Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

 Как выбрать книжку для самых маленьких

1. Прежде чем идти в магазин, припомните, какие книги любили в детстве вы сами. Какие у них были:

2016 06 02 detsk kn2aназвания («Денискины рассказы», «Как папа был маленьким»);

сюжеты (про красавиц, как у Андерсена; про животных, как у Бианки; про детей из своего двора, как у Носова);

оформление (дети любят книжки, в которых фигуры обрезаны по контуру, и панорамные книги – такие, которые открываешь, и между двумя страницами поднимается картинка).



Припомните свои детские впечатления от книг: как вам нравилось их слушать, а затем читать самим. Нет гарантии, что вашему ребенку понравится все то же самое, что нравилось вам. Но, во-первых, есть масса причин, по которым ваши вкусы во многом совпадут, а во-вторых, вы получите варианты для выбора.


2. Припомните, чего, наоборот, не было в книжках, которые вам нравились, и почему. Вам не нравились рисунки с жуткими палачами или страшными инопланетянами? Очень страшные, заумные, слишком взрослые печальные рассказы? Слишком затянутые, занудные и откровенно поучительные истории? Книжки без картинок или с черно-белыми иллюстрациями? Все просто: не покупайте такие ребенку, как бы ни манила вас мода или выгодная акция.


3. Картинки. Алиса – та, которая путешествовала по Стране Чудес, – говорила: «Не понимаю, зачем нужны книжки без картинок и стишков». Персонаж картинки, как и мультфильма, задает ребенку пример для подражания. Детский характер играет этими образами и вырабатывает будущую модель поведения. Судите сами, какой должна быть красавица-принцесса на картинке: балованной и «гламурной» или скромной и доброй? Так же и храбрый богатырь: должен ли он выглядеть жестоким? А Страшила из Изумрудного города – должен ли он выглядеть настырным и тупым, или добрым и наивным? Помните: будущее место человека в обществе сильно зависит от того, какие черты характера он в себе разовьет и как ему в этом помогут окружающие.


4. Не увлекайтесь покупкой огромных подарочных изданий. Они отлично украшают комнату. Но вам что надо? Чтобы книга стояла на полке или чтобы ее читали? Самый удобный вариант – тонкая книжка с одной-тремя сказками или небольшой сборник стихов на плотной бумаге или картоне. Ребенок должен быть способен сам пролистать книжку, а то и сам стянуть ее с полки, когда подрастет, не поставив себе при этом шишку и не разбив ничего вокруг.


5. Самые лучшие сюжеты – классические, известные всем нам с детства. Для самых маленьких это «Курочка Ряба», «Репка», «Колобок», «Теремок», «Три поросенка», «Гуси, гуси, га-га-га». Еще детям понравятся и будут полезны книжки Агнии Барто, Ганса Христиана Андерсена, братьев Гримм, Сельмы Лагерлёф, Виталия Бианки, Виктора Драгунского, Корнея Чуковского, Самуила Маршака, Александра Житинского, Бориса Житкова, Николая Носова, Кира Булычева, Астрид Линдгрен, Туве Янсен, Шарля Перро. Пусть вас не смущает, что эти книги «не современные». Потому что есть современное, а есть актуальное. То, о чем рассказывает классика, актуально и интересно всегда – на то она и классика. Современные книги для детей – как голливудский блокбастер для взрослых, чисто развлекательные. А хорошая книга не только развлекает, но и что-то дает человеку. Если это детская книга – она дает основу характера, умение мечтать и оценивать свои поступки.

Дарья Алексеева, РВС

Источник: r-v-s.su

 

Поделится в соц. cетях!02.06.2016 05:24