Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Назад в СССР или немного о советском кинематографе...

06 Июнь 2014

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич и уважаемые посетители сайта!

Написать письмо меня побудила тема "Золотая коллекция фильмов". На мой взгляд, в этой замечательной подборке маловато советского кино. Того самого - в чем-то наивного, доброго, но многими до боли любимого... А ведь в этих фильмах показаны наши родители, бабушки-дедушки, мы сами, т.к. добрая часть посетителей форума - родом из СССР. Часто, единственным досугом наших родителей был поход в кино. Да и я, будучи подростком до сих пор помню красивые самописные афиши с названиями фильмов. И как они обсуждались на кухнях, переменах, в дворовых компаниях... 

Я всегда любила советское кино... И вот, на досуге пару недель просматривала только кино, производства СССР, причем намеренно ограничила период: 70-е, 80-е, начало 90-х. Т.е. тот период, когда многие помнят себя детьми и с которыми связаны определенные воспоминания. Конец брежневского застоя, начало перестройки, агония самой мощной державы в мире - СССР. И тогда снимали хорошее кино! Пусть часто без прокатного будущего, малобюджетное, проходное... Но оно о человеческих чувствах, мечтах, идеалах, тяжелой бабской доле, поисках своей половины, взаимоотношениях отцов и детей, мужа и жены, педагога и ученика, поисках смысла бытия... Вообщем, о жизни! Поэтому его стОит смотреть! 

Ниже привожу список фильмов, которые меня чем-то зацепили, оставили впечатление... И это я только начала копаться в архивах. Он огромный! Многие фильмы на слуху, всеми любимые и сто раз просмотренные и их периодически крутят на федеральных каналах. Но, часть из них видели далеко не все, как мне кажется... Хотя конечно, если Ваш любимый канал "Дом кино", то вероятность, что вы видели какой-то проходной советский фильм, высока. Но не у всех есть этот замечательный канал.

Кое-что я случайно цепляла взглядом на каналах Культура, ТВЦ, ДТВ (Перец), Пятый... Вспоминала их названия и пересмотрела вновь онлайн. А теперь телевизор ни к чему и лично я его почти не смотрю - все, что интересно можно просмотреть в интернете...

Часть из этих фильмов я бы смело рекомендовала включить в "золотую коллекцию".  Кто любит советское кино или просто хочет поностальгировать, рекомендую просмотреть следующие фильмы:
Ребро Адама (1990),
Еще люблю, еще надеюсь... (1885),
Кто войдет в последний вагон...(1986),
Слово для защиты (1976),
Поворот (1978),
Средь бела дня (1982),
Личное дело судьи Ивановой (1985),
Не сошлись характерами (1989),
Опасный возраст (1981),
Осенний марафон (1979),
Единственная (1975),
Двое и одна (1988),
Школьный вальс (1978),
Подружка моя (1985),
Родня (1981),
Зимний вечер в Гаграх (1985),
Однажды 20 лет спустя (1980),
Старый Новый год (1980),
Запомните меня такой... (1987),
Время желаний (1984),
Дорогой Эдисон (1986),
Третий в пятом ряду (1984),
Одиноким предоставляется общежитие (1983),
Фотографии на стене (1978),
Дорогая Елена Сергеевна (1988),
Дамское танго (1983),
В моей смерти прошу винить Клаву К, (1979),
Талисман (1983),
Перед экзаменом (1977),
Куколка (1988),
Палач (1990),
Интердевочка (1989),
Маленькая Вера (1988),
Ночные забавы (1991),
С любимыми не расставайтесь... (1979),
Авария - дочь мента (1989),
Забытая мелодия для флейты (1987),
Одинокая женщина желает познакомиться (1987),
С вечера до полудня (1981),
Без свидетелей (1983),
Дамы приглашают кавалеров (1980),
Курьер (1986),
Признать виновным (1983),
Успех (1984),
Воры в законе (1988).

Фильмы про военное и послевоенное время. Хотя я не углублялась в эту тематику, но не могу не написать:
Восхождение (1976),
Холодное лето 53-го...(1987),
Завтра была война (1987).

Фильмы, снятые по классикам Чехову и Брюсову:
Захочу-полюблю (1990),
Володя большой, Володя маленький (1985).

Замечательный фильм-сказка, который в детстве потряс меня до глубины души:
Сказка странствий (1983).

 

 

На эти фильмы для детей и юношества нас гоняли всем классом наши любимые педагоги:
Чучело (1984),
До первой крови (1989).

 

 

И не могу не добавить один из моих любимых фильмов постсоветского периода, который регулярно крутится на федеральных каналах, а я его еще на видеокасету записывала..smile
Ты у меня одна (1993).
Плащ Казановы (1993) - тоже оставил впечатление...

 

 

Просмотрев советское кино еще неделю, смогла бы предложить еще немало, но, думаю, итак достаточно. Буду благодарна за комментарии о данных фильмах, а так же за фильмы, рекомендованные вами.

 

Поделится в соц. cетях!06.06.2014 03:38