Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

 История происхождения праздника 1 апреля - День смеха

1 апреля – День невинных обманов, или День дурака. Какова же история одного из самых веселых праздников?  Почему именно первое апреля является законным поводом для шуток, смеха и розыгрышей, причем не только в России, но и в других странах?

Праздник 1 Апреля не внесен ни в один календарь знаменательных дат и всенародных праздников, но он с большим успехом отмечается и в России, и в Германии, и во Франции, и даже на Востоке. Отличается только название: в одних странах 1 Апреля называют Днем смеха, в других — Днем дурака.

История праздника 1 апреля – День смеха

Существует несколько версий рождения этого веселого праздника. Одни считают, что это напоминание о древнем празднике весны, который отмечался в апреле и сопровождался играми и шутками.

Другие считают, что обычай ставить в смешное положение своих друзей и знакомых родился в средние века.

Доподлинно неизвестно, откуда взялся этот праздник. Обычай веселиться, шутить и обманывать друг друга именно 1 Апреля распространен во многих странах.

О возникновении этого праздника существует немало различных предположений, которые, однако, схожи в одном: корни его уходят глубоко в средневековую европейскую карнавально-балаганную традицию. В общем, этот праздник один из самых стойких элементов язычества, оставшихся в христианском сознании.

Одни утверждают, что День шуток и смеха отмечался еще в Древнем Риме. Назывался он праздником глупцов. Другие говорят — это торжество отмечалось еще в древней Индии, где 31 марта праздновали также Лень шуток. Третьи считают, что 1 Апреля в древнем мире шутили исключительно ирландцы. Исландские саги подтверждают, что традиция обманывать именно 1 Апреля была введена богами в память о Скадеи, дочери Тиасса.

Есть и такое странное мнение, что этот праздник появился благодаря неаполитанскому королю Монтерею, которому в этот день по случаю прекращения землетрясения преподнесли в дар рыбу. Через год царь потребовал точно такую же рыбу, но ее не смогли найти, и королевский повар приготовил другую, очень похожую на прошлогоднюю. Но царь раскрыл подлог, однако это его ни капельки не разозлило, а только насмешило от души. И с тех пор, видимо, в традицию празднования 1 Апреля вошел обычай кого-нибудь обязательно разыгрывать.

 

Как отмечают 1 апреля в разных странах

 Как отмечают день смеха в России

В России шутками отмечали 1 Апреля придворные-иностранцы. Петру I понравился этот обычай. «Шутки немало забавляли царя, и каждый год он выдумывал около этого времени что-нибудь подобное», — писал один из его современников. В 1700 году один содержатель труппы факиров объявил москвичам, что он влезет в горлышко обыкновенной стеклянной бутылки. Народ повалил в театр. Когда поднялся занавес, собравшиеся увидели на сцене бутылку с надписью «Первое апреля». Царь Петр тоже присутствовал на этом представлении, которое его немало позабавило и совсем не разгневало. Он только сказал по этому поводу: «Вольность комедиантов». Таким образом, традиция праздновать 1 Апреля начала распространяться и среди русских.

Как отмечают день смеха во ФранцииВо Франции день обмана называется апрельская рыба. Он появился в 1564 году когда Карл IX перенес празднование Нового года с 1 апреля на 1 января. Конечно, многие этого не одобрили, и на следующий год 1 апреля подданные короля разослали своим друзьям новогодние поздравления и подарки — то ли в знак протеста, то ли по традиции. А французы решили, что название «апрельская рыба» вполне подходит для подобных проделок и в будущем. Они не просчитались, и такая интересная шутка в народе прижилась.

Постепенно рохыгрыши превратились в обычай и дали начало новому празднику. Один из самых  «крутых» розыгрышей во Франции относится к 1 апреля 1986 года, когда на страницах газеты «Паризьен» появилось сообщение о решении парижского муниципалитета разобрать Эйфелеву башню. Предполагалось перевезти ее в долину реки Марны, в тридцати километрах от столицы, где будет построен гигантский парк аттракционов «Диснейленд» по соглашению с руководством американской компании. В сообщении были подробно описаны работы но демонтажу башни с помощью вертолетов американской морской пехоты. Собрать башню планировалось в горизонтальном положении, затем ее должны были поднять кранами. Осуществление проекта должно было занять полгода.

