Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Работа над собой

10 Декабрь 2013

 

Здравствуйте Сергей николаевич.

Это мое второе письмо. Я не смог решить свои проблемы, но борьбу за любовь в своей душе я не прекращаю.

Мой отец не отличается ни умом, ни талантами, ни мудростью, ни чуткостью, ни заботой о близких. Он любит сырое мясо и постоянное пьянство до признаков белочки. Его часто называют толстокожим. Иными словами он человек низкий духом. Болезни в его 62 года - это давление, запоры кишечника, иногда боли в колене и все.

Я же полная противополжность - ранимость, чуствительность, обидчивость, не переносимость боли и страданий людей и животных, жалостливость, сожаления и уныннийя. Не терпимость к жесткости, низости, не справедливости и т.д. И страх перед не совершенством людей и мира. Нервозность, переживание, волнение перед не удачами, благополучием, будущим.

Мое здоровье до ваших книг - разрушение межпозвонковых дисков, грыжа, головные боли, зубы, простата, поджелудочная, почки, слабый кишечник, боли в сердце, подсевшее зрение. И такой отец дан мне богом не случайно. "БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ" - это про него.

Вы прочитали мое первое письмо и позвонили мне в начале сентября. Я не знаю, почему разговор был очень коротким, может быть оборвалась связь. Я привык к такому явлению, помощь от врачей такая же короткая и диагноз - здоров.

Вы сказали, что у меня гордыня и начали расспрашивать про мою мать и на этом все закончилось. Характер моей матери - это не уступчивость и не примеримость, и жесткое отношение к моему отцу. Возможно, от этого он закрывается своим пьянством. Мать меня любит, но как вы пишите "своей любовью и привязанностью мы убиваем своих близких" и, возможно, ее агрессивность бьет по мне.

У меня подагра. Два года поисков причин, изменений себя. Заметил, при молитве, ноющая боль под правой ключицей, значит загружены потомки. Осенью боли исчезли, но начали сильно болеть почки. Депрессия, уныние, не желание хить - презрение, осуждение, чувство справедливости, правоты, надменности - эта связка во мне была очень сильна и это часто дает на почки. Но ни молитвы, ни покаяние, ни понимание не решили моих проблем.

В 12летнем возрасте я упал на поясницу в районе кресца, потом постоянные боли, четыре года назад появилась грыжа средних размеров, иглотерапевт убрал ее. Все правильно, болезнь прошла, а причина осталась.

Год назад она вернулась уже больших размеров. Боль была такя сильная, что я боялся сделать глубокий вдох. Позвоночник - это обиды или осуждения. Три дня я отмаливал обиды, на четвертый день мне все надоело, я избавился от уныния и три часа отмаливал осуждение своего отца. После обеда я уже ходил по лестницам.

Через месяц у невропатолога пришлось врать, как я долго и мучительно лечился, он косился на меня и хитро улыбался - не поверил, а если бы я рассказал правду - он точно перевернулся бы в кресле.

Еще хочу рассказать про свою сестру. Почти 10 лет она вела разгульный образ жизни, пьянство. Ее дружки все судимые, бесконечные ночные похождения, звонки, стуки в дверь, ссоры, скандалы. Один раз застал в квартире ее спящего дружка и дома никого, выноси все, что хочешь. Мое первое желание спустить его с лестницы, но я читал ваши книги и стал молиться за него, мой голос дрожал, внутри все кипело от возмущения, я крестил его, но моя рука тряслась, просил прощения у бога за ненависть и презрение к этому человеку.

Вот так я ломал свой характер и мировозрение. Через две недели он украл сотовый телефон из нашей квартиры. В результате моей работы над собой, в течении трех месяцев трое ее дружков сели в тюрму, при чем каждый по отдельности, двое сами пропали, еще через три месяца чудом удалось купить ей скромное жилье, хотя зарплата моя была чуть больше пенсии. Все правильно, - жертва притягивает палача.

Моя сестра сильно изменилась после этого, в лучшую сторону. Мы даже не подозреваем, как сильно от нас зависит судьба и здоровье наших близких.

Вы спросили меня читал ли я ваши книги? Отвечаю - читал и еще как. Вспоминаю ваши слова в интернете "все равно негатив нужно немножко отработать физической болью". Все правильно, через боль, устремление к Богу закрепляется в подсознании на много эффективнее.

Мои почки начали болеть в 25 летнем возросте. До этого у меня было два серьезных испытания в жизни: это первая любовь, за подавление которой меня господь Бог простил и армия,  где много месяцев я жил в режиме страха и не желания жить. Интелигент - один раз меня так назвали. За первые три месяца службы у меня было исписано 1.5 медицинских книжки.

Вообще, подагра считалась болезнью аристократов, тема духовности, справедливости, нравственности по статистике ее болеют в основном мужчины - тема гордыни, а диабетом болеют больше женщины - тема ревности. Один целитель сказал мне - не ищи причин своих болезней, эта фраза почему-то не дает мне покоя, наверное он имел ввиду, если устремление человека к Богу очень сильное, все неприятности и болезни сами исчезают.

Я вспоминаю фразу одного из оптинских старцев "МОЛИТВА БЕЗ ПОКАЯНИЯ, ВСЕ РАВНО, ЧТО СУХАЯ ВЕТВЬ НА ЖИВОМ ДЕРЕВЕ". Я бы сказал по другому - не изменившись внутренне, это все равно, что признаватся в любви к Богу с набитым ртом. Все дороги ведут в храм, но не все знают, что храм находится внутри каждого человека. Как говорили древние индусы "если чего-то нет в человеке, значит этого нет во всей вселенной".

Чувствую я себя очень не важно, а хочется написать третье письмо.

У меня просьба напечатайте мои письма в своей книжке с коментариями и не ругайте сильно меня слабоверующего.

С уважением.

 

Поделится в соц. cетях!10.12.2013 09:22