;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

 История праздника 23 февраля – Дня защитника Отечества

 

День защитника Отечества отмечается в России 23 февраля. Официально это профессиональный праздник военнослужащих, но существует традиция в этот день поздравлять всех мужчин.

В разные годы этот праздник именовался по-разному: День Рабочей-Крестьянской Красной Армии, День Советской Армии и Военно-Морского флота, День Российской Армии и День защитника Отечества.

История праздника берет свое начало в 1918 году. В то время  продолжалась Первая мировая война, боевые действия шли в том числе на территории России и советскому государству требовалась защита. В середине февраля председатель Совета народных комиссаров (фактически правительство Советской России) Владимир Ленин подписал Декрет об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА).

Почти одновременно появилось предложение учредить День Красной Армии, правда тогда речь шла не о государственном празднике, а об агитационном мероприятии. 22 февраля 1918 года был опубликован декрет-воззвание "Социалистическое Отечество в опасности!". В ответ на этот призыв 23 февраля началось массовое вступление добровольцев в РККА.

23 февраля 1919 года на заседании Петроградского Совета рабочих и красноармейских депутатов отмечалась первая годовщина создания РККА.

В 1920-1921 годах День Красной Армии не праздновался.

Но в 1922 году 23 февраля прошел уже довольно масштабно, как большой всенародный праздник: на Красной площади  в Москве организовали парад войск, а вечером прошло торжественное заседание Моссовета совместно с представителями воинских частей.

В 1923 году был издан приказ Реввоенсовета об официальном праздновании Дня Красной Армии и Флота. С 1946 года праздник стал именоваться Днем Советской Армии и Военно-Морского флота.

В январе 2006 года российская дума приняла поправку в закон "О днях воинской славы и памятных датах России", и праздник получил название День защитника Отечества.

Среди традиций праздника, сохранившихся сегодня не только в России, но и в бывших советских республиках, – чествование ветеранов, возложение цветов к памятным местам, проведение праздничных концертов и мероприятий, организация салютов во многих городах.

С 2002 года 23 февраля в России является нерабочим днем.

 

Подготовлено на основе информации из открытых источников

Источник: riatomsk.ru

 

Поделится в соц. cетях!23.02.2016 00:00