Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Мы и работа. Что нам в ней важно

06 Дек 2013

 

Когда мы выбираем профессию, что нами руководит? А кем работать, где работать? Что должно на нас влиять? Чем мы должны руководствоваться в первую очередь?

По идее, работа должна приносить удовлетворение как моральное, так и материальное. Тогда на работу можно ходить как на праздник. Часто ли такое бывает? А может быть здесь есть такая вещь, как наше отношение к работе, любой?

Я выбирала место своей учёбы неосознанно, потому, что училище было близко к дому, работу искала из того же принципа. Но что удивительно, я выбрала профессию которая подходит мне, как ни что другое. Я выучилась на фельдшера скорой помощи.

Немного поработав на неотложке, перешла в больницу работать медсестрой. Больница, которую я выбрала, так же случайно, оказалась лучшей в городе, а отделение..., наверное сказались мои внутренние ориентиры — урологии.

Т.к. я всё делаю с радостью и добросовестно, то работа мне доставляла массу удовольствия. Знакомство с новыми людьми, интересные истории жизни, рассказы хронически больных о том, как они переносили болезнь, взаимоотношение родственников. Мне было интересно всё. Тем более, что основная масса больных и врачей были мужчины, которых я всегда любила до дрожжи в коленках. И не только потому, что они особи мужского пола, а потому что они не такие как я, в них столько интересного и непонятного, они манили и заставляли восхищаться ими. Мне всегда было интересно их слушать, расспрашивать об их отношениях с жёнами, о том, что они испытывают при исследованиях, после операции.

Приходя в палату, я всегда улыбалась и здоровалась, чем вызывала улыбки и желания нравиться. Однажды мне признались, что я как солнце появляюсь в их не очень приятные минуты в жизни.

Врачи тоже меня уважали и любили, были благодарны.

Вот, так, выбрав профессию и место работы случайно, что бы не напрягаться, не задумываясь не оценивая, я оказалась там, где нужна.

Другая моя работа, вынужденная по ограничением во времени. Т.к. была связана школьником-первоклассником, пошла работать  дворником. Вроде бы, что это за работа, а мне она так нравилась. Ведь убирая грязь, я делала мир чище, я радовала людей чистотой улицы, подъезда. Расчищая дорожки от снега, создавала возможность передвигаться.

Заметила, это я уже была знакома с информацией Лазарева, что когда убираюсь без претензий, с любовью к людям и самому мусору, парадной, то подъезд стоит чистый неделю. Как только в моей душе при уборке возникают недовольство, агрессия, на следующий день загрязнения больше. Чем в предыдущий. Так интересно было. Поверьте, убирать лестницы — занимательное занятие.

Вчера завела разговор с мужем, что для него работа, и при выборе интересная или денежная, и если работа тебе не свойственна, как бы он поступил?

Пришли к общему мнению, что на какую бы работу тебя не направила бы судьба, в ней надо искать интересное, самому делать её интересной. Ждать и искать что-то, когда везде можно найти возможность проявить свой внутренний мир.

И всё делать с желанием, любовью, идти на работу как на нечто непознанное, новое.

А если это ещё и оплачивается достойно, так радоваться и благодарить Бога вдвойне.

Ещё интересный момент наблюдений, не надо бояться работу потерять. Если нет страха, нет зацепки за неё и ты уже на все неприятности на работе смотришь отстранённо. Если надоело, и ты начинаешь испытывать агрессию, смело меняй работу. Все страхи и проблемы мы создаём себе сами. Так же и радость от того что мы делаем, тоже можем создать себе сами.

С Уважением, Надежда.

 

Поделится в соц. cетях!06.12.2013 03:02