Напишите нам
Какая дополнительная помощь нужна вам в работе над собой?
 

Сила веры в Бога

 

Одна женщина рассказала историю про своего отца Ромащенко Ивана Сафоновича, 1907 г.р, о том как в конце 1943 года, по ложному доносу одного предателя сотрудничевшего с фашистами - он попал на 10 лет в лагеря. И сколько тяжелейших испытаний ему пришлось там пережить. К тому же он был сильно болен туберкулезом из-за чего его в 1941 году не взяли на фронт.


Даже находясь там, в неимоверно тяжёлых условиях, её отец продолжал быть настоящим православным христианином. Он молился, старался жить по Заповедям, и даже... соблюдать - Посты! Хотя был тяжелый изнуряющий труд, а из еды одна баланда, он всё равно в постные дни - ОГРАНИЧИВАЛ себя в пище.


Отец вел календарь, знал и помнил дни великих церковных праздников, высчитывал день наступления главного светлого праздника - Пасхи Христовой. Своим сокамерникам он рассказывал много интересного о святых, священной истории, наизусть знал много молитв, псалмов и мест Священного Писания. Особенно отец чтил главные православные праздники, и в первую очередь - Пасху.

Однажды он отказался выйти на работу - в этот светлый Праздник, за что его по приказу руководства лагеря, как Непокорного, тут же отвели в так называемый «Коленный мешок». Это сооружение действительно напоминало узкий мешок, но каменный. В нём человек мог только стоять. Провинившихся оставляли в нем - НА СУТКИ без верхней одежды и шапки. Кроме того, горела яркая лампа, а на темя головы - постоянно капала холодная вода.

И если учесть, что на Севере в этот период года температура составляет - минус 30-35 градусов мороза, то исход для отца был заранее известен - Смерть. Более того, из многочисленного опыта, все знали, что человек в этом «Каменном мешке» выдерживал - не более суток, в течение которых он постепенно - ЗАМЕРЗАЛ и Умирал.


И вот, отца закрыли - в этом страшном смертельном сооружении. Более того, узнав, что наступила Пасха, лагерное начальство и охрана, начали её праздновать. О закрытом в «Коленном мешке» узнике - вспомнили лишь в конце третьих суток.
Когда посланный часовой пришёл - забрать его тело, чтобы похоронить, то оторопел. Отец стоял - Живой и смотрел на него, хотя был весь - ПОКРЫТ льдом. Часовой испугался и убежал докладывать своему начальству. Посмотреть на Чудо туда сбежались все.


Когда его из «Мешка» забрали и поместив в лазарет, стали расспрашивать, как он смог ВЫЖИТЬ, ведь до него - все УМИРАЛИ в течение суток, тот отвечал, что все три дня он - не спал, а непрестанно - МОЛИЛСЯ Богу. Сначала было - жутко ХОЛОДНО, но уже к концу первого дня стало - Теплее, далее ещё теплее, а на третий день было уже - ЖАРКО.

Он говорил, что тепло шло откуда то - ИЗНУТРИ, хотя снаружи - был лёд. Это событие так подействовало на всех, что отца - оставили в покое. Начальник лагеря в Пасху работы отменил, а отцу даже разрешил не работать и в другие церковные праздники за его большую Веру.



Но вот сменилось лагерное начальство. На смену прежнему начальнику лагеря пришел новый, прямо таки зверь, а не человек. Жестокий, безсердечный, не признающий Бога. Вновь настала Святая Пасха Христова. И хотя в этот день работы не предполагались, но в последний момент тот приказал всех отправлять на работу. Отец снова отказался идти на работу в этот светлый Праздник. Но сокамерники уговорили его выйти на место работ, иначе, мол, этот без души и сердца, зверь тебя просто - замучает.


Отец на место работ пришёл, но на вырубке леса - работать Отказался. Доложили начальнику. Тот приказал - немедленно НАТРАВИТЬ на него, специально обученных догонять и разрывать человека, собак.

Охранники - спустили собак. И вот, больше десятка больших псов со злобным лаем - РИНУЛИСЬ на отца. Смерть была неминуема. Все заключенные и охрана - замерли, ожидая окончания страшной кровавой трагедии.

Отец же, поклонившись и перекрестившись на четыре стороны света, стал молиться. Это уже потом он говорил, что читал в основном - 90-й псалом («Живый в помощи»). Так вот, собаки - КИНУЛИСЬ в его сторону, но не добежав до него 2-3 метра, вдруг как бы НАТКНУЛИСЬ - на какую то Невидимую ПРЕГРАДУ.

Они яростно - прыгали вокруг отца и лаяли, сначала зло, затем всё - ТИШЕ и тише, и, наконец, стали валяться в снегу, а затем все собаки дружно - ЗАСНУЛИ. Все просто остолбенели от этого - явного Божиего Чуда!



Так ещё раз всем была ПОКАЗАНА - огромная Вера в Бога этого человека, а также продемонстрирована - Божия СИЛА! И «Как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовём - Его» (Втор.4,7). Он не допустил - смерти верного Своего раба, любящего Его.
Отец вернулся домой к семье в Михайловск в декабре 1952 года, где и прожил ещё почти 10 лет.

Источник: logoslovo.ru

Поделится в соц. cетях!29.04.2016 00:00