;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

 Ученые: воду лучше не пить, а есть

 

Нам постоянно говорят, что надо много пить. Медики советуют ежедневно поглощать не менее двух литров воды – порядка восьми больших стаканов.

Человеческий организм при рождении на три четверти состоит из жидкости, он постоянно нуждается в увлажнении, чтобы нормально функционировать. С возрастом мы постепенно "высыхаем", и к 50 годам жидкость составляет лишь половину нашего тела.

Считается, что большое количество воды освежает организм, благотворно сказывается на коже, препятствует старению, питает нежную ткань рта, глаз и носа, разносит питательные вещества по всему телу, регулирует температуру и пищеварение, помогает избавиться от токсинов и шлаков. Поэтому многие женщины в последнее время увеличили объем выпиваемой жидкости.

Зачастую люди превращаются в "акваголиков", практически не расстающихся с пластмассовой бутылкой, констатирует английская газета "Дейли мейл".

Но, по словам исследователей из Калифорнийского университета в США, в данном случае важно не столько количество, сколько качество. Если просто пить разом много воды, она плохо усваивается, а заодно еще и вымывает из организма полезные вещества, например, витамины и минералы.

Эксперты считают, что пора закрыть кран и начать есть воду, а не пить ее.

В день человек получает около четверти объема поглощаемой жидкости из пищи. Даже кусок хлеба на треть состоит из H2O, но больше всего богаты жидкостью овощи и фрукты.

"Здоровое увлажнение – это то, сколько жидкости содержится в организме, а не то, сколько протекает сквозь него без пользы, - говорит Ховард Мюрад, доцент медицинского факультета Университета Калифорнии, автор книги "Секреты воды". – В питье воды нет ничего плохого, но если не улучшать способность клеток усваивать эту воду, она попадает прямо в унитаз, не принося никакой пользы".

Выпив восемь стаканов воды, мы просто обеспечиваем себе восемь походов в туалет без того, чтобы вода была усвоена клетками, утверждает профессор. Признаки неэффективной обработки воды организмом – опухшие глаза, опухшие лодыжки и раздутый живот.

"Вода плавает между клетками, заставляя нас чувствовать себя вялыми, толстыми и старыми", - объясняет Ховард Мюрад.

Вода, которую мы "едим", сильно отличается от той, что мы пьем. Она окружена другими молекулами, которые помогают ей легче усваиваться в клетках и долго оставаться в организме, принося ему реальную пользу.

Когда мы едим продукты, богатые жидкостью, вода высвобождается и поглощается медленно, поскольку она "заперта" в мякоти. Эта медленная абсорбция означает, что вода надолго задерживается в организме, что приносит массу преимуществ.

Как показывают исследования, 250 миллилитров воды, содержащихся в овощах и фруктах, увлажнят организм в два раза эффективнее, чем выпитый стакан воды того же объема.

А натуральные сахара, белки, минеральные соли и витамины в богатых водой фруктах и овощах еще и возместят потерю питательных веществ после тренировок.

В частности, 100-граммовый огурец, на 96% состоящий из воды, дает практически 100 миллилитров жидкости. Но эту воду, в отличие от просто выпитой, организм сможет реально использовать, а заодно он получит питательные волокна и другие полезные вещества растительного происхождения.

Дополнительный бонус – большое количество овощей и фруктов снижает вероятность раковых заболеваний.

И еще одно преимущество – это способствует похуданию, поскольку продукты с высоким содержанием воды, как правило, низкокалорийны и позволяют долго сохранить чувство сытости.

Вместе с тем, предпочтительней "есть воду" в овощах, нежели употреблять много фруктов, поскольку чрезмерное поедание последних может вызвать повышение уровня сахара в крови.

Источник: 9tv.co

Поделится в соц. cетях!04.04.2016 00:00