;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Светлана написал(а):
Спасибо огромное Вам Сергей Николаевич за ваши книги, они нужны людям, как воздух. Благодарна Богу, что привёл меня к вашим книгам. Читаю, пытаюсь изменять свой характер и мировоззрение в лучшую сторону, надеюсь получается))). Спасибо Вам огромное за вашу помощь людям. С благодарностью, Светлана.

Показать все отзывы

 Ученые: воду лучше не пить, а есть

 

Нам постоянно говорят, что надо много пить. Медики советуют ежедневно поглощать не менее двух литров воды – порядка восьми больших стаканов.

Человеческий организм при рождении на три четверти состоит из жидкости, он постоянно нуждается в увлажнении, чтобы нормально функционировать. С возрастом мы постепенно "высыхаем", и к 50 годам жидкость составляет лишь половину нашего тела.

Считается, что большое количество воды освежает организм, благотворно сказывается на коже, препятствует старению, питает нежную ткань рта, глаз и носа, разносит питательные вещества по всему телу, регулирует температуру и пищеварение, помогает избавиться от токсинов и шлаков. Поэтому многие женщины в последнее время увеличили объем выпиваемой жидкости.

Зачастую люди превращаются в "акваголиков", практически не расстающихся с пластмассовой бутылкой, констатирует английская газета "Дейли мейл".

Но, по словам исследователей из Калифорнийского университета в США, в данном случае важно не столько количество, сколько качество. Если просто пить разом много воды, она плохо усваивается, а заодно еще и вымывает из организма полезные вещества, например, витамины и минералы.

Эксперты считают, что пора закрыть кран и начать есть воду, а не пить ее.

В день человек получает около четверти объема поглощаемой жидкости из пищи. Даже кусок хлеба на треть состоит из H2O, но больше всего богаты жидкостью овощи и фрукты.

"Здоровое увлажнение – это то, сколько жидкости содержится в организме, а не то, сколько протекает сквозь него без пользы, - говорит Ховард Мюрад, доцент медицинского факультета Университета Калифорнии, автор книги "Секреты воды". – В питье воды нет ничего плохого, но если не улучшать способность клеток усваивать эту воду, она попадает прямо в унитаз, не принося никакой пользы".

Выпив восемь стаканов воды, мы просто обеспечиваем себе восемь походов в туалет без того, чтобы вода была усвоена клетками, утверждает профессор. Признаки неэффективной обработки воды организмом – опухшие глаза, опухшие лодыжки и раздутый живот.

"Вода плавает между клетками, заставляя нас чувствовать себя вялыми, толстыми и старыми", - объясняет Ховард Мюрад.

Вода, которую мы "едим", сильно отличается от той, что мы пьем. Она окружена другими молекулами, которые помогают ей легче усваиваться в клетках и долго оставаться в организме, принося ему реальную пользу.

Когда мы едим продукты, богатые жидкостью, вода высвобождается и поглощается медленно, поскольку она "заперта" в мякоти. Эта медленная абсорбция означает, что вода надолго задерживается в организме, что приносит массу преимуществ.

Как показывают исследования, 250 миллилитров воды, содержащихся в овощах и фруктах, увлажнят организм в два раза эффективнее, чем выпитый стакан воды того же объема.

А натуральные сахара, белки, минеральные соли и витамины в богатых водой фруктах и овощах еще и возместят потерю питательных веществ после тренировок.

В частности, 100-граммовый огурец, на 96% состоящий из воды, дает практически 100 миллилитров жидкости. Но эту воду, в отличие от просто выпитой, организм сможет реально использовать, а заодно он получит питательные волокна и другие полезные вещества растительного происхождения.

Дополнительный бонус – большое количество овощей и фруктов снижает вероятность раковых заболеваний.

И еще одно преимущество – это способствует похуданию, поскольку продукты с высоким содержанием воды, как правило, низкокалорийны и позволяют долго сохранить чувство сытости.

Вместе с тем, предпочтительней "есть воду" в овощах, нежели употреблять много фруктов, поскольку чрезмерное поедание последних может вызвать повышение уровня сахара в крови.

Источник: 9tv.co

Поделится в соц. cетях!04.04.2016 00:00