;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

 Знаки судьбы

28 Январь 2014

 

«Надо всего лишь быть внимательным. Урок усваивается, когда ты готов к постижению, и, если ты обращаешь внимание на знаки и приметы, ты непременно поймешь, что необходимо для следующего шага.»

«Все, что нам надлежит знать, постоянно находится у нас перед глазами достаточно лишь оглянуться по  сторонам внимательно и с уважением, что бы понять, куда именно ведет нас Бог, и какой шаг следует сделать в ту или иную сторону.»

Пауло Коэльо «Книга воина света»

Последнее время много размышляю о судьбе,  пытаясь понять, что это такое, можно ли научиться сотрудничеству с ней. Как ни странно, во многом помогают сновидения. Психология утверждает, что в сновидениях проявляются нереализованные мечты, желания и страхи. Я стал обращать внимание на свое эмоциональное отношение к сюжету сновидения и заметил, что они имеют серийный характер. Как только я понимал, что это означает и принимал соответствующие меры, сюжет менялся. Например, кошмарные сновидения в поисках выхода из темного подвала, лабиринта, сменились спокойным изучением многочисленных комнат и коридоров с легко открывающимися дверями. Сновидения с опозданием в школу, невыученным уроком, поспешные сборы и опоздание на вокзал сменились на радостное ожидание задержанного вылета в аэропорту. Сновидения связанные с уборкой в своем помещении, когда разбросанные вещи не находили своего места и их жалко было выбросить, заменили сновидения с созерцанием гигантских строительных свалок, попыткой что-то взять для себя, затем волонтерская работа по расчистке и освобождению территории под пашню. Сновидения с попыткой преодолеть потоки грязной воды, через разрушены мосты сменились на осторожное форсирование вброд, затем на приятное созерцание морских затонов и ручейков с прозрачной водой и т.д.

Но одно сновидение надолго выбило меня из размеренной привычной жизни. Проснулся 28 декабря 2013 года, рано утром. Содержание сна не помню. Помню только, как в бессознательном сновидении шесть раз падал на колени и молился Богу, при этом хватался руками за голову от боли (это что, дух за меня молился). Лежу в шоке и знаю, что сегодня, во второй половине дня случится катастрофа для семьи. Стал молиться, просить у Бога силы принять неизбежное по воле Его. Одновременно мой мозг искал причину, которая могла привести к этому несчастью, и, с ужасом, понимаю, что совершенно не помню свою жизнь за последние два месяца! Растерянность на несколько секунд, и вновь молитва к Богу с просьбой о помощи теперь уже  конкретной ситуации. Постепенно понимаю, что сегодня не 28 декабря, а 28 октября. Такого со мной еще не бывало! Что это? Обучение, испытание, подсказка?

Трое суток приходил в себя, потом настроился на борьбу с самим собой. Понимал, что ситуация связана с особенностями моего «дневного» сознания. Рискнул и провел диагностику ситуации. Суть: ситуация «для семьи», а не «в семье» (?), она позволит объединить семью, для меня это «помощь свыше». Воображение рисует страшные картины: кома, амнезия, человек-растение. Решил никому ничего не говорить. Замкнулся в себе. Много молился, просил понимания ситуации. Внешне ничего не происходило. Легкие муторные состояния сменялись принудительной отрешенностью и болью в центре груди. Спасала несезонная работа в саду. Мозг работал постоянно в двух режимах, анализировал, сопоставлял, искал объяснения. На память приходили цитаты из Библии, истории читателей и пациентов Лазарева. Что-то начинал понимать, возникало напряжение в голове, молился и …. терял сознание. Таких случаев было значительно больше шести. Пытался записывать, что со мной происходит, но выходила какая-то чушь. Я действительно ничего не помнил, из-за чего терял сознание. Удалось зафиксировать только два случая. Вот они:

11 ноября, 7 часов утра, пью кофе. Неожиданно вспоминаю события от 18.09.13. (столбняк в обыденной ситуации, писал об этом) и необъяснимым образом понимаю, что тогда произошло во Вселенной. Там начался процесс по «отделению зерен от плевел». Пока это касается живущего ныне старшего поколения, тех, у кого есть дети и внуки. Причем, внуки едины со старшим поколением и согласились на совместное влияние на поколения родителей, оказавшихся в 40-летнем временном отрезке (?). Непроходящее изумление. На память приходит смысл скитания древних евреев по пустыне, и становится не по себе.

1 декабря, вечером смотрю телевизор. Внезапно приходит понимание, что на тонком плане старшей внучке назначили мужа. Он детдомовец, возможно усыновленный. Схватился  за голову руками от боли.

Между тем, «кодовый день» приближался, росло напряжение. Не удержался и рассказал родным. Всерьез не приняли. Оцениваю внутреннее состояние. Прохождение ситуации 40%. Образ: нахожусь в скорлупе, отказываюсь от контакта с внешним равнодушным ко мне миром. Видение: отваливается часть скорлупы, вижу кусочек мира кристальной чистоты, с мощной энергетикой, секунда – просвет затягивается. Спустя три недели пришло понимание видения. Человеческое сознание делает мир таким, каким хочет его видеть. Выходит, равнодушие мира сотворило мое сознание. А тогда навалилась тоска. Помогла самокритика. Мысль: с чего ты взял, что это будет реальное событие? Это может быть началом на тонком плане какого-то длящегося процесса. Вновь диагностирую ситуацию и обнаруживаю, что дальнейшее изучение тонких структур невозможно без любви к Богу. И сразу: «Если ты любишь семью свою больше, чем Меня, не любишь Меня». Думаю, рассуждать дальше бессмысленно. Я увидел направление к цели, но что нужно делать, абсолютно ничего не представляю.

Уже дважды в моей жизни мои духовные интересы сталкивались с непониманием других членов семьи. Попытки найти единомышленников на стороне жестко пресекались обстоятельствами. Выход один – жить и работать так, что бы никто ничего не заметил. Вот и объяснение образа моего будущего, с которым давно живу.  Я – отшельник, не покидающий мира.

Помолитесь за меня,  друзья, я иду в пустоту, туда, где нет опоры для человеческого сознания, но есть Сила, которая подхватит человека, если человек сможет ей довериться.

Всем удачи, терпения и радостного ожидания перемен.

Виктор, 62 года, Киров.

 

Поделится в соц. cетях!28.01.2014 08:24