;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Опыт изменения характера

Изменения в характере я определяю по голосу. Когда меняется моё внутренне состояние, то это сразу отражается в моём голосе. В нём исчезают недовольные и холодные интонации, он становится более приятным и гармоничным для восприятия.

Также и с другими людьми. Я часто слышу, как после тяжёлой болезни, у людей меняются голоса. Иногда эти изменения только временные, а потом человек возвращается в своё привычное состояние. Он забывает эти ощущения, которые делают его более гармоничным внутри, и опять возвращается к привычной картине мира. Но болезнь даёт ему шанс – изменить свой характер. Пока человека устраивает его взгляд на мир, невозможно изменить его характер. Должна быть личная заинтересованность.

Изменения начинаются тогда, когда человек осознаёт, что ему невыносимо жить в прежнем режиме. Когда он понимает, что дошёл до красной черты... И если это искренние чувства, то могут появиться попытки измениться.

Для этого надо пересмотреть своё отношение ко многим вещам. Но достаточно ли только пересмотреть? Ваши исследования позволяют человеку многое переосмыслить в этом плане, но тут возникает опасность взять на себя ответственность за собственные изменения. И тогда человек кричит: «Где мои изменения? Я всё осознал, понял, переосмыслил... а изменений нет». А потом происходит какая-то ситуация и человек выдаёт привычные агрессивные эмоции. Вы называли это – инерцией чувств, но дело не только в этом. Человек, уповающий на себя и свои силы, не сможет измениться. Его самость не даст ему измениться. Ощущение собственной значимости и защищённости, неизбежно приводит нас к торжеству человеческой логики.

Чтобы измениться – надо целиком отдаться на Волю Всевышнего и умолять его о помощи. Нужно отказаться от собственной значимости, от корысти и ожидания результатов. Нужно молить Бога о милости... ибо только Он решает кому и как суждено измениться. Он создаёт ситуации и помогает нам пройти их с сохранением Любви. Без его помощи наши изменения невозможны. Это ощущение и есть – смирение. Смирение перед Волей Всевышнего и ощущение себя маленькой частичкой, бесконечно нуждающейся в помощи Бога.

Ощущаю ли я изменения в характере? Да, ощущаю, что мои реакции на происходящие события сильно изменились. Есть ощущение, что я движусь в правильном направлении, а лучше сказать, что меня ведёт Бог. А я только пытаюсь услышать в своём сердце, куда он зовёт меня и последовать за Ним. Я ощущаю большое единство со всеми, независимо от веры, национальности, возраста и т.п. Мне легко общаться с людьми, независимо от того, какие у них взгляды. Я перестала бояться будущего и сожалеть о прошлом. Стала терпимее относиться к недостаткам других, ушло осуждение и недовольство... Есть только один момент, который мне трудно прочувствовать. Это связь характера и отношение ко времени. Как только точка опоры сдвигается на будущее, то появляется агрессия. Я пришла к выводу, что нужно ощущать себя непрерывно только в настоящем. И в этом настоящем постоянно разрушать и создавать заново картину мира. Это и есть характер – способность меняться, способность ориентироваться в происходящем и устремляться к Богу. Характер – это не набор качеств, это свойство Души. И чем более Душа, готова к изменениям, тем лучше – характер.

Возникает закономерный вопрос: С чего начать изменения в характере? Я думаю, не надо заботиться об этом. Характер изменится сам, когда Душа будет готова ежесекундно умереть ради Любви и Веры к Богу. Когда Божественная логика выйдет на первый план и жизнь станет подчиняться ей, а не правилам и догмам.

Как происходит процесс изменения? Процесс происходит, когда даются конкретные ситуации. И перед нами встаёт выбор: сохранить свою картину мира или разрушить её...

На примере это выглядит так. Мне пришлось недавно отработать тему «любви к безнравственным людям»... Я поняла это не сразу, но все ситуации подводили меня к тому, что я должна была делать выбор между любовью к безнравственным и отказом от любви к ним. При этом моя прежняя картина мира подразумевала любовь к таким людям, но как показала практика, это было только на словах, только в теории. Как оказалось, мне невероятно трудно полюбить безнравственного человека, впустить его в свою жизнь и общаться с ним на равных. И тогда мне пришлось отбросить человеческую логику и просто довериться Богу. Все ситуации я проходила, ориентируясь на чувство любви. И оно заставляло меня принять и полюбить несовершенного, безнравственного, грешного...

Так очищалось моё чувство любви, менялась моя картина мира. Но принять безнравственность других оказалось проще, чем принять собственную безнравственность. Это оказалось для меня настоящим испытанием.

Вот так и происходят изменения в характере. Выплывает какая-то глубинная эмоция, и все ситуации как-бы стягиваются вокруг этой задачи, с целью проработать этот момент, изменить своё отношение к какому-то вопросу, разрушить привычную картину мира и научиться любить на новом уровне...

 

 

Поделится в соц. cетях!17.04.2014 17:01