Напишите нам
Ваше семейное положение
 

 Интересные факты в написании картины "Тайная вечеря"

Тайная вечеря, 1495—1498

У каждой великой картины, написанных культовыми художниками есть своя тайна. Весьма интересный факт сложился в написании известной картины Леонардо да Винчи, который заставляет призадуматься.

Когда великий Леонардо да Винчи писал «Тайную вечерю», он акцентировал особое внимание двум фигурам: Христа и Иуды. Он очень долго и тщетно пытался найти натурщиков, с которых можно было написать эти фигуры. Наконец-то, ему посчастливилось найти модель для образа Христа среди юных певчих в храме.

Подобрать натурщика для Иуды, Леонардо не удавалось в течение нескольких лет. И вот в один день он наткнулся на улице на пьянчугу, который беспробудно спал в сточной канаве. Это был молодой человек, которого так состарило постоянное пьянство.

Леонардо пригласил его в трактир, где тот час же начал писать с него Иуду. Когда пьяница очнулся, он рассказал художнику, что однажды уже ему приходилось позировать ему. Это было несколько лет назад, когда он пел в церковном хоре, Леонардо писал тогда с него Иисуса Христа.

 

Источник: ifaq.su

Подробнее о истории создания фрески - здесь: http://www.kulturologia.ru/blogs/180514/20537/

Поделится в соц. cетях!02.02.2016 00:00