Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Гость написал(а):
Все мы с огромным нетерпением ожидаем новых книг и семинаров Сергея Николаевича. Но мне кажется, совсем незаслуженно обделяем вниманием «старые» издания. Когда я была еще новичком, мне казалось, что чем ближе ко дню сегодняшнему, тем актуальнее информация. Но теперь, три года (и полторы сотни семинаров и лекций) спустя, поняла, как ошибалась. К примеру, недавно заказанный семинар в Питере (апрель 2007) слушаю уже 8-й раз, потому как все вопросы и ключевые моменты семинара как будто взяты из моей жизни! Как часто мне хотелось спросить помощи и совета у Сергея Николаевича, и я горько сожалела, что такой возможности нету. Но со временем обнаружила, что все ответы уже есть в семинарах. Мои вопросы только кажутся уникальными, а на самом деле их уже множество раз задавали жители Москвы, Питера, Запорожья, Одессы, Киева… и даже Каунаса Вначале смотрела по тегам в поиске в интернет-магазине, потом стала просто прислушиваться к интуиции во время просмотра ежедневных роликов на сайте – и интуиция безупречно подсказывала, какой семинар мне нужнее всего (благо, на каждом ролике подписано, частичкой какого семинара он является). В свое время я часто сожалела, что не знала ничего о ДК, когда была беременной. Ведь тогда удалось бы избежать тяжелой операции и последующей инвалидности сына… А потом мне пришла в голову замечательная мысль: ведь тогда, в 2008, нужная информация шла через лекции и семинары. Мне просто нужно посмотреть их сейчас и проработать задним числом… Интуиция опять не подвела: там действительно оказалась все необходимое для работы над собой, и мои дети стали меняться на глазах… Спасибо Вам, родные Сергей Николаевич и команда! От всей моей семьи огромное спасибо! Любви Вам и счастья!

Галина написал(а):
Сергей Николаевич, СПАСИБО!!!!!!!!

Гость написал(а):
Слушаю семинар в Германии за март 2007. За живое зацепила фраза: "Искренность - это беззащитность души. искренность открывает душу и ранит ее, но без искренности любви не получается. Мы должны быть искренними и постоянно проходить боль души. Как только душа хочет убежать от боли, прикрываясь даже благими соображениями, - она убегает и от любви" Мне кажется, это очень важный ключ к преодолению гордыни - учится быть искренними. Для начала с собой,а потом и с другими. Тогда получится конфликтовать с пользой, потихоньку и ежедневно, а не копить обиды в душе. Там очень хорошо говориться о том, что искренность - это не болтать о том, что крутится в голове. Искренность - это то, что чувствует душа в ответ на ситуацию. Это умение сказать "нет" тому, что развращает душу и не прирастать душой, угождая любимым. В общем - очень сильный семинар, рекомендую :)

Показать все отзывы

Токсичные слова, которые могут накликать болезнь

2016 09 16 toksichnye slovaНемецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.

Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые программируют болезни, материализуют их в теле, не позволяют их исцелить.

Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название «Органическая речь».

Органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека.

Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским.Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить.

Слова-разрушители

  • Надоело до тошноты, сыт по горло, с души воротит… (Нервная анорексия).
  • Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее… (Остеохондроз).
  • Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти … (Рак).
  • Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать… (Язва).
  • Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал… (Урологические заболевания).
  • Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то… (Бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром).
  • Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь…(Заболевания крови).
  • Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце… (Инфаркт миокарда)
  • Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий… (Заболевания кожи и аллергия)
  • Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль…(Мигрень, метеозавизимость)
  • Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый.(Хронические судороги, подагра)
  • Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать…(Гипертония)
  • Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости… (Заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение)
  • Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный… (Заболевания глаз)
  • Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет…. (Снижение слуха, глухота)
  • Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение … (Депрессия)

Ну и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет.

…Свои выводы по влиянию органической речи на здоровье человека доктор Пезешкиан опубликовал не так давно, но эти выводы уже успели на сто рядов проверить. Особенно тщательно изучали вот такой вопрос: органическая речь создает болезнь или сообщает о ней? Оказалось, что именно создает. Другими словами, было предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни – мол, так бессознательное, которое управляет всеми физиологическими процессами, сигнализирует о сбоях. Однако, нет, не подтвердилось предположение.

И теперь можно убежденно говорить, что картина такая: сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни), и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а точно та, которая была заявлена.

И вот еще что примечательно: создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи, и совсем не для того, чтобы о болезни сообщать (сигнализировать).

Задача слов-разрушителей совсем другая – поддержать болезнь, дать ей возможность «жить и процветать». Это понятно: органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано.

Примечание: Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни.

Еще одно важное примечание: речь идет о метафорическом употреблении подобных слов и выражений. И особенно в тех случаях, когда этим словам и выражениям можно легко подобрать синонимы, которые не являются элементами органической речи.

источник: bomba.co/slova-razrushiteli

Поделится в соц. cетях!16.09.2016 12:12