Напишите нам
Какие изменения в характере Вы отмечаете, работая над собой по системе Лазарева С.Н.
 

 Научные доказательства чудесных свойств Крещенской воды

 

Есть только одна разгадка тайны крещенской воды - ее божественное происхождение, - внушала мне бабушка. - Нам, смертным, большего знать не положено...

А еще, 19 января наблюдать резкую рябь, внезапно возникающую в проруби при полном безветрии, доводилось не только истинно верующим, но и людям, далеким от религиозных догм. Да и языческие источники описывают бурлящие воды в реках, объясняя сей феномен "мчащимися конями водяных духов, на которых смертных увозят в потусторонний мир".

И вот уже несколько тысячелетий подряд каждый январь в определенный момент вода во всех водоемах колышется ("Дух Божий сходит на воду", как говорят христиане), а затем на несколько часов обретает особые свойства (в частности, меняется ее электромагнитное излучение, что отмечают приемники миллиметрового диапазона радиоволн). Если эту воду изолировать от внешней информации, она сохраняет эти качества бесконечно долго. Официально засвидетельствованный рекорд - вода, набранная из проточного озера 19 января (заметьте - из проточного озера, даже не из церкви), четыре года простояла в научной лаборатории при комнатной температуре на свету - и при этом не зацвела, не изменила цвета, вкуса и запаха (обычная водопроводная вода, стоявшая рядом в аналогичных условиях, стала непригодна для питья через 2 месяца).

Но, видно, так уж мы, смертные, устроены - вечно хотим вкусить запретного плода. Сенсационное открытие сделали физики из НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина РАМН. В течение всего Крещения сотрудники института день за днем исследовали жидкость, взятую из-под крана. Итак, феномен подтвержден научно - вода в Крещение отличается от обычной высоким уровнем энергетики. Мало того, на возникновение этого необычного свойства в Крещение влияют... межпланетные магнитные поля.

О том, что крещенская вода исцеляет, гасит пламя страстей и отгоняет злых духов, церковь извещала испокон веков. А вот что именно делает ее такой волшебной? Этим вопросом задавались многие ученые. А вот специалисты лаборатории питьевого водоснабжения Института им. Сысина гадать не стали, а просто взяли и провели серьезное научное исследование.

- Первым делом надо было зафиксировать фазу перехода воды в необычное состояние, - говорит один из участников эксперимента, кандидат технических наук Анатолий Стехин. - Мы начали "следить" за ней аж с 15 января.

- Каким образом?

- Да просто набирали воду из-под крана, отстаивали и замеряли в ней количество ион-радикалов. В Крещение вода меняет свойства во всех источниках, включая столичный водопровод.

Итак, число ион-радикалов в воде поползло вверх с 17 января. Вместе с этим вода становилась мягче, рос ее водородный показатель (уровень pH), что делало жидкость менее кислотной. Пика активности вода достигла, как и предполагалось, 18-го вечером. Из-за большого количества ион-радикалов электропроводность ее была действительно как у искусственно созданного католита (воды, насыщенной электронами). При этом водородный показатель воды перепрыгивал нейтральный (7 рН) на 1,5 пункта.

Многолетние наблюдения специалистов по ядерной физике, занимающихся исследованиями космических излучений, зафиксировали, что каждый год именно 18 - 19 января на Землю обрушиваются интенсивные потоки нейтронов: в это время мощность нейтронного облучения нашей планеты возрастает в 100 - 200 раз! Максимальная интенсивность потока приходится на область Мертвого моря: не потому ли гнутся деревья на берегах реки Иордан?

А интенсивные нейтронные потоки, по мнению ученых, обладают стерилизующим действием.

По результатам серии опытов ученых, которые проводились в течение двух лет, видно, что значения оптической плотности воды из реки Иордан, где крестился Иисус Христос более 2000 лет назад, практически СОВПАДАЮТ со значениями оптической плотности святой крещенской воды из церкви, освященной на Богоявление! Другими словами: вода, освященная Великом чином в день Святого Богоявления по Юлианскому календарю в любом Православном храме становится Иорданской по своему составу и свойствам святой воды.

- Мы изучили также степень структурированности крещенской воды, - поясняет Стехин. - Для этого нам пришлось заморозить несколько образцов - из-под крана, из церковного источника, из Москвы-реки. Так вот, даже вода из-под крана, которая обычно далека от идеала, в замороженном виде представляла собой под микроскопом гармоничное зрелище.

Кривая электромагнитной активности воды начала снижаться уже утром 19 января и к 20-му приняла свой обычный вид. Вода теряет свои удивительные свойства, ее кислотность и жесткость нормализуются.

