Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Ольга написал(а):
Уважаемый, Сергей Николаевич! Большое вам спасибо! Ваши книги читаю с большим удовольствием и радостью. Люблю вас и ваши книги, чувствую, что вы стали для меня родным человеком. Ваши исследования помогают жить, радоваться и быть счастливой в любой ситуации. Я нашла ответы на многие вопросы своей жизни. Мне стало интересно жить. Хочется узнать, понять и почувствовать что-то новое. И это есть в ваших книгах. Хочется меняться и быть лучше, не останавливаться на достигнутом. Еще раз благодарю за ваш труд.

Оксана написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич, большое Вам спасибо за все, за Ваш Труд, Вашу бесценную информацию. Я читаю Ваши книги с 1997 года. Они путешествовали со мной из России в другие страны. Но потом как то так получилось был перерыв лет в 15 когда я вообще ничего Вашего не читала, так как жила за границей. А потом, в 2015, я случайно наткнулась на Ваш канал в ютубе и другие каналы, которые публикуют Ваши видеозаписи с семинаров и интервью. И я опять запоем углубилась во все это. Вы поменяли мой взгляд на Россию и Путина, я была такая антироссийская раньше, а теперь я вернулась в Россию. Живу бедно и, скорее, неблагополучно с общепринятых мерок, но почему-то чувствую что... не знаю, как подобрать, нужные слова. В общем, никто не понимает, зачем я вернулась. Все меня постоянно распрашивают. Я им пытаюсь обьяснить: "Ну, как же! Ведь за Россией будущее. Тут есть внутренний стержень какой-то" Хотя такого хамства, грязи, юридического и чиновьевчего беспредела нет нигде больше, чем у нас. Но тут есть что-то важное, что нельзя описать словами. Я пытаюсь меняться, но очень медленно. Если бы не Вы, вообще бы так совсем не менялась , а вы - молодец! Спасибо Вам огромное за все. Уважаю. Люблю. Учусь. Меняюсь.

Гость написал(а):
Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за всё: за Ваш оптимизм и упорство в познании мира, которым Вы заражаете нас. Всех благ Вам и Вашим помощникам! Любви, добра, тепла и света!

Показать все отзывы

 Дань справедливости - притча

 

Однажды терпение человека окончательно закончилось, гнев и возмущение охватили всю его суть.

- Почему в мире все так несправедливо? Как неправильно устроена жизнь... – такие мысли бередили его сознание.

В порыве чувств он забрался на самую высокую гору, которая только была в его местности. Подняв руки к небу, он воззвал к Богу:

- Скажи мне, объясни - отчего в мире нет справедливости? Как ты допускаешь такое безобразие?

Он долго стоял с поднятыми руками, произносил свои слова как молитву, шепотом, потом кричал, но ответа не последовало. Бог молчал, а может быть, не слышал или просто не хотел отвечать. Тогда человек решил сесть на самую вершину горы и ждать, когда Бог услышит его вопрос и даст ответ.

Прошел год, каждое утро человек начинал со своего призыва, а в ответ лишь тишина и шум ветра. И вот уже на исходе 5 лет, затем 10… Человек уже сбился со счета, когда перед ним вдруг возник Бог.

- Зачем ты хочешь узнать, где справедливость в этом мире? Почему бы тебе не принять на веру, что она есть и зажить спокойно и счастливо? Спустись с горы, жизнь слишком хороша, чтобы отказываться от нее, даже ради высокой идеи справедливости. Иди с миром, а свои вопросы просто оставь на этой горе, не ищи на них ответы, они не понравятся тебе – так сказал Бог.

Но человек был упрям и не желал сдаваться, уйти со своего места, так и не узнав ответов, было выше его сил. И тогда Бог тяжело вздохнул и ответил ему:

- Хорошо, ты хочешь познать, что такое справедливость этого мира? Ты узнаешь ответы на свои вопросы. Видишь гора, ты сидишь на ней больше 10 лет, пусть теперь она посидит на тебе!

Что стало дальше с нашим героем – история умалчивает…

 

Источник: psychologyforall.ru

 

Поделится в соц. cетях!16.01.2016 00:00