происходящем и как следствие программа самоуничтожения и понижение энергетики. Слушая последние семинары понял, что пересматривать нужно не только прошлое, но и работать с настоящим, ведь прошлое настоящее и будущее неразрывно связаны, а на тонком плане едины. Присмотрелся к себе со стороны, спросил себя, а что для меня - женщина. И понял, что вместо того, чтобы видеть в женщине божественную сущность, потом мать, друга, товарища, я вижу женщину как источник наслаждения (наслаждение от общения, сексуальное наслаждение). Вот она привязанность, вожделение, в аспекте ревности-инстинкта продолжения рода.

Но в основе ревности лежит гордыня. Но и гордыня не первое звено. С начала человек перестает любить Бога каждую долю секунды, отворачивается от него, не видит Божественной воли в происходящем. Затем душа привязывается к этому Миру, свое эго, свое я, ставя на первое место. Если душа не идет к любви и Богу она идет к инстинктам, сначала к инстинкту самосохранения  пускай даже в самых высоких аспектах нравственности, идеалов, сдесь уже и возникает гордыня как следствие привязанности души, потом высокие цели падают до более низких, и уже духовное превосходство, власть, статус важнее всего, а затем целью становяться деньги, материальные блага. И когда душа переполняется привязанностью к инстинкту самосохранения происходит переорентация души на инстинкт продолжения рода.

И путь возврата к Богу связан с соблюдением первой заповеди. Любить Бога каждую долю секунды-непрерывно, видеть Божественную волю во всем, что происходит вокруг тебя. Соблюдение первой заповеди позволяет (даже интуитивно) соблюдать остальные заповеди. Сдесь важно иметь правильные маяки, отношение к прошлому, настоящему, будущему, отношение  к родителям, работе, противоположному полу.

На уровне сознания я уже понимаю это, понимаю вроде бы и на уровне души, возможно осознание этого еще не достаточно прошло в мою душу. Не знаю степень своей загрузки, но убежден, что это направление верное. В характере есть такая черта когда что-то не получается, не когда не прекращал попытки борьбы. Делаю одну, две, сотню попыток.

Аллергия заставляет меня работать над собой, может быть для этого она мне и нужна, возможно не будь ее у меня, были бы более серьезные проблемы по судьбе или со здоровьем, кто знает. Наверняка загрузил своим мировозрением своих детей и потомков. У меня две дочери 8 лет и 3 года.

Спасибо Вам Сергей Николаевич, за Ваш труд. Моя душа откликается на вашу информацию теплом радостью и болью, в глубине души я чувствую, читая ваши книги, что так все и есть, вы как проводник направляющий человека, на когда-то знакомый-родной, но давно не хоженный маршрут, возвратиться к которому рано или поздно, как бы человек не блуждал, все равно придеться.

 

Поделится в соц. cетях!29.07.2014 08:42