Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Вика написал(а):
Cпасибо Вам огромное! Весна - время чистки и испытаний, но каждый раз когда ситуация приближается к критической - нахожу подсказки в книгах, семинарах или ежедневных видеороликах на сайте - это очень помогает выпутаться из проблем и покорять новые вершины! Я очень-очень счастливый человек, ведь мои отношения с мужем наконец-то из страсти и безумной привязанности перерастают в любовь. Из трудоголика я превратилась в ласковую маму и очаровательную женщину, а мой сынок из тяжелого аутиста превратился в симпатичного и улыбчивого мальчонку с небольшой задержкой в развитии! Люблю Вас

Татьяна написал(а):
Благодарю за ваши исследования, они очень помогают жить и меняться. Около 20 лет читаю Ваши книги, но только недавно оценила лекции и семинары Сергея Николаевича. Быть может в книгах, которые сейчас издаются, делать приложение с рекомендованным списком лекций и семинаров по вопросам раскрытым в книгах? С уважением и благодарностью к вашему труду.

люба написал(а):
Сегодня с утра так тревожно. Я надеюсь, что это та самая тонкая чистка, после которой отменяются предательства и болезни).Радуюсь Тебе Господи, в каждом человеке, в каждой ситуации. Любви всем!

Показать все отзывы

 Как питаться по Аюрведе? 11 рекомендаций

 

Существуют правила приема пищи, которые были прописаны в древнем ведическом писании Аюрведе. Эти правила призваны для того, чтобы сохранить красоту и всегда быть в хорошем настроении. Аюрведические правила легко применять в условиях современного ритма жизни, хотя в начале пути вредные привычки могут стать преградой на пути к достижению цели.

Как питаться по Аюрведе?

1. Только тогда, когда солнце находится в зените, можно приступать к основной дневной трапезе.

2. Есть можно лишь в сидячем положении, при этом пищу следует медленно и тщательно пережевывать

3. Во время трапезы нельзя смотреть телевизор или читать газету, любые новости под запретом.

4. Не следует садиться за стол в состоянии нервного напряжения, необходимо сначала немного успокоиться.

5. Пища всегда должна быть свежеприготовленной, при этом допускаются блюда, приготовленные за два или три часа до трапезы.

6. Нельзя во время еды пить большое количество жидкости, в частности, если она холодная. Еду можно запивать лишь специальным напитком, водой, кипевшей около получаса.

7. Молоко нельзя сочетать с другими продуктами, особенно если их вкус кардинально отличается от сладковатого молочного привкуса. Его следует пить кипяченым и горячим с добавлением меда, сахара или специй.

8. Аюрведический обед всегда должен состоять из продуктов, которые имеют шесть основных вкусов.

9. Правильное питание по Аюрведе необходимо составлять исходя из того, в какое время года это происходит и в каком климатическом поясе проживает человек.

10. Перед сном не рекомендуется употреблять кислые и соленые продукты, а также жареные или жирные блюда.

11. Для того чтобы улучшить пищеварение, организму необходимы периодические физические нагрузки.

Чтобы придерживаться аюрведических правил питания, необходимо научиться правильному сочетанию продуктов между собой:

  • молоко и молочные продукты не сочетаются с кислыми фруктами и овощами, а также с цитрусовыми;

  • не следует употреблять крахмалсодержащие продукты, так как они не перевариваются полностью, а крахмал накапливается в организме;

  • не сочетаются между собой дыня и зерновые продукты, например, хлебобулочные изделия;

  • мед нельзя нагревать, так как при нагреве его молекулы преобразуются в клей, забивающий клеточные каналы и создающий токсины;

  • молоко нельзя употреблять с другими продуктами, которые являются источником белка. Это замедляет процесс обмена веществ и расстраивает пищеварительную систему. Также молоко не сочетается с дыней, это чревато обезвоживанием организма.

Аюрведические правила питания предполагают, что ежедневный рацион должен состоять на половину из риса или прочих зерновых культур, на треть – из бобовых культур, в том числе гороха, чечевицы и фасоли. Остальная часть меню – это овощные бульоны со специями, фрукты, молочные продукты и мед.

Источник: vitamarg.com

 

Поделится в соц. cетях!10.04.2016 00:00