Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

О пользе добродушия

24 Июнь 2014

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич и все посетители сайта!

Когда-то, в далеком 1991 году со мной произлшла такая история.

Был вечер сентября, около 9 часов. Я возвращалась от своей подружки домой. И идти то недалеко, да вот беда- по перекрестку бегала крупная собака. Я подождала немного, но она убегать никуда не собиралась. Я решила рискнуть, не ночевать же на улице. Собака меня увидела и кинулась с лаем ко мне. Я знала, что нельзя показывать страх, хотя сердце было в пятках. Пячусь потихоньку и разговариваю с ней:" Собачка, хорошая, иди домой".

И тут у меня возникла мысль, а может ей некуда идти, мало ли почему она тут бегает! И такая жалость у меня к ней появилась, такое сострадание!

И тут что-то произошло: собака перестала на меня кидаться, понюхала землю возле моих ног, повиляла хвостом и убежала! А я, потрясенная, смотрела ей вслед. До калитки оставалось метров десять, я побежала, но собака на меня больше не обращала внимания.

К чему я рассказываю эту историю?

С февраля у меня начался жуткий страх после известных событий.  Через пару месяцев мне удалось с ним справиться. Я себе объяснила, что это помощь свыше, наше лечение. Страх прошел, но была еще агрессия в душе: осуждение, неприятие ситуации.

А сегодня я себе сказала:" Наши руководители в погоне за деньгами стали утрачивать любовь в душе и скатываются в пропасть. И тянут за собой всю страну, потому что многие так же утрачивают любовь. Они просто несчастные люди! Ведь самое большое несчастье - это утрата любви!" То есть, я попыталась, нет не оправдать их, а объяснить себе суть происходящего. Остановить свою агрессию. Любить - значит жалеть.

И сразу на душе стало легче, исчезло неприятие ситуации. Вспоминаю их лица, а в ответ-жалось к ним. Я не знаю,  что будет дальше, но, по крайней мере я перестала себя разрушать.

Может кому мой опыт пригодится.

С уважением, Светлана

Поделится в соц. cетях!24.06.2014 07:04