Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

В потоке доверия к Жизни

2017 02 02 doverie1Зачастую нам кажется, что все в этом мире зависит от нас – от наших поступков, решений, отношения, мыслей. Но это только отчасти так. Очень важную роль в процессе роста и развития человека играет фактор доверия к жизни.

Мы привыкли все держать под жестким контролем, раскладывать по полочкам, упорядочивать и придерживаться этого порядка. Все должно быть понятно, просто и предсказуемо. Что-то выбивающее из привычной колеи, воспринимается как нежелательное, разрушающее и несущее бурю в тихом озере стабильности. Жесткий контроль над всем происходящим – вот к чему всегда стремился человек. Но верен ли такой подход?

В русле возможностей

2017 02 02 doverie2Эта жизнь – как бесконечный, увлекаемый вдаль поток, текущий между берегами возможностей и маневрирующий в притоках вероятностных событий. Мы все – пловцы в этой реке. От того, насколько гармонично происходит взаимодействие с этим потоком, зависит качество и событийность нашей жизни.
Довериться – это значит полностью отдаться во власть потока, позволить вести вас, плавно, легко, гармонично. И все, что происходит во время плавания по нему – это высшее благо для вас, это то, что нужно вам, что сделает вас лучше, мудрее, совершеннее.

Доверие – это не безвольное покачивание на волнах. Не стоит путать абсолютное доверие с безынициативностью и апатией. Поток, в котором мы находимся, постоянно меняет свои направления, разветвляется, впадает во множество новых речушек и ручейков. И вот тут включается возможность выбора. Вот здесь задействуется наша воля. Мы выбираем качество потока, условия, направление. По одному ручью мы доплывем быстрее, по другому - будем долго плутать между извилистых берегов. Но в этом и заключается опыт, это и есть – свобода выбора. Одно остается важным – выбор происходит в русле наилучших для нас вариантов.

Сопротивление потоку

Однако многие не любят довольствоваться тем, что им предлагает жизнь, и делают все по-своему. С той позиции, в которой мы находимся в каждый момент времени, всегда видны соседние реки-жизни, другие событийные варианты, предположения и собственные убеждения по поводу как лучше или как быстрее. Человек наделен не просто свободой выбирать, но и свободой мыслить. Мыслить обособленно. И зачастую эти мысли сильно опережают возможности, которые есть на данный момент.

Что делает такой человек, одержимый желанием лучшего и убежденностью в своей правоте? Он выпадает из гармоничного плаванья по потоку жизни, нарушает связь с этим потоком. Он пытается не следовать течению, а грести по-своему, против течения, выбираться на берег и смотреть со стороны на поток, пытаться перелезть в соседние речушки, просто вцепиться в берег и застрять в его корягах и омутах. Это образная картинка. А в жизни все происходит примерно следующим образом.

Ловушки и искушения

У человека есть некий жизненный план, столпы судьбы, по которым он пожелал, будучи душой, пройти. Родившись, человек забывает этот план, одновременно с этим попадая в ловушку разнообразных искушений и сравнения. Доверившись жизни, следуя предначертанному пути, он бы мягко приходил туда, куда ему и нужно прийти, но сравнивая себя с другими людьми, видя соблазны этого мира, человек загорается желаниями, не свойственными ему изначально. Видя богатых людей, он тоже мечтает о богатстве, видя счастливые семьи – мечтает о семье. Все идут в университет, и ему надо, как всем. За всеми этими отвлекающими факторами, человек перестает чувствовать свою собственную стезю. Он разрывается по сторонам, застревает в неблагоприятных ситуациях, бьется о стены и тупики, о закрытые двери и нереальные мечты. Потому что хочет всего того, что есть у других, причем незамедлительно!

Так может пройти вся его жизнь. Жизнь в сопротивлении потоку. Не чувствуя себя, не чувствуя настоящего. Но ирония еще и в том, вполне вероятно, что то, о чем мечтает человек, к чему так настойчиво стремиться, заложено в его плане и будет дальше, в ходе течения его собственной реки-жизни. Просто нужно довериться. Перестать сопротивляться и плыть, чувствуя поток, делая осознанные выборы, которые предлагает этот поток. Живя в своем русле, вы никогда не упретесь в стену, никогда не наткнетесь на омут и безысходность. Вся безысходность идет от сопротивления, от страха, от опережающих мыслей. Нужно просто довериться. И плыть.

Открыть глаза и начать чувствовать!

2017 02 02 doverie3Довериться жизни – это значит открыть глаза. Это значит прекратить вертеть головой по сторонам и посмотреть вперед, сосредоточиться на своей стезе, на своих ощущениях. Если вам плохо, если тяжело и одолевают негативные чувства, то возможно, вы бьетесь о берег вашего потока, как рыба, выброшенная из воды, потому что соседний поток вам показался интереснее своего собственного. Вернитесь на свой путь. Вы узнаете его, когда почувствуете внутри некое ощущение правильности, гармоничности происходящего.

Да, иногда вам будут попадаться камни и сложные пороги, потому что путь не бывает прямым. Но даже в эти моменты вы будете ощущать нужность происходящего. Это ощущение идет из глубины вашей Сути, из души, которая знает, что именно так все и должно быть. Учитесь прислушиваться к себе.

Довериться – это значит принять происходящее. Но при этом не терять ощущения, что всегда выбор за вами. И за каждым поворотом вас может поджидать развилка возможностей.

Будьте внимательны к жизни, ко всему происходящему, слушайте себя, доверяйте себе. Ведь без доверия к себе не будет и доверия к жизни.

Жизнь мудра и справедлива. Не стоит думать, что она не знает, куда вас ведет. Но стоит задуматься, что делаем мы, чтобы уловить ее изначальный замысел. Доверие к жизни – это и есть гармония, и в первую очередь с самим собой.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир!

Источник: econet.ru

Поделится в соц. cетях!02.02.2017 10:02