- Так что же стало причиной столь резкого повышения электромагнитной активности воды в Крещение?

- Большое скопление ион-радикалов в литосфере Земли, - отвечает Стехин. - Ведь она является настоящим резервуаром электронов и передает большую их часть воде.

В обычные дни количество энергии в воде меняется в зависимости от времени суток. С 7 часов вечера до 9 утра вода наиболее активна (но далеко не в той степени, что крещенская). Это самое хорошее время для того, чтобы умыться и сделать запасы для бытовых нужд. Когда же встает солнце, большое количество ион-радикалов "улетает" из воды в верхние слои атмосферы. Такими каналами, через которые от нас "убегает" энергия, являются все вихревые процессы в атмосфере. Неспроста во время активности циклонов у многих людей ухудшается самочувствие. Нам просто не хватает водной электромагнитной энергии. Но самое экстремальное явление, которое буквально опустошает Землю энергетически, - землетрясение.

Что касается трех крещенских дней - это, по словам Стехина, "аномальный" период, когда на Земле всегда господствует антициклон. И электроны, повинуясь какому-то космическому воздействию, смирно "сидят" в литосфере и воде и насыщают нас целебными силами. Единственным объяснением этому может быть особое перераспределение полюсов магнитного поля, существующего между Солнцем и Землей. Именно космические силы и удерживают в Крещение энергию на Земле. Но почему это происходит, и Кто управляет этим процессом? - ученые ответить не могут, остается только вспомнить о Боге и преклониться пред Ним.

Кстати, в прошлые годы, когда мы делали разовые замеры показателей крещенской воды, ее активность была выше, чем в нынешнем, - отмечает ученый.

На снижение параметров, безусловно, повлияли множество циклонов, которые бушевали на Земле перед Крещением, и теплая погода. Наверное, таким образом "природа намекает" нам о том, что со временем может вообще лишить грешное человечество своей благосклонности.

Комментарий профессора биофака МГУ, доктора наук Владимира ВоеВикова:

- В том, что на воду влияют всевозможные магнитные и нейтронные бури, сомнений нет. В частности, учеными доказано, что свойства воды очень сильно меняет солнечное затмение.  Причем повсеместно, независимо от степени затемнения в той или иной части земного шара. Что же касается процессов, которые влияют на воду в Крещение, они пока в полной мере не изучены. Возможно, в этот период,  действительно, идет перестройка межпланетных магнитных полей и электроны воды каким-то образом "примагничиваются" к Земле. Но это лишь гипотеза. Чтобы объяснить феномен, нужны многолетние исследования.

- Проведенное уникальное исследование Московским институтом воды, взятой в Троице-Сергиевой лавре, показало, что частотный спектр излучения Крещенской воды идентичен излучениям идеально здоровых органов человека. Оказалось, что в Крещенской церковной воде содержится определенная информационная программа в виде упорядоченных здоровых частот человеческого организма.

В праздник Крещения  в церковных песнопениях не раз звучит : "Побеждается естества чин". И это дивное свидетельство чудесности крещенской воды невозможно, как бы ни хотелось некоторым, объяснить никакими рациональными причинами. И конечно, здесь дело не в тех ионах или катионах серебра или каких-то иных металлов, которые якобы попадают в чашу с давно уже не серебряных богослужебных крестов и богослужебных сосудов, после чего вода не портится. Никакой катион не освятил бы городской водопровод и никакие частицы драгоценных металлов не дали бы возможность нашим предкам в прежние века преобразить на Крещение воду в освященных источниках, в больших и малых реках и озерах.

Способность крещенской воды годами оставаться свежей неверующие люди объясняют тем, что в обряде водосвятия используются серебряная посуда и кресты, а ионы серебра служат мощным антисептиком. Но это мнение не выдерживает критики: металлическую утварь начали применять лишь в последнее время: вплоть до XVIII века священники использовали деревянные кресты. Кроме того, вода, освященная теми же серебряными крестами в иные церковные праздники, портится так же быстро, как и любая другая. Язычники и вовсе брали воду из святых источников безо всякой предварительной обработки - и обследования воды из многих дошедших до нас родников показали, что их вода не содержит ионов серебра.

По этому поводу церковные острословы придумали такую загадку: "Сколько ионов серебра содержится в литре крещенской воды, если освящение проводилось в проруби, вырубленной на середине Волги, в месте, где ширина реки достигает километра, глубина - семи метров, скорость течения - пяти километров в час, а крест, которым деревенский батюшка освящал воду, за бедностью храма, - деревянный?"

Источник: pravsobor.kz

 

Поделится в соц. cетях!18.01.2016 04:27