Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

Как воспитывать подростка: 3 принципа

2016 08 22 podrostki1

Подросток должен понять, что во взрослой жизни приходится подчиняться многим нормам и требованиям. Только в этом случае мы сможем привить ему нужные ценности и адекватные ограничения и постепенно воспитывать у него зрелость и ответственность. Мы объясним, как это делать.

Как воспитывать наших подростков?

2016 08 22 podrostki2

1. Предлагать новые права, но также и обязанности

Обычно девочки развиваются несколько быстрее, чем мальчики, и в одиннадцать-двенадцать лет они становятся более требовательными по отношению к родителям.
Мальчики развиваются медленнее, но в тринадцать лет и они «вдруг» становятся упрямыми, высокомерными, и мы перестаем их понимать.

Подростки начинают как бы «входить» в мир взрослых, но еще «на детских ногах». Это нелегко. У них «внутри» царит гормональный, эмоциональный и когнитивный хаос, в котором они как-то должны определяться.

Они жаждут учиться «быть взрослыми», требуют больше прав и свобод, но не могут объективно оценивать свои действия, насколько они рискованны и чем это грозит…

Лучшее, что мы можем делать — это поддерживать определенное равновесие между их правами и обязанностями. Например, отпускать их гулять с друзьями только после того, как они справятся со школьными заданиями. Важно, чтобы они возвращались домой к условленному времени; если же ребенок опоздал, этого права его можно на какое-то время лишить.

Важно, чтобы подросток понял, что во взрослой жизни тоже есть множество обязательных норм и требований. Вещи не «падают с неба». Взрослые работают, чтобы заработать деньги и быть в состоянии покупать еду, одежду… чтобы нормально жить.


От подростков нужно требовать, чтобы они учились отвечать за свою учебу, за свои действия. И если ты устанавливаешь нормы, эти нормы должны соблюдаться, а за их нарушением — следовать наказание.
Нельзя сегодня прощать за отступление от нормы, а завтра за это наказывать; поступая так, родители теряют уважение своих детей-подростков.

2. Воспитывать в позитивном духе: лучше поддержка, чем наказание

Некоторые родители постоянно ругают и наказывают своих детей-подростков. Выговоры, упреки, наказания… Это неправильно. Между наказаниями и поощрением и поддержкой должно быть определенное равновесие, и не надо наказывать, когда можно помочь исправиться.

Рассмотрим пример. Ребенок провалился на экзамене, он приходит домой и его встречают криком и обвинениями. Мол, он бездельник, он никогда ничего не добьется в жизни и т.д. и т.д

Так делать нельзя. Таким образом мы пробуждаем в нем отрицательные эмоции, чувство беззащитности и понижаем его самооценку. Лучше расспросить его, что произошло, и сказать, что мы не сомневаемся в его способностях, что мы верим, что после необходимой «работы над ошибками» он сдаст этот экзамен. И, по возможности, помочь ему в этой «работе над ошибками».

Когда ребенок совершает ошибку, подскажи ему, как ее исправить, как сделать лучше, а не подвергай его уничижительной критике, не «уничтожай морально». Вместо постоянных упреков и наказаний предлагай ему стратегии поведения и демонстрируй доверие. Это гораздо лучше.

3. Стараться установить доверительное общение и поддерживать его

Старайся всегда выкроить какое-то время, чтобы пообщаться с ребенком, спросить его, как прошел день, что было интересного. Не нужно ему «выставлять оценки» за то, что он сделал или не сделал. Родители должны ОРИЕНТИРОВАТЬ его в жизни, а это предполагает постоянный и доверительный диалог с ним.

Старайся не допускать, чтобы твой ребенок-подросток, как это часто бывает, постоянно сидел в комнате со своим компьютером, со своей музыкой, и выходил только поесть или погулять с друзьями. Старайся, чтобы он не отстранялся от общих домашних дел.

Во время еды выключай телевизор и разговаривай с детьми. Спрашивай их об их вкусах, об их друзьях, о тех, кто им нравится…

В идеале дети должны видеть в тебе друга, готового прийти на помощь, а не «врага», который постоянно критикует и наказывает, и от которого нельзя ждать помощи и поддержки.

Выслушивай их, помогай им ориентироваться, будь им матерью (отцом), но также — другом. Устанавливай ограничения, когда нужно, и давай права, когда можно — воспитывая у детей зрелость и ответственность.

2016 08 22 podrostki3

В заключение отметим, что быть родителем подростка нелегко, что никто не даст нам идеального «учебника» по этому «предмету». Тем не менее, уверяем тебя, что, обладая оптимизмом, любовью и волей, мы можем воспитать зрелую и ответственную личность, способную принимать важные жизненные решения.

Личность, способную быть счастливой, которая знает, что для достижения чего-либо нужно прилагать усилия, что для того, чтобы иметь хороших друзей и мужа (жену), нужно уметь их уважать и понимать. Для этого нужно иметь развитый Эмоциональный Интеллект.

Повторим еще одну важную вещь: необходимо, чтобы отец и мать придерживались одних взглядов на воспитание детей. Должны быть одни ценности и одни требования.

Источник: steptohealth.ru

Поделится в соц. cетях!22.08.2016 00:00