;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

 Как питаться по Аюрведе? 11 рекомендаций

 

Существуют правила приема пищи, которые были прописаны в древнем ведическом писании Аюрведе. Эти правила призваны для того, чтобы сохранить красоту и всегда быть в хорошем настроении. Аюрведические правила легко применять в условиях современного ритма жизни, хотя в начале пути вредные привычки могут стать преградой на пути к достижению цели.

Как питаться по Аюрведе?

1. Только тогда, когда солнце находится в зените, можно приступать к основной дневной трапезе.

2. Есть можно лишь в сидячем положении, при этом пищу следует медленно и тщательно пережевывать

3. Во время трапезы нельзя смотреть телевизор или читать газету, любые новости под запретом.

4. Не следует садиться за стол в состоянии нервного напряжения, необходимо сначала немного успокоиться.

5. Пища всегда должна быть свежеприготовленной, при этом допускаются блюда, приготовленные за два или три часа до трапезы.

6. Нельзя во время еды пить большое количество жидкости, в частности, если она холодная. Еду можно запивать лишь специальным напитком, водой, кипевшей около получаса.

7. Молоко нельзя сочетать с другими продуктами, особенно если их вкус кардинально отличается от сладковатого молочного привкуса. Его следует пить кипяченым и горячим с добавлением меда, сахара или специй.

8. Аюрведический обед всегда должен состоять из продуктов, которые имеют шесть основных вкусов.

9. Правильное питание по Аюрведе необходимо составлять исходя из того, в какое время года это происходит и в каком климатическом поясе проживает человек.

10. Перед сном не рекомендуется употреблять кислые и соленые продукты, а также жареные или жирные блюда.

11. Для того чтобы улучшить пищеварение, организму необходимы периодические физические нагрузки.

Чтобы придерживаться аюрведических правил питания, необходимо научиться правильному сочетанию продуктов между собой:

  • молоко и молочные продукты не сочетаются с кислыми фруктами и овощами, а также с цитрусовыми;

  • не следует употреблять крахмалсодержащие продукты, так как они не перевариваются полностью, а крахмал накапливается в организме;

  • не сочетаются между собой дыня и зерновые продукты, например, хлебобулочные изделия;

  • мед нельзя нагревать, так как при нагреве его молекулы преобразуются в клей, забивающий клеточные каналы и создающий токсины;

  • молоко нельзя употреблять с другими продуктами, которые являются источником белка. Это замедляет процесс обмена веществ и расстраивает пищеварительную систему. Также молоко не сочетается с дыней, это чревато обезвоживанием организма.

Аюрведические правила питания предполагают, что ежедневный рацион должен состоять на половину из риса или прочих зерновых культур, на треть – из бобовых культур, в том числе гороха, чечевицы и фасоли. Остальная часть меню – это овощные бульоны со специями, фрукты, молочные продукты и мед.

Источник: vitamarg.com

 

Поделится в соц. cетях!10.04.2016 00:00