;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

Продавать душу дъяволу

29 Ноябрь 2013

 

Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич, уважаемые форумчане!

Хотелось бы поделиться с Вами одной мыслью, которая никак не выходит у меня из головы. Я довольно долго уже думаю об этом, и все надеюсь, что смогу посмотреть на это с другой стороны, скажем, что все не так страшно, но не получается. Поэтому очень хочется поделиться с Ваши, услышать Ваше мнение и комментарии.

В детстве, когда я читала мистические истории, в которых человек продавал дъяволу душу взамен на деньги, различные блага, исполнение желаний,  я искренне недоумевала: ну как так можно, неужели не понимаешь с кем имеешь дело? Если бы все было так просто... Ведь это же аллегория. И это, как и многое другое, я поняла благодаря Сергею Николаевичу, а также опыту других людей... Итак, продать душу - два важных слова. Первое - продать. Именно продать, а не отдать бескорытно дъяволу (звучит абсурдно). Душа дъяволу именно продается, т.е. взамен получаются материальные блага в виде денег, машин, домов и  т.д, духовные блага (статус, положение в обществе, реализация своих способностей и т.п.) или чувственное счастье (например, обладание любимым человеком, семья и т.д.) Второе важное слово - душа. В свете последних исследований С.Н. становится понятно, почему именно душу (не дух и тем более не тело) мы продаем дъяволу.

Дъявол - это тенденция отречения от любви. Дъявольская тенденция становится очевидной уже в самых запущенных формах. А до этого мы потихонько с ним торгуемся. Например, женщина хочет родить ребенка - в ее душе расцветает любовь при мысли об этом, но.... материальные проблемы, проблемы с мужем и т.д. и т.п. заставляет ее отказаться от этого чувства - то есть продать частичку души дъяволу. А когда мы надсажаемся на работе? Мы тоже продаем душу дъяволу - за деньги. Когда предаем близких, идем против своей совести ради дого чтобы сохранить свое лицо в обществе - тоже продаем душу дъяволу. Когда ненавидим судьбу, которая неблагосклонна к нам, не желая признавать во всем перст Божий - мы тоже переходим на сторону дъявола. Так просто - каждый момент своей жизни мы решаем - пойти за чувством любви или за желаниями, амбициями и т.д., другими словами решаем, продавать нам душу дъяволу или нет. Речь идет именно о тех ситуациях, когда мы по тем или иным причинам давим в себе чувство любви. Все это можно назвать просто - продавать душу дъяволу. И чем чаще мы это делаем, тем сильнее крепнет дъявольская тенденция, последствия которой будут соответствующими. Взглянув с этой стороны на мир, можно четко увидеть, как он поддается дъявольской тенденции, уничтожая себя, кто-то делает это безропотно, кто-то с удовольствием, кто-то сопротивляется.

Сергей Николаевич об этом говорит давно, но образ дъявола очень хорошо помогает это прочувствовать, по крайней мере мне. Надеюсь чем-то поможет и вам.

Еще хотелось бы поделиться своим небольшим опытом преодоления очень сильной стрессовой ситуации. После прослушивания семинара, в котором Сергей Николаевич говорил о важности работы не только с прошлым, но и с настоящим и будущим, мне было очень плохо. Преодолеть психологически свое состояние не получалось. Все способы, которые действовали раньше, не помогали. Но помогла простая фраза из первых книг С.Н., которая как то всплыла в голове во время разговора с мужем. "Ни к чему не относитесь серьезно. Все к чему вы относитесь серьезно, вы будете от этого зависеть" - звучало примерно так. Как просто - ни к чему не относитесь серьезно. Естественно, я начала копать глубже бытовых проблем и подумала,  неужели к религии тоже нельзя серьезно относиться? Это же кощунство. Но чувства упорно твердили - нельзя. Я смогла найли лишь такое объяснение: серьезное отношение формируется сознанием. А мы познаем Бога чувствами, душой... 

Можно еще многое написать об этом, но буду краткой. Если Вас эти мысли зацепят, вы додумаете все сами

Вот такой опыт. Надеюсь, он кому-нибудь поможет. Спасибо

Поделится в соц. cетях!29.11.2013 08:16