Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

Преодоление душевной боли

15 Март 2014

Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич и уважаемые форумчане!

Сергей Николаевич говорил, что 90% людей не переносят душевную боль. К тому же сейчас весна и данная проблема обостряется. Поэтому, думаю, мой опыт будет полезен многим. А так же предлаю делиться своим опытом и советами преодоления душевных мук для взаимной помощи.

Непереносимость душевной боли - моя "любимая мозоль". Я с детства не умела держать травмирующие ситуации, много плакала,  унывала, искала утешение в радостях жизни, жила сознанием и будущим... Поэтому у меня были проблемы с деторождением и много чего из моей "загруженной под завязку" души передалось дочери. По-Лазареву работаю около 6-ти лет. На приеме и семинарах ни разу не была, но диагноз поставила себе точный.

Итак, обращаюсь ко всем, у кого ноет-болит душа.

Дорогие мои, во-первых, помните, вы не одиноки! Сейчас колбасит многих и колбасит хорошо! smile Но чтобы искренне идти к Богу, надо чувствовать полную беззащитность и душевное одиночество. 

Во-вторых, всегда помните, что эта боль СПАСИТЕЛЬНА для вас. Если душа болит - значит ЖИВАЯ! И значит вы даете шанс выжить самому и выжить своим потомкам. Не циклитесь на том как плохо ЛИЧНО ВАМ, отстраняйтесь от самого себя-любимого-несчастного. Вы не тело, не сознание, а душа, наполненная Любовью! Когда совсем в тягость и кажется легче умереть, представьте, что вы УЖЕ УМЕРЛИ и смотрите на мир отстраненно. Нет никаких желаний, целей, надежд... Весь мир - иллюзия. Есть только Бог и сегодняшний день. Или представляйте, что живете последний день, что тяжело больны, тогда будет легче опираться только на Любовь и становиться добрее.

В-третьих, старайтесь отключать сознание и анализ ситуации. До мая-месяца ВСЁ принимаете, ничего не выпускаете, пусть все идет как идет. Улыбайтесь обидчикам, терпимо относитесь к вредным соседям, нравоучениям родителей и друзей... Не защищайте свое человеческое! Занимайте себя физической работой. Лично я постоянно мою полы, стираю руками и в одиночку сделала косметический ремонт на кухне. Написала на холодильнике надпись "ВСЕ ПРОЙДЕТ", ибо наша жизнь синусоида и боль притупится, потом снова обострится... Но главное - она должна быть всегда и не надо ее бояться! Не убегать от нее к удовольствиям жизни, не засорять мозг позитивной психологией и красивыми планами на будущее, а ПРИНИМАТЬ  И ДЕРЖАТЬ! Вы идете в правильном направлении и значит ВСЁ ПРЕОДОЛИМО!

Само собой, читайте книги, слушайте диски Сергея Николаевича. Я сейчас вновь перечитываю последнюю серию книг ДК "Опыт выживания" и мне очень помогает. Считаю эту серию книг настоящим шедевром! smile И конечно, не забывайте про заповеди Блаженства и Христа. Перечитайте, кто запамятовал..smile

Потом может еще дополню. Делитесь, пожалуйста, своим опытом. Давайте поможем другу другу! 

С уважением - Попутчица.

 

Поделится в соц. cетях!15.03.2014 07:58