Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

17 февраля - День спонтанного проявления доброты: суть и афоризмы

2017 02 17 dobrota3

Международный День спонтанного проявления доброты (Random Act of Kindness Day) отмечают во многих странах мира 17 февраля.

Доброта — это ласковое и заботливое отношение к окружающим нас людям.

Но в наш страшный век насилия и беспредела мы стали забывать об этом, редко стали совершать добрые поступки и искренне помогать другим.

А ведь добро само по себе приносит удовольствие и вам, и тому человеку, по отношению к которому оно направлено.

Не стоит забывать, что один маленький добрый поступок способен принести гораздо больше счастья, чем глобальные размышления о переустройстве мира. "Если каждый из нас сумеет сделать счастливым хотя бы одного человека, то на земле все будут счастливы", — говорил талантливый актер и клоун Юрий Никулин.

История и суть

Неофициальный праздник был создан по инициативе ряда международных благотворительных организаций и имеет общемировое значение.

Этот праздник следует отмечать всем миром, вне зависимости от места проживания, гражданства и национальности, считают организаторы.

Первая конференция Всемирного движения за доброту состоялась в Токио в ноябре 1998 года. В этом мероприятии приняли участие Япония, Австралия, Великобритания, США, Канада, Сингапур и Таиланд, которые решили, что праздник будет отмечаться 17 февраля.

Позднее к движению присоединились и другие страны.

Специально для этого дня французский художник Орель (Aurele) создал символ — открытое сердце.

Праздник призван напомнить всем нам о том, что мы должны как можно чаще проявлять доброту и отзывчивость к тем, кто нас окружает, так как вокруг очень много тех, кто нуждается в нашей помощи и поддержке.

Организаторы этоuj праздника призывают в этот день быть добрыми безгранично и бескорыстно, а не просто добрыми и отзывчивыми к чужой беде. В этот праздник принято дарить цветы знакомым и незнакомым людям.

Интересные факты

Как выясняется? проявление доброты положительно сказывается? как на физическом, так и психологическом состоянии человека.

Американские ученые считают, что добрые люди меньше болеют и дольше живут. Исследователи наблюдали в течение пяти лет более 400 пожилых супружеских пар. Партнеры, проявлявшие внимание и заботу по отношению друг к другу, болели в два раза реже.

Ученые также отметили, что отзывчивые люди живут в среднем на девять лет дольше, вероятно, благодаря тому, что у них лучше иммунитет и здоровее сердце. Когда человек делает что-то хорошее другим людям, у него повышается уровень лимфоцитов, и расширяются сосуды.

Согласно исследованию японских и американских психологов, проведенному на базе университета Квансей Гакуин и колледжа Кобэ (Япония), чем больше добрых поступков мы совершаем, тем более счастливыми себя ощущаем.

По мнению ученых, те, кто выражает свою благодарность, нежность и другие добрые чувства к людям в конкретных повседневных делах, не только с большим оптимизмом смотрят на мир, но и физически чувствуют себя лучше, ощущают свою жизнь более гармоничной. Доброта способствует выработке "гормона счастья".

Когда человек помогает другим людям, его мозг вырабатывает большое количество эндорфинов, известных как прекрасное природное обезболивающее.

Эндорфины также обладают успокаивающим эффектом, нейтрализуют воздействие стресса, облегчают депрессию.

Великие о доброте

"Доброта — это единственное одеяние, которое никогда не ветшает", — американский писатель, мыслитель Генри Дейвид Торо.

"Великие люди способны на великую доброту",- испанский писатель Мигель де Сервантес.

"Доброта — это то, что может увидеть слепой и услышать глухой", — американский писатель, журналист и общественный деятель Марк Твен.

2017 02 17 dobrota1

© SPUTNIK/ ОЛЕГ КУЛЕШ Мать Тереза. Архивное фото

"Доброта — качество, излишек которого не вредит", — американский классик Джон Голсуорси.

"Прекраснейшая музыка души — это доброта", — французский писатель Ромен Роллан.

"Доброта для души то же, что здоровье для тела: она незаметна, когда владеешь ею, и она дает успех во всяком деле", — русский писатель Лев Толстой.

"Все, кроме доброты, — лишь блажь и суета. Все преходяще здесь — но вечна доброта", — персидский поэт Масуд Сад Салман.

"В мире есть только два достоинства, перед которыми можно и должно преклоняться — это гениальность и доброта сердечная", — французский поэт Виктор Гюго.

 "Доброта — она превыше всех благ", — русский писатель Максим Горький.

"Только радостное сердце способно находить удовольствие в добре", — немецкий философ Иммануил Кант.

"Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты", — композитор Людвиг ван Бетховен.

"Тот, кто делает добро другому, делает добро себе", — выдающийся деятель эпохи Возрождения Эразм Роттердамский.

Источник: sputnik-georgia.ru

Поделится в соц. cетях!17.02.2017 06:30