Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 

Как я меняла свою жизнь

01 Апреля 2014

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Мне 33 года. Знакома с вашими трудами с 2006 года. А в последнее время появилось желание вам написать.

Я единственный ребенок в семье. Мама у меня властная женщина, а папа, сколько я себя помню, выпивает. В молодости побивал маму. На меня родители никогда руку не поднимали. Взаимоотношения с мамой были сложные, т.к. она изменяла отцу, а меня шантажировала, чтобы я ему не рассказывала. Моя душа этого не принимала и больше тянулась к папе. С мамой отношения наладились в последние 6 лет, когда ее сексуальная активность снизилась, а я проработала свои детские обиды, связанные с ее поведением.

В юности я была очень амбициозна, ревнива, нетерпима к некоторым людям, часто осуждала, унывала, роптала на свою судьбу, обижалась на родителей за то, что не могут дать мне хорошего образования. Первая любовь, естественно, оказалась несчастной, закончилась изменой любимого. После чего я сильно унывала и не хотела жить. Но покончить с собой не смогла, т.к. чувствовала, что могу быть полезна этому миру, и мои родители не заслуживают такого.

Второй раз не хотела жить после провала экзаменов в МГУ на бюджетное отделение. Поступила в технический ВУЗ и пошла работать на производство, хотя понимала, что все это не моё. Всякий раз я выбирала мужчин, которые меня предавали или была одна. С детства мне было интересно поведение людей, их поступки, которые я не могла себе объяснить. И осознанно в 25 лет я поступила в психологический ВУЗ. Так же в этом году я начала заниматься йогой. Йога всегда меня привлекала, но до этого момента не складывалось начать заниматься. Мои изменения начались именно с этого времени.

Мне повезло, когда я первый раз увидела своего учителя, я поняла – «ОН НАСТОЯЩИЙ». И с этого начались наши отношения учитель-ученик. Благодаря ему я познакомилась с вашими книгами, начала слушать семинары. Хочу поделиться тем, как практика йоги и ваша информация дополняют друг друга. Практика йоги (асаны) сделали мое тело сильным и гибким, помогли выпрямить спину, начать дышать полной грудью. Сразу же ушли бессонница и менструальные боли, повысился иммунитет. Позже я начала делать чистки, хотя для меня было очень тяжело настроиться на них. Думала, что не смогу. После первой же чистки кишечника (Шанка Пракшаланы) перестала есть красное мясо, после второй белое, т.к. организм реагировал на мясо отравлением, и я решила не насиловать его. Сейчас я иногда ем рыбу, когда чувствую потребность организма в этом, а так придерживаюсь вегетарианства.

Следующей чисткой была чистка печени с помощью оливкового масла и лимонного сока, которая дает чувство легкости, энергии и омолаживает на много лет. А самой сложной оказалась для меня самая простая чистка – кунджала – это вызывание рвоты утром натощак после выпивания 0, 5 литра теплой воды. Она очищает желудок от лишней желчи и кислоты, которые там скапливаются за ночь, способствует раскрытию сердечного центра. Еще есть Джала-нети – промывание носа, которое помогает уравновесить правый и левый энергетические каналы. Также я занималась медитацией, пробовала остановить сознание. И однажды опытным чувственным путем пришла к тому, что вселенная едина, и что Бог есть. Он любит меня и ждет, и что с ним мой истинный дом. После этого укрепилось мое стремление к Богу в душе.

Параллельно с этими событиями, может немного позже, я начала изучать ваши книги. Они помогли мне осознать свои несовершенства и направить усилия для их изменения. И еще они всегда дают мне вдохновение и помогают раскрывать сердце для любви и сострадания.

Позже в 2009 году благодаря моему учителю я пришла в буддизм, и сейчас направляю усилия в своих практиках на полное раскрытие и удержание любви и сострадания в своей душе. В светской жизни я работаю психологом в наркологии с трудными детьми и подростками и их родителями (с детьми работать намного проще), веду йогу в группах 3-4 раза в неделю. В апреле после первой неудачи (1, 5 года назад пришлось закрыть наш первый йога-Центр из-за нехватки денег на аренду помещения) открываем второй центр йоги совместно с буддийским центром. Появились спонсоры.

В личной жизни тоже все нормализовалось. Я сейчас вместе со своим учителем, и мы удивляемся почему мы не встретились раньше. Только с финансами не очень. Но мы думаем, что это всего лишь вопрос времени. Еще думаем о ребенке.

Оглядываясь назад на свою жизнь, могу сказать, что сейчас я по-настоящему счастлива оттого, что знаю кто я и куда я иду, а еще от того, что могу поделиться этим с другими. Несмотря на предательство близких друзей, хамство, несправедливое отношение на работе, неготовность некоторых людей менять свое мировоззрение, которые все еще иногда выбивают, но сейчас я могу с этим справляться намного быстрее и безболезненнее.

P.S.: ваши книги больше чем институтские знания помогли мне разобраться в причинах поведения людей, их болезней и неудач, помогают мне меняться, становиться ближе к Богу каждый день. Благодарю вас за это! Желаю, чтобы вам хватало энергии, здоровья и вдохновения продолжать свой труд, который очень нужен людям.

Хочется сказать вам намного больше, остановиться на некоторых вещах подробнее. Может в следующем письме.

С любовью и уважением,

П.Т.

 

Поделится в соц. cетях!01.04.2014 08:29