Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

О правде. Какая она и чья

20 Декабрь 2013

 
Имею тенденцию к патологической правдивости. Кажется, что это хорошо, так и нужно. Но жизнь часто опровергает это. Кому нужна правда?! Да и правда ли это?! Правда у Бога! А у нас? У нас своё виденье.

Когда есть выбор, сказать факт-правду и обидеть человека, или же изменить, чуть исказив реальность, но сохранить добрые отношения и не причинять боль человеку, что выбрать.

Да и правда-то у каждого своя. Вот, вспоминаю, картинку из книги психоанализа, два человека, а между ними цифра. Один видит её шестёркой, другой- девяткой. И ведь каждый прав со своей позиции. И это факт.

Каждый из нас знает что есть правда. И указывать ему, показывать, что и ты знаешь это, порой получается, как « его лицом в собственные нечистоты». А нужно ему и тебе это. Что доказал, чему научил, что изменил?. Человек, говорящий не правду сам хорошо это осознаёт, у него есть на это свои причины.

Любимые нами люди, родители, мужья, жёны, дети, друзья. Что важнее, сказать «правду», причиняя боль, вызывая агрессию, разочарование, ссору или промолчать, понимая, что человек сам знает о правде, но по какой-то ему ведомой причине не хочет её слышать, тем самым сохраняя теплоту отношений и близость. Каждый для себя выбирает сам.

Приведу некоторые примеры из жизни. В роду моей свекрови прослеживается некое помутнение сознания у её предков и родственников, о которых она конечно же осведомлена. И при нынешнем возрасти её мамы, это проявилось. Свекровь, дабы утешить себя, окружающих, ищет объяснение этому в последствиях наркоза. Да и пусть бы себя утешала. Кому от этого плохо. Но ведь я со своей правдой не могу молчать, мне же надо донести до человека, что не в наркозе дело, а в наследственной тенденции. Что я и сделала. В лоб сказала, мол все у вас в роду со сдвигом. И только спустя время понимаешь, что обидел, оскорбил этой правдой человека.

Так же это, показывать, что ты знаешь правду, чистейшей воды гордыня. Выставляешь себя лучше другого. А попытки доказать правду людям, которые не хотят тебя слышать, это уж совсем бесполезное и не благодарное дело.

Конечно же я размышляю не о повседневных правовых моментах в обществе, поступках. Если ребёнок совершает что-то, а родитель не в курсе, об этом следует сказать, что-бы была возможность исправить, пока не поздно. Если чиновник нарушает закон, тоже. Если подросток или взрослый задумал не доброе, нужно предотвратить это.

Речь, скорее, о нашем отношении к самой правде, как таковой. В отношениях, чувствах, мыслях. И , вроде-бы, правда она правда, но так ли это, может быть, это некое желание самоутвердиться?!

У каждого своя правда, и она исходит из нашего миропонимания, но не из истины. Истина то только у Бога. Значит и правда может быть только у Бога.

С уважением, Надежда.

 

Поделится в соц. cетях!20.12.2013 13:36