;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Никита написал(а):
Большое спасибо Сергею Николаевичу!

Показать все отзывы

Откровение — это показатель чувства (сказка-притча)

 2016 12 16 5 zhenshin

Знаешь, — говорит один, — у меня сейчас одновременно пять женщин. Мне это надоело, но выбрать одну у меня не выходит. Как бы мне их отсеять?

— Отсей откровением, — советует приятель.

— Как это — откровением?

— А так: почувствуй себя совершенно свободным, и каждой рассказывай всё обо всех остальных.

— Но как это поможет?

— А ты попробуй.

Следующая их встреча через полгода:

— Ну, и как? Воспользовался моим советом?

— Хороший совет. Спасибо. Когда я стал откровенным, то две из моих женщин тут же отказались встречаться со мной. Ну и ладно. Это был, можно сказать, грубый отсев. Остались трое. И вот тут-то началось самое интересное. Я очень скоро обнаружил, что быть со всеми одинаково откровенным у меня не получается. Одной я мог рассказать всё, другой половину, третьей вообще ничего. В то же время об одной мог рассказать всё, но рассказывать о другой у меня не поворачивался язык. Кончилось это тем, что я обнаружил, что одной я могу рассказать всё, но о ней мне не хотелось откровенничать ни с кем.

— Вот она-то у тебя и осталась, — подсказал приятель.

— Именно так. Интересно, что этот простой способ работает так хорошо.

— Он работает потому, что откровение — это показатель чувства. Оно очень быстро отсеивает ненужных нам людей. Причём во всех случаях жизни.

© Александр Гордеев

Понравилась статья? Делитесь в соц. cетях! 16.12.2016 02:00