;


Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Евгения написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!  Благодаря Вашим книгам я здорова, у нас в семье растут замечательные дочки, есть много земного, человеческого счаться. Но это не самое главное. Главное то, что я меняюсь. Ставится гармоничнее мой характер, отношения с дюдьми. "Подтягиваются" друзья, родные и близкие. Те, кто раньше не принимал Ваших идей, теперь порой говорит Вашими словами. И от этого всего жизнь становится светлее и радостнее. Спасибо Вам и низкий поклон!

Показать все отзывы

 В мире существует страна, где есть Министерство счастья

Бутан — единственное в мире государство, где официальной религией является тантрический буддизм. Поэтому своей главной целью правительство объявляет стремление к счастью каждого своего гражданина. И это закреплено в статье 9 Конституции.

Именно поэтому во время переписи населения каждому человеку задается вопрос: «Счастливы ли вы?». В ходе последней переписи 2015 года 35% населения ответили на него «очень счастлив», 47,9% — «счастливы» и только 8,8% сказали, что «не очень счастливы».

В Бутане нет общепринятого понятия валового внутреннего продукта, его заменили на более уместный индикатор — валовое национальное счастье. Таким образом, счастье поставлено во главу угла национальной политики, для этого в стране, как ни в одном другом государстве в мире, даже учреждено Министерство счастья.

Это поистине удивительная страна без голода и преступности, где люди живут в радости, не зная войн и нищеты. Сами бутанцы открыты, гостеприимны, совершенно не испорчены современным миром и бережно хранят свою уникальную культуру.

Животных здесь убивать запрещено, а потому почти все вегетарианцы. А еще запрещен ввоз химических удобрений, и все, что произрастает на этой земле, само по себе является экологически чистым.

Интересной особенностью этого государства можно считать то, что леса в Бутане не вырубаются, а, наоборот, высаживаются. Это страна чистоты и просветления. Она до сих пор крайне мало изучена, а огромные территории на юге и в центральной части совершенно не освоены людьми и представляют собой огромные заповедники с удивительным животным и растительным миром.

Все это Бутан сохранил по очень простым причинам: запрещена охота и практически не ведется вырубка лесов. Королевство полностью обеспечивает себя продуктами питания и одеждой.

Источник: adme.ru

Поделится в соц. cетях!01.02.2016 00:00