;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

Без Бога, своими силами, не измениться

Фрагмент из проповеди прот. Владимира Головина г. Болгар

2016 08 01 golovin 

Иной скажет: «Я себя меняю, хочу стать лучше. Но ничего не меняется». А все потому, что хотим это сделать своими силами, без Бога. Открой сердце Господу. Дай Ему действовать в себе. И не ропщи! Опыт, сын ошибок трудных, многому научает. Особенно – опыт отрицательный. Если сильно заболею или другая какая-то наступит ситуация, заставившая меня осознать свою человеческую немощь, – по-другому начну молиться, по-другому каяться. Вот и выходит, что болезнь и скорби нам во благо: приближают душу к Богу. Мы тогда более делаемся готовыми встать перед Судом Божьим. А значит – меняемся.

Письма сына из следственного изолятора привезла женщина. Держат его там уже три года. На свободе он ворочал десятками и сотнями тысяч долларов. Никого, кроме себя, не видел, ничего, кроме денег, не замечал. Первые его письма были озлобленные: все люди – враги, а друзья – предатели. Затем стал писать матери: «Моли обо мне милостивого Бога». Далее письма уже полны смирения, любви. А в последнем письме перед судом написал: «Пусть судья в своем решении будет справедлив перед Богом». Вот видите, человек жил «хорошо»: постоянно отдыхал то в Египте, то в Турции, то на Кипре. Не писал писем матери. Не помнил Бога. «Все хорошо» нам не на пользу – перестаем чувствовать другого человека, далекими делаемся от Господа. В самом деле, с грехом и без Бога даже относительно хорошо быть не может.

Молодой человек из богатой семьи ездил, как он сам говорит, «в универ» на машине, и всегда у него были деньги. Наркодельцы заметили это, и «посадили на иглу», то есть, стал он наркоманом. Четыре года мучился, желая избавиться от этого недуга. Лишился машины и всего, что имел. Ни врачи, ни близкие – никто не мог ему помочь. Кто-то посоветовал читать Евангелие. Он стал читать всё подряд в Священном Писании – бесполезно. «Не так читаешь, – подсказали, – читай по стиху и чувствуй глубину каждого высказывания». И вот тут пошло дело: голова стала занята Божьим Словом – не до наркотиков. В настоящее время он так читает «Притчи Соломона».

Жить с Богом – хорошее светлое желание. Для этого надо постоянно зреть себя изнутри: что думаю, говорю, делаю... Слово «покаяние» в общем смысле означает перемену образа мыслей, настроения. Таинство Покаяния – средство, врачующее наши духовные немощи и возвращающее на путь спасения. Себя надо наблюдать, идти в церковь и каяться – очищаться. Начнете меняться Вы – изменится всё вокруг Вас. У Бога всё премудро устроено, особенно – человек. Сдержать недобрые направления души, пустить свой разум в нужное русло – это может и должен сделать каждый, моля Бога о помощи. Самому, без Бога, измениться невозможно.

 источник: православный-болгар.рф

Поделится в соц. cетях!01.08.2016 00:00