;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

Исследования заповедей блаженства данные Христом

29 Ноя. 2013

 

Добрый день Сергей Николаевич!

Большое спасибо за Ваши труды!

Занимаюсь по Вашим исследованиям с момента выхода 4-й книги. Было трудно, но интересно. Бывало так, размышляя о чем то, то приходил к интересному выводу. А потом, просматривая Ваши новые диски слышал от Вас подобное изречение.

И недавно утром пришла новая мысль, что если применить Ваш метод толкования 10-ти заповедей Моисея к заповедям данных нам Христом!? И вот что получилось.

1.«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим».

2. «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Блаженны, кроткие, ибо они наследуют Землю.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны вы, когда будут поносить вас, и гнать, и всячески неправедно злословить за меня.

И блажен, кто не соблазнится о мне.

Итак!

Если у человека ослабевает любовь к Богу, то ослабевает любовь к окружающим его людям.

В Новом Завете даны два определения Бога: «Бог есть дух» и «Бог есть любовь». После потери одной составляющей «любви» начинает пропадать и вторая составляющая «Дух» - духовность!

Начинается постепенное духовное обнищание. У такого человека начинаются проблемы, неприятности – он начинает переживать и плакать. Затем такого человека начинают укрощать – отнимать способности и интеллект. Такой человек становится ненасытным – алчным, жаждущим – испытывать недостатки (духовные и материальные). Он перестает быть милостивым – становится жестоким. Становится жуликом и обманщиком – пропадает чистота сердца (чувств). Он становится воинственным – пропадает милосердие. Становится изгнанником (общества). И последняя ступень деградации - это когда человека начинают гнать и поносить.

И последний признак деградации данный Христом говорит о том, что деградирующие люди начинают опираться не на Бога, а на кого то другого (Христа, власть, святых, священников, деньги и т.д.)

Но самое интересное открытие это то, что на любой стадии деградации Бог продолжает любить всех! Все эти люди блаженны!

С уважением к Вам!

Владимир

 

Поделится в соц. cетях!29.11.2013 06:32