Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

О пользе добродушия

24 Июнь 2014

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич и все посетители сайта!

Когда-то, в далеком 1991 году со мной произлшла такая история.

Был вечер сентября, около 9 часов. Я возвращалась от своей подружки домой. И идти то недалеко, да вот беда- по перекрестку бегала крупная собака. Я подождала немного, но она убегать никуда не собиралась. Я решила рискнуть, не ночевать же на улице. Собака меня увидела и кинулась с лаем ко мне. Я знала, что нельзя показывать страх, хотя сердце было в пятках. Пячусь потихоньку и разговариваю с ней:" Собачка, хорошая, иди домой".

И тут у меня возникла мысль, а может ей некуда идти, мало ли почему она тут бегает! И такая жалость у меня к ней появилась, такое сострадание!

И тут что-то произошло: собака перестала на меня кидаться, понюхала землю возле моих ног, повиляла хвостом и убежала! А я, потрясенная, смотрела ей вслед. До калитки оставалось метров десять, я побежала, но собака на меня больше не обращала внимания.

К чему я рассказываю эту историю?

С февраля у меня начался жуткий страх после известных событий.  Через пару месяцев мне удалось с ним справиться. Я себе объяснила, что это помощь свыше, наше лечение. Страх прошел, но была еще агрессия в душе: осуждение, неприятие ситуации.

А сегодня я себе сказала:" Наши руководители в погоне за деньгами стали утрачивать любовь в душе и скатываются в пропасть. И тянут за собой всю страну, потому что многие так же утрачивают любовь. Они просто несчастные люди! Ведь самое большое несчастье - это утрата любви!" То есть, я попыталась, нет не оправдать их, а объяснить себе суть происходящего. Остановить свою агрессию. Любить - значит жалеть.

И сразу на душе стало легче, исчезло неприятие ситуации. Вспоминаю их лица, а в ответ-жалось к ним. Я не знаю,  что будет дальше, но, по крайней мере я перестала себя разрушать.

Может кому мой опыт пригодится.

С уважением, Светлана

Поделится в соц. cетях!24.06.2014 07:04