Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Человек осознанный: десять качеств

2016 11 07 chel osozn1

1. Человек осознанный внутренне свободен. Его точка опоры всегда находится в нём самом, поэтому он психологически независим от внешних факторов. Смысл его существования не опирается на внешнее: людей, идеи, комфорт, будущее.

2. Человек осознанный несёт ответственность за каждое своё состояние.Он умеет отделять причины своих поступков от их следствий и понимает, как и каким образом из первого следует второе. Он отвечает только за своё состояние и свои реакции, руководствуясь принципом «я — это я, а ты — это ты».

3. Человек осознанный делает только то, что по-настоящему хочет. «Хочет» здесь означает не сиюминутные капризы, а неутолимое желание того, для чего данному конкретному человеку дана жизнь в целом. Человек осознанный не тратит время на ерунду вроде нелюбимых дел, — он либо занимается тем, чем хочет, либо начинает любить то, чем по каким-то причинам вынужден заняться.

4. Человек осознанный не позволяет навязать себе что-либо. В силу того, что точка его жизненной опоры находится в нём самом, человек осознанный не подвержен идеям, мнениям авторитетов и пропаганде, им невозможно манипулировать ни «кнутом», ни «пряником».

5. Человек осознанный принимает мир «как он есть». Осознавая себя как завершённую целостность, он видит мир таким же. Он не стремится что-либо изменить в себе или окружающем мире, просто следуя идеям, реакциям и настроениям.

6. Человек осознанный творит мир только тогда, когда это нужно для реализации его жизненного пути. Единственной причиной творчества для человека осознанного является чувство экзистенциального долга.

7. Человек осознанный не судит. Он не ищет оценок других людей, их поступки не способны поколебать точку его жизненной опоры, поэтому ему нет надобности судить самому. Он не оценивает и себя, зная свою завершённую целостность. Человек осознанный не обвиняет и не оправдывает.

8. Человек осознанный никому ничего не навязывает. Понимая свою целостность, он понимает и принимает целостность всех других существ без исключения и позволяет им самим распоряжаться своей жизнью.

9. Человек осознанный не испытывает зависти. Он не ориентируется на существующие стереотипы и выводит себя из системы ценностей большинства. Ему больше некому завидовать. Если необходим какой-либо ресурс, он просто его добывает.

10. Человек осознанный не испытывает жалости. Он либо действует и помогает, либо отходит в сторону без сожалений и переживаний. Он не ставит себя на место другого, понимая, что не может нести ответственность за его реакции.

2016 11 07 chel osozn2

Автор: Дмитрий Калинин

источник: www.aum.news

Поделится в соц. cетях!07.11.2016 06:06