Расстроенные парижане осаждали редакцию, телефоны надрывались от звонков. Лишь на следующий день газета остудила страсти, уведомив своих читателей, что все это — первоапрельская шутка.

Как отмечают день смеха в Англии

Не меньше пострадали в 1860 году и доверчивые лондонцы. Многие из них накануне 1 Апреля получили отпечатанные в типографии приглашения на «.. .торжественную церемонию умывания белых львов», которая состоится в Тауэре в 11 часов 1 апреля. В назначенное время толпы любопытных осаждали ворота Тауэра, и каково же было их разочарование, когда они узнали, что это всего лишь первоапрельская шутка... В Англии этот праздник носит название День всех дураков.

В одной ведущей английской газете 1 апреля была опубликована реклама кругосветного путешествия всего за 200 фунтов. Не менее правдиво звучало и сообщение известного телекомментатора, пропагандирующего телефильм о необычайно длинных итальянских спагетти, растущих на деревьях. Стоит ли говорить, что от звонков в студию не было отбоя?

В Англии время розыгрышей ограничено — только до 12 часов дня.

Самым выдающимся розыгрышем века считается запущенный в эфир 1 апреля 1957 года телекомпанией Би-Би-Си репортаж о небывалом урожае макарон в Швейцарии. На фоне кадров, демонстрирующих тяжелую работу крестьян, собирающих на полях вареные макароны, голос диктора вещал о невероятном достижении в области сельского  хозяйства — одинаковой длине всех макарон, что являлось результатом экспериментов многих поколений селекционеров. После этого редакция получила огромное количество писем-откликов: кто-то удивлялся, что макароны растут вертикально, а не горизонтально, кто-то просил выслать рассаду, и лишь немногие были растеряны — до сих пор они считали, что макароны изготавливаются из муки.

День смеха в других странах

А вот в Германии и Австрии 1 апреля ранее считалось несчастливым днем. Немцы и австрийцы верили, что человек, родившийся в этот день, будет невезучим, так как в этот день якобы родился Иуда — предатель Христа, и именно 1 апреля сатану свергли с небес во тьму ада.

В Финляндии 1 Апреля — сравнительно молодой праздник, распространенный как у городских, так и у сельских жителей. Благодаря последним он приобрел самобытный характер шуток «горячих финских парней», которые связаны со старым деревенским обычаем во время серьезных тяжелых осенних работ — обмолота, чистки хлебов или убоя скота — поручать детям шуточные задания. Ребят, например, просили сбегать в соседский двор за каким-либо несуществующим, но якобы очень нужным инструментом: стеклянными ножницами, мякинным плугом или угломером для навозной кучи.

А те, к кому приходил бедный ребенок, «вспоминали», что уже отдали этот инструмент Другим, и отправляли его в следующий двор, и так длилось до тех пор, пока кто-нибудь не пожалеет малыша и не скажет ему, что это была шутка.

Самые интересные невероятные истории на 1 апреля

На 1 Апреля можно услышать самые невероятные вещи и принять их за правду. Так, много лет назад в первоапрельском номере какой-то газеты была опубликована заметка о том, что в московском зоопарке поселился настоящий мамонтенок, которого нашли замерзшим на Чукотке, отогрели и отправили на постоянное место жительство  в Москву. Этой шутке поверили, а одна учительница даже привезла из Сибири группу школьников, чтобы полюбоваться на это чудо. Еще одна забавная заметка появилась в 1990 году. Тогда в газете опубликовали «самые сенсационные исследования», доказывавшие, что поэта А. Блока на самом деле никогда не существовало. В это поверили практически все серьезные литературоведы и вступили в бурные прения с редакцией еженедельника.1 апреля пожелаем друг другу как можно чаще смеяться, и во все остальные дни тоже.

По мнению медиков, смех благотворно влияет на физическое состояние человека, снимает напряжение, понижает кровяное давление, продлевает жизнь. Норвежские врачи считают, что три минуты смеха равны пятнадцати минутам физической зарядки.

Так что веселитесь на здоровье, только старайтесь не обижать шутками других людей!

Источник: idealdomik.ru

Поделится в соц. cетях!01.04.2016 00:00