Напишите нам
Какие письма читателей Вам интереснее читать?
 
Отзывы читателей

Олег Лавринович написал(а):
Уважаемый Сергей Николаевич! Спасибо большущее за последние книги! Очень легко читаются,несмотря на серьёзную информацию. "Встреча науки и религии" вызвала особенно сильные ощущения, а "Выздоровление души" поразила своей текучестью и структурированностью информации. Похоже, появился шанс на спасение даже при той напряжённости, которая сейчас витает в мире, и уже не так важно, что произойдёт, важно вот это чувство, которым пронизаны эти книги. Успехов Вам и здоровья, а также людям, помогающим Вам!

Гость написал(а):
С детства чувствовала себя на этой земле как будто в ссылке. Росла, ощущая ужасную пустоту в душе и невыразимую тоску по тем возможностям и способностям, которые имела в прошлых жизнях, ведь помнила их целыми кусками... Чем только не увлекалась, чем только не пыталась заглушить бессмысленность своего бытия... Спасибо за ответ, который я нашла в Ваших книгах и за душевный покой, который обрела спустя 30 лет душевных мук и метаний. Скоро уже 3 года, как ваши книги изменили мою жизнь, научив меня что есть что-то прекраснее моих самых смелых ожиданий, самых сверхъестественных способностей –ЛЮБОВЬ! Благодаря Вам научилась жить любовью, любить этот мир, любить все и всех такими, как есть. Я до сих пор не знаю, жизнь на этой земле – это ссылка или просто передышка. Да это уже и не важно, потому что каждый новый день – это счастье, я учусь любить, расту, помогаю людям, а они помогают мне увидеть Божественную любовь и многогранность во всем. Спасибочки:) Любви Вам!

Гость написал(а):
Читаю новую книгу "Выздоровление души", и хотя добралась пока только до половины, не могу удержаться от слов благодарности и восхищения! Эта книга – удивительное сочетание простоты и глубины. До этих пор такие ощущения у меня вызывала только Библия :) Сергей Николаевич не раз предупреждал, что его книги не беллетристика, и не стоит дарить их всем подряд, потому как последующая чистка может стать весьма неприятным сюрпризом. Но, если уж чувствуете побуждение "благословить" кого-то и познакомить с трудами С.Н., то "Выздоровление души" – идеальный вариант! Вся суть многолетних исследований и открытий просто, понятно и буквально пронизано любовью! Спасибо Вам, родные!

Показать все отзывы

 Профессор Алексей Осипов: Как встретить Новый Год по-христиански?

 Христианская, по крайней мере – православная традиция жизни говорит совершенно однозначно о том, как мы должны относиться к каждому новому шагу в своей жизни. Поступаем на новую работу, идем на войну, идет человек в армию, избирает ли себе профессию по какому-то направлению жизни, идет ли решать какую-то тяжелую и вообще даже просто проблему, поступает ли в школу – даже сдавать экзамен идет. О чем говорит православное наше учение? Ко всякому доброму делу надо относиться как?

Искать молитвенно, просить благословения Божьего. Ко всякому. Наши бабушки, по крайней мере, знают это абсолютно точно. Они начинают, идут на кухню готовить что-нибудь – “Господи, благослови”. Да еще каждую кастрюльку – “Господи, благослови”, и каждый чугунок. И корову – “Благослови, Господи”, и так далее, и поле – «Господи, благослови», начнем сейчас сажать, или начнем собирать урожай – все “Господи, благослови”.

Я надеюсь, уже ответ понятен. Так и новый год. Не надо говорить, что мы никакого нового года не признаем. Это равносильно тому, что сказать – мы отказываемся от того, чтобы испрашивать благословения на каждое наше новое начинания, новое деяние. Нет, как раз очень хорошо этот новый год встретить так, с молитвой.

Вот одна из традиций, например. Чья, я не буду говорить, одна из традиций. В пол-двенадцатого начинают вечернюю молитву, читают молитву. Затем читают Евангелие. Таким образом, берут благословение Божие у себя дома. Потом, пожалуйста, даже встречают Новый Год. Да, да, даже встречают, пьют шампанское – пожалуйста, ничего страшного нет. Какие-то закуски, орешки, конфеты, может, рыбка даже, пожалуйста. Поскольку начинается новый год. Вот так, благословясь.

Тут не упьешься от бутылки шампанского, от бокала шампанского. И таким образом, представляете, и ощущение того, что действительно совершается, начинается что-то новое. И в этом смысле это определенный праздник. Совершается как? С молитвой, испрашиванием благословения. И даже поскольку мы состоим не только из души, но и из тела, в то же время, вот это такое небольшое, но очень приятное угощение.

Конечно, не так только надо, когда напиваются вдрызг, начинают орать неизвестно какие песни, и все прочее – это уже язычество. Ведь можно, оказывается, по-христиански встретить этот новый год. Вот так я думаю. И ничего худого здесь, абсолютно ничего нет. Не только нет ни худого, а я скажу – хорошо.

Но, например, есть и другое. Некоторые совершают, например, даже литургию ночью. И в эту ночь уже за двенадцать часов, даже перед этим исповедуются, уже потом причащаются и начинают новый год уже даже с причастием святых тайн. И после этого могут встретить опять-таки так же скромно тот же новый год. Это может быть, даже еще лучше. Ну, даже без “может быть”. Это еще лучше.

Но я говорю два варианта, поскольку второй вариант – это гораздо реже можно встретить. Но, по крайней мере, первый-то вариант – почитать вечернюю молитву, почитать Евангелие и потом спокойно сесть и все вместе с семьей встретить. По крайней мере, это могут сделать подавляющее большинство людей.

Вот так, то, что в отношении нового года. И, может быть, еще одно замечание. Оставим эти споры, которые неразумны, с моей точки зрения: как это, новый год по гражданскому стилю, или по старому стилю… Хочу успокоить.

Если говорить о церковном Новом годе, то пусть бы посмотрели бы они на книги церковные и увидели, что церковный Новый год начинается по старому стилю 1 сентября. То есть, по новому стилю – 14 сентября. Если вы хотите отметить еще церковный новый год – пожалуйста, 14 сентября по новому стилю отмечайте, с Богом. А здесь мы отмечаем какой?

Что значит – гражданский? В который входим все мы, весь народ входит, начинается новый год. Почему же мы не будем тоже? Мы же входим, мы говорим о гражданской стороне жизни, а не о духовной. Мы войдем в нее с молитвой и благословением Божьим. Никакого тут нет прегрешения, не существует.

 Источник: alexey-osipov.ru

Поделится в соц. cетях!30.12.2015 00:00