;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

 Ученые о феномене XII Пандито Хамбо ламы: «Этигэлов может встать и пойти»

Ученые из разных российских институтов не смогли научно объяснить состояние известного буддийского ламы из Бурятии Даши Доржо Этигэлова. Их встреча состоялась 17 мая на площадке Полномочного представительства Республики Бурятия.

Мероприятие началось с короткого молебна, который прочитал Дид Хамбо лама Буддийской традиционной Сангхи России Дашинима Содномдоржиев.

Затем ученые приступили к обсуждению уникального случая в истории человечества – феномену Пандито Хамбы ламы Этэгэлова, который даже после 70 лет проведенных под землей находится в состоянии нирваны.

— Это чудо, зафиксированное наукой, — заключил Валерий Минаев, профессор Российского государственного гуманитарного университета, заведующий кафедрой социально-экономических процессов и современных проблем народонаселения.

Он, как и другие ученые, изучающие Этигэлова, признался в бессилии науки объяснить физическое состояние, в котором по-прежнему пребывает лама.

— Мы приближаемся к пониманию, но оно каждый раз уходит от нас. И это грандиозность не только для Бурятии, но и для всего мира. Его жизнь не была насыщена событиями, которые бы легли в основу детективного фильма, но его внутренняя жизнь, размышления, медитации стали гораздо интересней и значимей любых других событий, — отметил ученый.

Следите за глазами

На конференции ученые много говорили о сегодняшнем состоянии ламы. Специально для изучения феномена в 2004 году был создан Институт Пандито Хамбо ламы Итигэлова, руководителем которого является Янжима Васильева.

— С момента нашего существования, мы провели ни одну конференцию на самых разных уровнях и с самыми разными людьми: от ученых до лам, множество исследований и научных предположений до сих пор не дали нам ответа. Хамбо лама Этигэлов находится в состоянии, когда в любой момент может встать и пойти, — заметила Янжима Васильева.

Об этом свидетельствуют множество признаков. Это и эластичность кожи, пластичность суставов, температура тела – 34 градуса и самое главное – это глаза.

— Ученые нам говорят – следите за глазами. Когда глаза высыхают – это значит, что происходит мумификация, однако глаза у Этигэлова есть. Случаи, когда ламы и йоги уходили в нирвану есть и мы изучали их в Тибете и Индии, но все они мумифицированы. Это значит что состояния, которого достиг Итигэлов, больше нигде нет, — объяснила Янжима Васильева.

Мозг пульсирует

Напомним, Даши Доржо Этигэлов родился в 1852 году в Бурятии. При жизни являлся 12-м Пандито Хамба-ламой.

15 июня 1927 года 12-й Хамбо-лама Даша-Доржо Этигэлов собрал своих учеников и сел в позу лотоса. Своим ученикам он повелел вскрыть могилу через 30 лет, и посмотреть в каком состоянии будет его тело. Далее он, вместе с учениками читал специальную мантру-молитву для умершего и ушёл в нирвану, из которой больше не вышел и, как считается, находится в ней до сих пор. В 1955 году, как и завещал 12 Хамбо-Лама, группа лам вскрывала могилу. Они убедились в том, что Этигэлов до сих пор находится в состоянии нирваны, сменили на нём одежду, провели необходимые обряды и положили тело назад. Второй раз могилу вскрывали в 1973 году. В третий и последний раз это произошло в 2002 году. 10 сентября 2002 группа лам и учёных вновь подняли саркофаг и позволили исследователям изучать тело Итигэлова.

Учёные получили ткани ламы — волосы, частицы кожи, срезы ногтей. После изучения пришли к поразительному выводу: детальное исследование показало — они имеют прижизненные характеристики. Тело не имеет трупного запаха и наличия разложения. Кожа обладает способностью потеть в жаркое время. На месте находятся глазные яблоки. Обнаружена пульсация мозга.

 Источник: nfpol.ru

 

Поделится в соц. cетях!21.05.2016 00:00