;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

Медики рассказали о целительной силе слова «спасибо»

2017 02 14 spasiboОно позволяет смягчить симптомы депрессии.

Исследование с участием 352 человек показало, что простые слова благодарности могут улучшать психологическое и даже физическое состояние человека. Во всяком случае, слово «спасибо» косвенно способствует снятию симптомов депрессии, утверждают специалисты, представляющие ряд американских учебных и научных организаций.

Как пишет Daily Mail, в исследовании приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 18 до 58 лет. Как выяснилось, многие из них столкнулись с такой проблемой как боязнь раскрывать свои истинные эмоции в присутствии других людей. В результате невысказанные мысли могли становиться причиной появления других психологических проблем и, в том числе, порой приводили к появлению симптомов депрессии.

Как утверждают специалисты, благодарность, высказанная в отношении человека (особенно если она сопровождалась ответными тёплыми словами) помогает сразу во многих отношениях — позволяет выстроить доверительные отношения между людьми, возвращает чувство уверенности в себе и так далее. Всё это, в свою очередь, часто приводит к тому, что симптомы депрессия хотя бы в некоторой степени ослабевают.

Естественно, специалисты уточняют, что люди с тяжёлой депрессией в своём лечении должны в первую очередь полагаться на более «серьёзные» методы лечения, подразумевающие приём правильно подобранных медикаментов и другие необходимые меры. Тем не менее, в некоторых случаях роль таких тонкостей, как возникающее между людьми чувство взаимной благодарности, недооценивать не стоит, предполагают учёные.

Недавно специалисты, представляющие Университет Альберта, пришли к схожим выводам — по их мнению, в некоторой степени защитить от депрессии человека может нежность, проявляемая его «второй половинкой». Исследователи утверждают, что моральная поддержка супруга порой не только помогает быстрее справлялся с этой проблемой, но и повышает вероятность, что новых психических проблем у человека в дальнейшем не возникнет.

Дмитрий Истров

Источник: www.mk.ru

Поделится в соц. cетях!14.02.2017 09:11