Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

 Дети снова ссорятся!

Алексей Катаев: «Мои дети ссорятся друг с другом. Я устала от этих постоянных криков и слез. Стоит только их оставить одних, как сразу начинаются какие-то драки. Чего им не хватает?! Игрушки есть, сытые, одетые. А ссорятся и ссорятся».

Судя по подобным сообщениям на форумах для родителей, такая ситуация не редкость. Поэтому, в этой статье я решил поделиться тем опытом, что накопился в нашей с Олей семье. Прежде всего, необходимо понять причину происходящего. Как говорил Глеб Жеглов: «Ищи мотив, Шарапов. Ищи мотив». Поймете природу этих конфликтов, и вам намного легче будет вести «миротворческую деятельность» в вашей семье. И самое главное, это помогает не «наступать день за днем на одни и те же грабли». Почему же дети ссорятся?

Что является самым необходимым для детей? Ответ так и напрашивается – любовь (как бы банально это не звучало). Поверьте, это важно не только для хиппи 60-х годов (в смысле, «All your need is love», как пели "Битлз" ). Детей это тоже очень касается.

По опыту ссор между нашими детьми могу сказать, что в 80% случаев причина конфликтов между ними заключается в том, что детям не хватает любви. Точнее сказать, в попытках детей удовлетворить недостаток родительской любви. Кстати, одно из важных проявлений любви – это внимание. Например, у нас вечером иногда разгораются споры по поводу того, на чьей кроватке (сына или дочки) будет сегодня сидеть папа, во время рассказывания сказки на ночь.

В целом, подобные конфликты, чаще всего, развиваются по какому-нибудь одному из следующих сценариев:

  1. Если обижу маленького брата, он начнет кричать и плакать. Прибегут родители и уделят мне «внимание». Под вниманием в этом случае подразумевается, даже ругань, наказание, выговоры и т.п. Ведь вы, хотя бы так, но обратили внимание на него. А этого ребенку и не хватало.
  2. Раз уж меня не любят (и мне от этого плохо), то пусть и ей (ему) будет плохо. «Меня не любят» в понимании детей может означает – родители не обращают на меня внимание, не покупают игрушки, не хвалят и не играют. Зато мою сестру они любят.
  3. Развлеки меня. Мне скучно, я выхвачу у тебя твою любимую игрушку, и начнется развлечение. Ты у меня ее будешь отбирать, бегать за мной, плакать и кричать. И уже не скучно.
  4. Ты зашел на мою территорию. Ты взял порисовать мои фломастеры, стал собирать мое "Лего" и т. п. Сюда же попадает ситуация, когда дети одновременно захотели посмотреть два разных мультфильма.

Важно понимать, что дети чаще всего поступают так не осознанно, спонтанно. То есть, это было не «предумышленное преступление». Что же делать?!

Устранить неравноправие в количестве любви! Вам может показаться, что невозможно любить своих детей одинаково. А я вам отвечу – можно! Вот как мы это делаем в своей семье.

  1. Покупаешь игрушку сыну, купи (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) что-нибудь дочке. И наоборот. Иногда полезно покупать одно и то же. Например, одно время между сыном и дочкой были драки за право обладания каталогом "Лего". Все закончилось в тот момент, когда жена меня надоумила сходить в магазин "Лего" и взять еще один такой же каталог.
  2. Обратите внимание, как вы называете своих детей. Сложно любить своих детей одинаково. Особенно, когда младшенькая, такая «симпотяжечка — милашечка». А старшего вы также нежно называете? Вот вам и повод для старшего чувствовать себя обделенным родительской любовью. Естественно, маленькие дети – симпотяжки. Но называйте ласково (обоих). А то иногда получается, что один ребенок – Зайчик, Лапочка. А второй – Федор. Чувствуете разницу?
  3. Говорите почаще своим детям, что вы их любите. Но, так, чтобы они оба это слышали.
  4. Если хвалите одного, то похвалите обязательно и другого. Ищите, за что можно это сделать.
  5. Не противопоставляйте одного своего ребенка другому. По крайней мере, делайте это очень редко. Иначе, вы начинаете формировать у второго ребенка внутреннюю установку «Я — плохой, а она хорошая».
  6. Не ругайте всегда только старшего. Иногда он и не виноват. На моей памяти много случаев, когда наша младшая дочка сама подначивала старшего сына. Если в этой ситуации, вы будете его обвинять и ругать («ты же старший, значит должен терпеть, страдать, прощать и т.п.»), вы вызовете еще большую обиду у него. Вот вам и усиление недостатка родительской любви. Наказание — это тоже элемент равноправия. Нужно наказывать не по возрастном признаку участников конфликтов, а по факту вины.
  7. Если уделили время и внимание одному ребенку (поиграли с ним, почитали книжку), то уделите время и другому. Конечно, это требует вашего времени. Но, иначе нельзя. В конце концов, договоритесь с супругом (супругой) – кто сегодня с кем проводит время. Сразу расскажу какую ошибку мы пару раз допускали в нашей семье. У нас сын готовится к поступлению в школу. Ему задают на подготовительных курсах много всяких заданий. Мы ему помогаем их выполнять. А через какое-то время я обратил внимание на перекос. С сыном мы занимаемся только «неприятными занятиями» (с его точки зрения), а с его младшей сестрой играем. Где справедливость?! Другими словами, время надо распределять так, чтобы его хватало и на какое-то приятное времяпровождение.
  8. Приучайте детей к мысли, что надо помогать и поддерживать друг друга. По опыту могу сказать — этого легко добиться,  если дети чувствуют любовь своих родителей.

Ну и в завершение. Если вы только еще ожидаете рождения второго ребенка, можно уже начинать подготовку первого ребенка к этому событию. Как можно избежать детской ревности к младшему братишке или сестренке я  описывал ранее в статье «Младший ребенок – друг или конкурент?».

 Источник: soznatelno.ru

Поделится в соц. cетях!28.04.2016 00:00