;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Что есть подвиг?

06 Июнь 2014

Почему-то последние несколько дней мои мысли крутились вокруг понятия - ПОДВИГ. Это громкое слово. Это сильное слово. Это ПОСТУПОК. Но так неоднозначно оно, это слово, звучит. Всегда ли поступок-подвиг, и подвиг ли то, что должно по-определению быть естественным процессом развития.

Есть в нашей жизни события, которые нельзя оценить однозначно.

Живёт женщина, рожает детей, трёх, пятерых, восемь-и кто-то с восхищением говорит, что это ПОДВИГ. Молодой человек , бросаясь на помощь, получает травму, но спасает-и его поступок оценивают как ПОДВИГ. Война, мужчины берутся за оружие и встают на защиту своей Родины, семьи, детей-и они совершают ПОДВИГ. И так можно приводить примеры...

А ПОДВИГ ЛИ это-А НЕ НОРМА ЛИ ЭТО?! Ведь всё перечисленное нормальное состояние человека, это всё делается как естественное дыхание.Почему это подвиг, потому, что редкость стало?!

Но без внимания остаётся когда алкоголик или наркоман однажды находит в себе силы и отказывается от яда, убивающего его тело и душу. Когда бандит, занеся руку с ножом, вдруг понимает пагубность своего пути. А трус, поборов в себе страх, бросается в огонь или в воду, ради кого-то. А человек, съедаемый страстями и вожделением, находит в себе силы направить энергию на созидание. Эти поступки, не видимые окружающими, не осознаваемые порой даже самим человеком не являются ли действительным ПОДВИГОМ. Подвигом над самим собой. И разве эти поступки не достойны уважения и восхищения. Но о них молчат, их не видят и не знают, их не воспринимают.

Любой поступок,направленный на изменение, на созидание, даже не заметный, достоин уважения, признания, восхищения.

Каждый человек сам для себя судья. Каждый сам, и только сам может дать оценку своему поступку и назвать его подвигом, своим подвигом. А оценка окружающих она не объективна, она даётся исключительно из своего понимания ситуации и события. Из своего восприятия. Что совсем не обязательно совпадает с мнением и оценкой происходящего другого человека.

С уважением, Надежда.

 

Поделится в соц. cетях!06.06.2014 04:31