Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 

Взгляд в прошлое

16 Ноябрь 2013

 

У каждого это было. Каждый прошёл через опыт первых сильных чувств, с болью, наслаждением, ожиданием, радостью и слезами, встречами и расставаниями.

Моя радость от обретения и боль от расставания несётся через жизнь по сей день.

Всё произошло как в фильме. Я стояла и разговаривала с приятелем, шофёром, Он остановился на своём автобусе, что бы поздороваться, и... , взглянув в его карие глаза, которые открылись мне, когда он снял очки, я чётко поняла, услышала, почувствовала — это твой будущий муж. Это странно и необычно. В свои восемнадцать лет мысли о замужестве ещё не посещали меня, так как свобода в отношениях была очень привлекательна, а вот чувсв сильных хотелось. Хотелось любви, признания, страсти.

Для меня прозвучал сигнал. Я начала действовать. Сама пришла, сама начала знакомство, сама развивала события...

Ему, скромному, не имеющему опыта общения с  женщинам к своим двадцати трём годам, было приятно, лестно и интересно. Он с радостью окунулся в наши отношения.

Любил ли он меня? Думаю да, любил. И не потому что я была его первой женщиной. Я ему давала ощущение мужественности, нужности, взрослости. Или он любил то ощущение, которое испытывал рядом? Ой, как хочется думать, что меня всё же любил человек, которого всем сердцем и душой полюбила я.

Как и любого другого в отношениях были сложности, радости, ошибки, ревность, попытка менять ситуацию, изменение характера. Слёзы, ссоры, гордость, желание вернуть, то, что твоим то на деле ни когда и не было.

Мы повстречались год. Тогда мне казалось, что это залог долгих отношений в будущем. Как же я ошибалась...

Большую роль в разрыве сыграли его родители...., сейчас я говорю им: «Спасибо!», тогда..Тогда мне казалось, что их действия и слова несправедливы...

Его отчим был озабочен, что у пасынка всего одна женщина, первая и единственная. Хотя сам, женившись на его маме, был в своё время девственником, и , как мне кажется, просто хотел воплотить свои желания расширить своё общение в интиме с другими, пытался воплощать это в пасынке.

Его мама элементарно ревновала, испугалась моей власти над её сыном. Она предъявляла мне смешные претензии, обвиняла в том, чего я не делала, пыталась поставить сына перед выбором -она или я... И она его поставила перед этим выбором...

О! Мамы! Никогда не делайте так! Вы так мучаете своих любимых сыновей. Вы их разрушаете! Вы их заставляете отречься от любви, а это, рано или поздно обернётся против вас самих.

То, что что то изменилось, я почувствовала, когда любимый мной человек не пришёл на мой день рожденья, на мои девятнадцать лет... Он не брал трубку, избегал общения...

Так прошла неделя, но разговор должен был состояться. И он состоялся.

Это было девятнадцать лет назад... Но если закрыть глаза..и вернуться в то время..., всё было как вчера. Слёзы, мольбы о том, что бы мы не расставались, слова любви, боль, надежда... Ничего вернуть невозможно...

Такой боли, таких мук и слёз я ещё никогда не испытывала. Жить мне не хотелось. Казалось будущего нет, счастливой я никогда не буду, любви настоящей у меня уже не будет.

В такие моменты девушки могут лишить себя жизни. Их  может остановить только надежда...Надежда на то, что в их жизни будет счастье. Кто может её дать? Мне её дал Господь. Если бы знакомый не привёл меня в храм, если бы я не почувствовала любовь Бога, я бы не смогла пережить эту боль.

Конечно, тогда это была надежда, что всё ещё вернётся, что я смогу вернуть своего любимого молодого человека.

И попытки были... Были просьбы, мольбы, слёзы, был шантаж, были унижения...

Постепенно жизнь вошла в своё русло, боль притупилась, на душе становилось спокойнее. Но в новых отношениях ничего не получалось, в них я искала прошлое, а будущего не видела.

Но Господь прочно вошёл в мою жизнь. И он меня вёл, вёл через любые сложности, вёл через боль потерь,страхи, через ошибки, победы, падения и взлёты. Меня  даже за муж звали, кто то любил, кто то восхищался, кому то я была нужна.

А я искала, искала любви, моей любви. При хорошей интуиции очень чётко определяла степень и время отношений с мужчинами. Всё было не то, это были не мои мужчины. Весёлые, серьёзные, молодые и в возрасте, скупые и щедрые, серьёзные и легкомысленные, они были чужие...

Мой появился совем необычно. Я знала, что это он, но я его ещё не видела. Он появился тогда, когда отношения с родителями стали очень сложными, когда моё внутреннее желание самостоятельности достигло апогея.

Был трудный путь изменения своего характера, привычек, эмоций ради любви, семьи. Мы с ним прошли путь изменений вместе. Мы строили наши отношения, учились прощать, уступать, любить несовершенство другого, ущемлять свои интересы ради совместного будущего.

Теперь у меня семья, крепкая, дружная. Я люблю своего мужа. У меня пятеро замечательных детей. Я учусь, учусь любить каждый день., прощать, принимать. И это не вызывает уже боли, обид и разочарований, потерю надежд и страхов. А ту любовь, которая была двадцать лет назад, я несу в своём сердце с нежностью, трепетом и благодарностью всем участникам тех событий. Событий, которые повернули меня к Богу, которые направили меня на путь познания себя, путь принятия радости от жизни.

 С уважением Надежда.

Поделится в соц. cетях!17.11.2013 11:16