Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Фотографии твоего прошлого

22 Январь 2014

 

Порой очень хочется вспомнить прошлое. Мы достаём фотоальбом и рассматриваем фотографии. Буря чувств охватывает нас. Мы и грустим и радуемся. Настальгируем и мечтаем. Мне нравится возвращаться в прошлое. Смотреть как менялась сама, как меняются дети, родители. На фотографиях хорошо заметны чувства, которые испытываешь в этот промежуток жизни. 

Наверное, если прошлое вспоминаешь с любовью, то и оно отвечает тебе тем же в будущем.

Рассматривала альбом с фотографиями, где я молодая, яркая, задорная, полная сил, энергии, где мои глаза светятся азартом, предложением, а губы ярко накрашены и улыбаются. Молодость, свежесть, беззаботность.

Всё кажется легко, проблемы незначительны, реакция быстрая и смех открытый и задорный.

Время для радости, открытости, нового. Время когда не задумываешься о вечном, болезнях, последствиях. Хорошее в принципе время.

Я иногда скучаю по безумствам , совершаемым мной в то время. Скучаю по смеху, по лёгкости. С грустью вспоминаю неисправленные ошибки. Но мне приятно вспоминать прошлое, даже ошибки, даже глупости. Сейчас я смотрю на них по-другому, оценивая не себя а сам поступок, давая объяснение и понимая причины.

Проходит время, сменяются события в жизни. Вот я беременная, а вот с ребёнком. В чертах, сменяя задор и яркий макияж, появляется спокойствие и ответственность. Ты уже совершаешь поступки не забывая, что уже не одна. Уже ограничена в своей вольной шумной жизни. Но в глазах всё равно есть радость.

А вот рядом с тобой тот кого ты полюбила, кого послал тебе Господь. На лице безмятежность и счастье. Начинается семейная жизнь, трудная работа построения отношений, воспитания себя. Вместе с покоем приходит напряжение, озабоченность. Семья растёт, на фотографиях вас всё больше и больше. Надо быть сосредоточенной, не упустить ничего, успеть сделать сразу несколько дел.

И вот я смотрю на сегодняшние фотографии. На лице отпечаток жизненного пути, не слишком большого, но наполненного разными эмоциями, радостью и болью, смехом и слезами, грузом ответственности и желанием отдыха.

Каждый возраст, каждое событие, каждый поступок — это опыт, урок, этап. Каждый ценен и нужен. У каждого есть свои радости, неповторимое очарование. То, что можешь сейчас, когда-то было недоступно.

Стоит ли с тоской смотреть на фото? Может быть прошлое прошло, но любовь то к нему осталась. И нет уже грусти и тоски, есть тёплые воспоминания, лёгкость и счастливая улыбка, провожающая молодость и встречающая зрелость.

С уважением, Надежда.

 

Поделится в соц. cетях!22.01.2014 14:19