;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

Не примеряйте роль Бога!

2017 02 11 ne prim1

Три с половиной года назад я перерыла весь интернет в поисках такой истории. И ничего не нашла. Поэтому, если уж моя история стала первой такой, то я должна ее рассказать — возможно, она кому-то поможет. Тем более, что есть причина.

Итак. В начале 2011?го я узнала, что у меня будет ребенок, и была невероятно счастлива. Новая жизнь, что зародилась во мне, я чувствовала, кажется, с первых дней, сразу же полюбила его и считала дни до встречи с ним. Это был не плод, как пишут врачи, не зародыш, а Человек — мой ребенок. Я не верила своему счастью, каждый день разговаривала с ней, ласкала мысленно.

Счастье моей беременности продолжалось, пока я не попала на плановое УЗИ (17 недель, если я не ошибаюсь). Врач, нахмурившись, долго что-то рассматривал на экране и качал головой. Заключение — киста пуповины. В ответ на мои расспросы врач сказал: «Огромный риск… если повезет… я не могу вам ничего посоветовать, идите к гинекологу». Гинеколог, также сочувственно качая головой, отправил меня сдать скрининговые анализы (мамочки знают, что это тест на риск хромосомных аномалий).

Результаты неутешительные — гормоны зашкаливают. Я утешаю себя тем, что это от волнений, но сомнения начали грызть душу: а что как… Позже перездаю анализы и УЗИ — увы, результаты те же.

Мой гинеколог не захотел иметь дело с таким сложным случаем и направил меня к другому гинекологу — кандидату медицинских наук, профессору, главному областному акушеру, очень известной женщине, потому что у нее уже были подобные случаи и один даже закончился хорошо.

(Примечание: киста пуповины — маркер хромосомных аномалий, или генетических отклонений, что свидетельствует о 50 % угрозу родить особого ребенка.)

Ужасно волнуясь, того же дня еду к госпоже профессору. Она меня выслушивает и дает направление к главному генетику области, чтоб еще раз проверить УЗИ на сроке в 20 недель и еще раз сделать скрининг.

Тем временем, жизнь под моим сердцем все больше давало о себе знать: ребенок начал ощутимо двигаться, и эти движения вызвали у меня то радость, то слезы. Я боялась далее любить этого ребенка, понимая, что, возможно, придется ее убить.
Я ждала и надеялась, что результаты УЗИ — лишь ошибка, совпадение, что ребенок здоров. К тому же, маркеры свидетельствуют лишь о риске…

Приговор врача словно ошпарил меня: найдено все маркеры генетических аномалий, которые только могли быть. Киста пуповины; кисты сосудистого сплетения головного мозга; глаза были слишком большие для среднего показателя (забыла научное название), что также считается маркером наличия пороков; форма головки также не соответствовало норме.

«Кстати, у вас девочка», — словно с того света доносится голос врача. Беру заключение, иду к генетику, она смотрит на риски и говорит примерно следующее: «Не волнуйтесь, у вас еще есть время на искусственные роды. Скорее всего, у вас больной ребенок. Конечно, есть небольшой шанс, что это лишь особенности, а не аномалии, но он очень маленький. Вы еще молодая. Не плачьте. Еще родите» — дает мне направление на амниоцентез.

Амниоцентез — та еще процедура. Огромной иглой беременной прокалывают живот и берут забор околоплодных вод, клетки из которых отправляют на выявление набора хромосом. То есть это, можно сказать, самый точный анализ, здоров ребенок или нет. Стоит отметить, что во время или после этой процедуры некоторые женщины чувствуют схватки, а 1 из 100 просто теряет ребенка. То есть риск потерять ребенка после прокола выше, чем родить больного.

Под властью таких грустных мыслей, в полубессознательном состоянии я пошла к профессору. Она смотрит на результаты УЗИ и при мне звонит, чтобы договориться о искусственные роды.

Я сползаю в кресле и начинаю плакать. Ребенок, как никогда ранее, начала бешено лупить ногами…

Дальше мне железным тоном объяснили, что если я буду так себя вести, то некому будет мне помочь и я сама буду расплачиваться за все, что у меня получилось. А получилось так, потому что я не готовилась к беременности, не пила витамины и т. др.

Далее — лекция о том, что мы рождаемся для счастья, а не для того, чтобы обременять себя тяжким бременем — больным ребенком, которая разрушит мою жизнь. И о том, что мы гуманисты и не можем обречь несчастного ребенка на жизнь в муках.

Что много детей с хромосомными аномалиями рождаются нежизнеспособными и умирают в страшных муках сразу после рождения или в юношеском возрасте, а сейчас у нас есть шансы обойтись менее болезненным (для нас обоих) путем. Что она часто видит деток с ДЦП и несчастных одиноких мам рядом с ними (ибо мужья не выдерживают и уходят), что я молодая, красивая и у меня еще будут дети, и так далее.

После этой лекции я записалась на амниоцентез и ушла готовиться к процедуре. Морально. Но не смогла. Ведь после нее мне нужно было решить: оставлять жизнь моей дочери или нет.

Она, кажется, все понимала и отчаянно колотила ножками.

У меня было две недели, чтобы решить, потому что позже искусственные роды по закону делать запрещено. С тяжелыми мыслями я поехала домой принимать решение. За это время перерыла кучу литературы, исследований… Долго искала на медицинских и материнских форумах подобные случаи — мне так важно было найти один, единственный, где все закончилось хорошо, который бы мог дать мне надежду… Но, увы, их не было. Были девочки с одним, с двумя маркерами, где риск был незначительный, но сразу столько… все единогласно уверяли: что-то там не то.

Мои тогдашние чувства, наверное, поймет только женщина. Хотелось рыдать, но понимала, что этим нанесу вред ребенку — запретила себе, но от этого было только хуже.

В одну из бессонных ночей я просматривала медицинские форумы и нашла отзыв одной беременной девушки, над которым, вместе с отцом ребенка, проплакала всю ночь, а утром, наконец, приняла решение.

Девушка была беременна ребенком с синдромом Дауна. Всего текста не помню, но эти слова запали в душу на всю жизнь: «Дудки вам, уважаемый профессор. Мой сын имеет право на жизнь независимо от состояния здоровья. Не примеряйте на себя роль Бога, у этого ребенка есть отец и мать, которые защитят ее от вас также».

Собрав волю в кулак, я заставила себя поверить, что все будет хорошо.
До самых родов я не проронила ни одной слезы, запретив себе сомневаться в здоровье ребенка.

15 сентября 2011 года в 6:20 врач, сразу после приема родов, воскликнул: «Какой там амниоцентез! Посмотрите, какая здоровая девка!»

Лиза родилась полностью здоровой.

Когда ты это прочтешь, девочка моя, прости меня за те ужасные мысли.

Источник: http://thejizn.com/2016/07/19/ne-primeryaite-rol-boga/

 

Поделится в соц. cетях!11.02.2017 13:06